Предлагаемый закон позволил бы в Университете штата Аризона исследовать последствия использования марихуаны для лечения ветеранов , страдающих посттравматическим стрессовым расстройством . Один из законодателей наложил на него право вето : сенатор Аризоны Кимберли Йи .
Вышеупомянутое Исследование было одобрено в американском Управлении продуктов питания и медикаментов , получило поддержку со стороны Департамента здравоохранения и социальных служб, и успешно прошло Палату представителей Аризоны.
Но сенатор Йи, которая возглавляет в Сенате Комитет по образованию, в нем должны были рассматривать проект закона, «завернула» закон. Якобы, чтобы более подробно рассмотреть его на вышеупомянутом комитете .
Ее доводы? Сенатору Йи кажется, что те, кто поддерживает столь необходимое исследование, просто хотят легализовать марихуану – для использования в «ритуально-восстановительных целях».
Oй Вей! Как получается, что решать судьбу таких важных законодательных актов доверяют лицам, безразличным к человеческим страданиям? Мы надеемся, что эти ее действия сильно повлияют на судьбу Йи в следующем избирательном цикле .
Йи утверждает, что делала попытки связаться со спонсорами законопроекта чтобы «обсудить проблемы».
" Я не смогла дозвониться этому спонсору, чтобы обсудить вопрос", - заявила Йи .
Со своей стороны, спонсор этого проекта в Палате представителей, республиканец Этан Орр , ответил на это: " И я, и многочисленные общественные лидеры по телефону обращались к членам Сената относительно этого законопроекта. Кимберли Йи является единственной, кто не ответил на мой телефонный звонок. К сожалению для демократического процесса, выбор одного человека может завернуть законопроект ".
Как Вам не стыдно, женщина…
Редакция http://GanjaLive.org