Система пожаротушения в боксе .Развиваем тему

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲712
Приветствую всех. У меня такой вопрос: есть ли у кого какие мысли по самодельной, компактной, малобюджетной системе пожаротушения в боксе. 

Приветствую всех. У меня такой вопрос: есть ли у кого какие мысли по самодельной, компактной, малобюджетной системе пожаротушения в боксе. 
PS: Если актуально, просьба вынести а отдельную тему. Наверняка, я не один такой параноик которому не хочется спалиться, в прямом смысле этого слова. А кулибиных, со своими идеями, сто пудов много. Спасибо заранее

да тема интересная и вариации ее могут быть обширные , вот тема вынесена.

Это нужно что то похожее наогнетушитель самосрабатывающий. Но это ни хрена не бюджетно. И желательно углекислотный  а не порошковый

459170365_w800_h640_sams.jpeg

Последнее редактирование модератором:
Это нужно что то похожее наогнетушитель самосрабатывающий. Но это ни хрена не бюджетно. И желательно углекислотный  а не порошковый

459170365_w800_h640_sams.jpeg
Такая штука если и сработает в боксе то разнесет его в клочья))) Но не сработает, температуры не хватит, бокс уже начнет снаружи гореть. Доводилось с такими работать. Им жар нужен.

Можно презервативов с водой под потолком понавешать, где будет гореть там и зальет)))))

У нас так дом сам себя потушил. Загорелась розетка на деревянной стене, стена уже гореть начала, метром выше шли пластиковые трубы водопровода, через проплавленную в трубе дырочку все и затушило)))))

Презервативы или пакеты развешенные с водой / песком будет наиболее дешовым вариантом. Только надо сначало проверить все.

Если переживаешь за пожар в боксе под подшивку положи листы базальтовой ваты держит температуру , стоит копейки, у меня в бане сделано вокруг трубы. Сейчай сам делаю бокс думаю тоже обшить.

Все понимаем, что речь не идёт о картонных коробках обустроенных под бокс. Хотя спасаем больше хату а не цветы, и картонных гроверов это больше всех должно касаться.

Углекислый газ конешно логичней былобы использовать, Но возможно бокс не герметичен, да и вдув кислорода нагнетается кулерами. Балон-то можно вне бокса разместить. Сложнее клапан смастерить который оперативно сработает на температуру или огонь.

Не знаю как действует порошок в огнетушителях но мне больше представляется использовать его (без давления и самого огнетушителя). Например собрать касету во всю площадь потолка бокса ( и там же под потолком разместить). Нижняя поверхность, которая удерживает порошок от высыпания , реагируя на высокую температуру или пламя, расплавляется ( если это плёнка) или сгорает ( если это бумага) и порошок осыпает все плотным туманом. Вопрос чем эту бумагу пропитать чтоб она сразу вся сгорела. ....небольшой вспых получается для тушения другого.

Как вам такой вариант? 

Презервативы или пакеты развешенные с водой / песком будет наиболее дешовым вариантом. Только надо сначало проверить все.
..люди бывалые в местах не столь отдалённых утверждают что на факеле в целофановом пакете можно воду закипятить и он не прогорит

Как вам такой вариант? 
Годится. *thumbsup* Можно разбрать порошковый огнетушитель, как правило это не сложно, высыпаем порошок в презерватив, надуваем презерватив так чтобы порошок втури занимал четверть емкости, подвешиваем над картонным боксом. Огонь попадает на надутый презерватив, он лопается, энергия хлопка хоть немного рассеивает по сторонам порошок.

..люди бывалые в местах не столь отдалённых утверждают что на факеле в целофановом пакете можно воду закипятить и он не прогорит
Верно! Но только в том случае если в пакете не будет воздушной прослойки и нагревать перемещая над пламенем.

Надувной шарик это вариант. Лопнет и за одно распылит по боксу порошок. Главное место найти в боксе для надутого шарика и самому не зацепить его чем-то острым))))) я бы накуреный весь день ржал над такой картиной X-D

Надувной шарик это вариант. Лопнет и за одно распылит по боксу порошок. Главное место найти в боксе для надутого шарика и самому не зацепить его чем-то острым))))) я бы накуреный весь день ржал над такой картиной X-D
Можно дополнительно надуть этот шарит углекислым газом, или накачать углекислым газом камеру от садовой тележки, она больше давление выдержит, но правда и прогорать будет дольше.

Можно собрать систему пожарной сигнализации на базе ПКП "Кварц" или подобное, двух датчиках, тепловой и дымовой и десяти метров провода. По деньгам в пару тыц деревянных можно уложиться. Прибор не большой, на борту есть релейные выходы к которым можно подключить например электроклапан открывающий подачу углекислого газа в бокс.

Можно ваще смонтировать сестему "Умный Бокс", будет SMSки регулярно присылать с докладами)))

19:00 Ночь Температура +19.36 Влажность 52%

Внимание! Падение уровня влажности почвы. Системой принято решение активировать режим полива. Для отмены полива отправьте цифру "1" Узнать уровень влажности "2" Уровень жидкости в поливочных резервуарах "3" Включить камеру наблюдения "4" Ручное управление системой "#"

А ведь такую систему несложно собрать из готовых компонентов, как конструктор, могу подсказать если кому надо что для этого надо)))))

шарики пакетики то все фигня реального огня не собьет, только огнетушилки с с работкой от датчика огня , хендмеями тока напортачите

..было бы идеально компактный автоогнетушитель соеденить с датчиком пожарным. Всё не дорого и доступно в магазине. Только вот как датчик на кнопку огнетушителя нажмёт? Предложите кто-нибудь надёжный и доступный, в том же магазине, механизм.

Не знаю как вам, а мне жонушка, хоть на запах глаза и закрывает, а вот спаленую квартиру точно не простит:/

Предложите кто-нибудь надёжный и доступный, в том же магазине, механизм.
https://lantavideo.ru/catalog/okhranno_pozharnaya_signalizatsiya/priemno_kontrolnye_pribory/kvarts/8567/

Это сам прибор, про датчики есть в описании к прибору их огромное множество, как пожарноохранных так и влажности, температуры и п.р, останется найти электрическое исполнительное устройство и подключить к выходам прибора. Это может быть насос для аквариума который вклюится и начнет качать воду из бутылки.

только огнетушилки с с работкой от датчика огня
Врядли найдется овтоматический огнетушитель расчитаный на такой малый объем(((( Проще защитить всю комнату. Датчик огня тоже не сработает, я их много в свое время понаставил, на пламя зажигалки не срабатывают, тут нужны тепловые датчики с порогом сработки от 45 градусов и дымовые на случай если тлеть начнет. Есть автономные дымовые датчики на батарейках, но они только пищать умеют.

Рекомендую с помощью хороших покуров установить ментальную связь с растениями. Подадут сигнал в случае пожара.

Тк по этому и кипиш. Мне она постоянно передаёт что стрёмно одной дома оставаться, вдруг чего..... X-D

Назад
Сверху