Сегодня буду получать свои семена White Russian

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Чуствуй ростиху, гни на сухую перед поливом.
Я когда подогнул ее, было все хорошо, потом полил и поставил в бокс, она наверно воды набрала, и лопнула.

Не переживай ! Опыт это твой , теперь будешь знать что такое топпинг !
Да опыт этот хорош)

Читал твою статью про Topping дня 4 назад, и думал, что надо будет попробывать со след растихами так сделать) А получилось, что с этими Topping сделал)

Чуствуй ростиху, гни на сухую перед поливом.
Я когда подогнул ее, было все хорошо, потом полил и поставил в бокс, она наверно воды набрала, и лопнула.

Не переживай ! Опыт это твой , теперь будешь знать что такое топпинг !
Да опыт этот хорош)

Читал твою статью про Topping дня 4 назад, и думал, что надо будет попробывать со след растихами так сделать) А получилось, что с этими Topping сделал)
Там мейн лининг другое чуток , но топинг и там рисутствует !

Ребят, у меня на втором куста, очень большие листья. Что с ними делать? Они очень сильно перекрывают свет. Даже ветки через них очень медленно растут. А внизу листья начали желтеть , до них свет не доходит.

Переделал немного освещение в боксе. Поможет нет будет видно.

20150904_123850.jpg

20150904_123856.jpg

20150904_123950.jpg

20150904_124011.jpg

20150904_124057.jpg

20150904_130451.jpg

Ответ сам напрашивается  - убрал бы нах, ликвидировал бы!

Не в поле растёт зачем запасы такие? 

Обрежь по пол лапуха! 

Если не автик!

Последнее редактирование модератором:
Вот так примерно ! defoliation 2.jpg

Суть сводится к тому, чтобы отрезать часть листьев ниже середины. Тем самым мы даем понять растению, что насекомые или другие вредители покушали его и перспектив у него нет. Через 3-5 дней палочка с остатками листа отпадет сама собой и не нужно мазать медом и прочими спецсредствами, для того, чтобы рана зарубцевалась. Она уже будет залечена.

Если фотопериодный обрезай! 

Очень логичные рассуждения "агронома"

Все мы кода-то были в лесу, в густом и малопроходимом, когда кроны деревьев заслоняют свет. и на землю практически ничего не попадает.
Тем не мене даже в таких условиях есть растения которые живут и продолжают свой род, но поменяли несколько стратегию выживания, борясь за каждый лучик. К примеру ранее зацветание, Пока большие деревья не нарастили лиственную массу, речь не об этом.

На ряду с большими деревьями там-сям мы встречаем их отпрысков, и из-за недостатка света, данные растения выглядят угнетенными, карликовыми и развиваются плохо, и основная причина отнюдь не в питании, а именно, в количестве доступного света. Молодые деревья при этом выглядят хуже, и как правило умирают в более юном возрасте, чем их родители.
Но вдруг большое дерево упало, и падая освободила свет более молодым. своим потомкам, после этого они довольно интенсивно, иногда скачкообразно начинают развиваться что бы выбиться в этой жизни в предоставленный не такой большой промежуток времени.

По-моему крайне похожая ситуация, получается и с шишками которые у нас находятся под тенью веерных листьев.

Вернемся снова к природе.

В природе растения подвергаются старению листвы, как к их способу выживания. По большому счету старение у растений может быть рассмотрено как процесс умирания.

В какой-то момент цветения, когда заканчивается выстрел роста, корневая масса максимальна, а так же максимально развиты ветви и лиственная масса. В этот момент, я думаю, что веерные листья радикально снижают скорость фотосинтеза, начиная с нижних листьев соответственно.

Дикорастущая конопля, которой обычно приходится вести буквально нищенское существование, от того что питательные в-ва в почве скудны, а к моменту цветения, почва становится еще более обеднена, в этом случае растение начинает потреблять запасенные элементы в в веерных листьях, что бы отдать все силы на цветение.
Так же как правило все индики исторически живут в местах с ярко выраженным дождливым и засушливым сезоном.
и как правило влажный сезон приходиться на вегетативную стадию роста, а цветение на засушливое.
Этот момент крайне важен, т.к. питательные вещества, корни растения из сухой почты поглощают, малоэффективно во время засушливого сезона.
Поэтому большие веерные листья являются своим родом пищевым запасом растения на засушливый период. К примеру с легкостью можете найти исследовательские данные о взаимосвязи поглощения азота, его доступности в зависимости от влажности почвы.

В закрытом же грунте, растения не испытывают влияния климатического характера, поэтому они всегда имеют достаточно воды и питательных элементов, следовательно, не так нуждаются в накоплении питательных элементов в листьях.
(Но растение ж не знает, что засушливого периода у него не намечается, и поэтому наращивает лиственную массу)

Если я делаю дефолиацию, то в конце скачка в росте после перевода на 12\12.

Природно заложено в траву размножаться от семечки к семечке, и генетически заложено дать семена любой ценой. В то время как мы обычно не позволяем и не допускаем появления семян, все силы растения будут потрачены на производство цветов. И растению будет наращивать максимально соцветия не важно что вы для этого делаете.

Опять же по данным исседований было доказано, что процессы фотосинтеза происходят почти во всех частях растения. после обрыва веерных листьев, процесс фотосинтеза смещается в другие органы растения. И тут же провоцируется рост новых листьев. Т.к. веерных листьев уже нет, растению ничего не остается, кроме как наращивать шишечные листья и рост получается именно там.

Я думаю, что вырабатываемые гормоны на рост шишечных листьев заодно провоцируют и дополнительный рост самих шишек.

Веерные листья дикорастущих и не окультуренных видов, служат для наращивания зеленой массы и дальнейшего хранения питательных элементов для производства цветов. но еще раз замечу, у нас выращивание в помещении

Вот так примерно ! defoliation 2.jpg

Суть сводится к тому, чтобы отрезать часть листьев ниже середины. Тем самым мы даем понять растению, что насекомые или другие вредители покушали его и перспектив у него нет. Через 3-5 дней палочка с остатками листа отпадет сама собой и не нужно мазать медом и прочими спецсредствами, для того, чтобы рана зарубцевалась. Она уже будет залечена.

Если фотопериодный обрезай!

Очень логичные рассуждения "агронома"

Все мы кода-то были в лесу, в густом и малопроходимом, когда кроны деревьев заслоняют свет. и на землю практически ничего не попадает.

Тем не мене даже в таких условиях есть растения которые живут и продолжают свой род, но поменяли несколько стратегию выживания, борясь за каждый лучик. К примеру ранее зацветание, Пока большие деревья не нарастили лиственную массу, речь не об этом.

На ряду с большими деревьями там-сям мы встречаем их отпрысков, и из-за недостатка света, данные растения выглядят угнетенными, карликовыми и развиваются плохо, и основная причина отнюдь не в питании, а именно, в количестве доступного света. Молодые деревья при этом выглядят хуже, и как правило умирают в более юном возрасте, чем их родители.

Но вдруг большое дерево упало, и падая освободила свет более молодым. своим потомкам, после этого они довольно интенсивно, иногда скачкообразно начинают развиваться что бы выбиться в этой жизни в предоставленный не такой большой промежуток времени.

По-моему крайне похожая ситуация, получается и с шишками которые у нас находятся под тенью веерных листьев.

Вернемся снова к природе.

В природе растения подвергаются старению листвы, как к их способу выживания. По большому счету старение у растений может быть рассмотрено как процесс умирания.

В какой-то момент цветения, когда заканчивается выстрел роста, корневая масса максимальна, а так же максимально развиты ветви и лиственная масса. В этот момент, я думаю, что веерные листья радикально снижают скорость фотосинтеза, начиная с нижних листьев соответственно.

Дикорастущая конопля, которой обычно приходится вести буквально нищенское существование, от того что питательные в-ва в почве скудны, а к моменту цветения, почва становится еще более обеднена, в этом случае растение начинает потреблять запасенные элементы в в веерных листьях, что бы отдать все силы на цветение.

Так же как правило все индики исторически живут в местах с ярко выраженным дождливым и засушливым сезоном.

и как правило влажный сезон приходиться на вегетативную стадию роста, а цветение на засушливое.

Этот момент крайне важен, т.к. питательные вещества, корни растения из сухой почты поглощают, малоэффективно во время засушливого сезона.

Поэтому большие веерные листья являются своим родом пищевым запасом растения на засушливый период. К примеру с легкостью можете найти исследовательские данные о взаимосвязи поглощения азота, его доступности в зависимости от влажности почвы.

В закрытом же грунте, растения не испытывают влияния климатического характера, поэтому они всегда имеют достаточно воды и питательных элементов, следовательно, не так нуждаются в накоплении питательных элементов в листьях.

(Но растение ж не знает, что засушливого периода у него не намечается, и поэтому наращивает лиственную массу)

Если я делаю дефолиацию, то в конце скачка в росте после перевода на 12\12.

Природно заложено в траву размножаться от семечки к семечке, и генетически заложено дать семена любой ценой. В то время как мы обычно не позволяем и не допускаем появления семян, все силы растения будут потрачены на производство цветов. И растению будет наращивать максимально соцветия не важно что вы для этого делаете.

Опять же по данным исседований было доказано, что процессы фотосинтеза происходят почти во всех частях растения. после обрыва веерных листьев, процесс фотосинтеза смещается в другие органы растения. И тут же провоцируется рост новых листьев. Т.к. веерных листьев уже нет, растению ничего не остается, кроме как наращивать шишечные листья и рост получается именно там.

Я думаю, что вырабатываемые гормоны на рост шишечных листьев заодно провоцируют и дополнительный рост самих шишек.

Веерные листья дикорастущих и не окультуренных видов, служат для наращивания зеленой массы и дальнейшего хранения питательных элементов для производства цветов. но еще раз замечу, у нас выращивание в помещении
Спасибо. Сделал.

20150904_152904.jpg

Без фанатизма только , не всё сразу!  *NO*

@KarieS, Если очень жалко резать, то можно их резиночкой для денег сматывать в трубочку. Но там потом влага собирается, надо посматривать. 

Без фанатизма только , не всё сразу! *NO*
4 листочка. Которые мешают веточкам расти.
По одному надо было , не сразу все четыре , теперь тормознёт на пару , тройку дней !

Куда спешишь то ?

Быстрей не будет !

Привет.

Есть проблемки.

1. На первом кустике (который я поломал) на нижних листях желтезна и корочневые пятна. Вверхние листя все норм. Растут.

2. Стало мало места в боксе:(

20150912_112343.jpg

20150912_112402.jpg

20150912_112424.jpg

20150912_112511.jpg

20150912_123429.jpg

20150912_123437.jpg

Что там с поливами, компотами? Выглядят бодро вроде. От недостатка света низам ещё могут желтеть

Я тоже думаю что света мало. Компотом поливаю 1 раз в неделю.

Ребят беда. На первом кусте начали желтеть листья. Пш померить не могу. Измеритель ещё едет. Поливаю компотом 1 раз в неделю по калькулятору. И 1 раз в неделю опрыскиваю листья сульфат магния. Температура в боксе днем +33 +34, ночью +22 +23. Поливаю каждый день по 500-750 мл на рассвете.

Какие будут мысли?

20150916_193314.jpg

20150916_193259.jpg

20150916_193259.jpg

20150916_193232.jpg

20150916_193137.jpg

20150916_193108.jpg

У меня такое от перелива было, а вообще говорят это нормально для нижних лапухов.

@KarieS, азота просит..да и света нижним уже мало становится..
азот от прожилок желтеть лист начинает, а тут прожилки тёмнозелёные, сульфик чаще надо и ещё с какой то микрой проблемы, короче кормить надо наверное нормально полноценно, а не раз в неделю, но не чего критичного ещё нет, нижние листья как бы уже и нафиг не нужны при полноценном питание.

В этом возрасте им калия чаще не хватает.Кампот на цвет поменял?

Назад
Сверху