Сбился пш

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет  *GANJALIVE*

Две авто аки 47, 45 дней как живут. Темпер 25-26 влажность 50-60, стабильно, (чудо коробушка с алика помогает). Кормил 4 раза начиная с 20 дня, без фанатизма (ппм-300-400-400-500). Полив раз в 2-3 дня, чередуя с удобрами через раз. Земля изначально npk-180-180-225. Плюс перлит и вермекулит и все в тканевых горшках. 

Внимание знатоки, вопрос B-)

На входе пш 6.1 ппм150(водопроводная, отстоиная) 

А на выходе пш 7,6 у одной и 8.0 у другой, с ппм 2900 и 3130. 

Как так?? Ничего не пойму. Чувствуют себя отлично. Ни пятен, ни сухих концов, листья ровные и зеленные. Ножки у листов красноваты. 

Помогиииииите, что делать? 

Привет, кинь фото, если растишка красивая то переживать не о чем!) влажность уже надо понижать.. Цветёт же

Привет! Здесь 2 варианта- либо откалибровать измерители и быть 100% в них уверенным или скорее всего она кушает активно повышая Пиаш этим а засол пока не проявился

Привет, кинь фото, если растишка красивая то переживать не о чем!) влажность уже надо понижать.. Цветёт же
Влажность уже достала, подумываю осушитель покупать. Пока тепло, окно открыто и она 50-60, но когда морозы, окно закрываю и влажность ниже 80 не падает :cry:

Привет! Здесь 2 варианта- либо откалибровать измерители и быть 100% в них уверенным или скорее всего она кушает активно повышая Пиаш этим а засол пока не проявился
Приборы колибровал неделю назад, так как подумар сразу на них, были погрешности, но в целом картина не изменилась. Пш ладно, но вот засол это капец. Уже неделю через день проливаю только водой и меньше не становится. Кроме клиа есть варики вымыть это? Хотябы до касаря ппм? 

Отстоянная вода самое лучшее, если проблемы не лезут- поливай пока просто пару раз и следи за выходом *thumbsup*

Последнее редактирование модератором:
Здорово! А помнишь я тебе говорил что у меня тоже на дренаже приборы зашкаливали? Ты не верил... Никакого засола у меня не было, и у чувака скорее всего не будет, у меня растиха выросла здоровая, с нормальным урожаем... Ты ж когда воду льешь, она проходя через горшок растворяет все что может из земли раствориться, если у него земля жирная, так и будет, пока растиха все не похавает...

А на выходе пш 7,6 у одной и 8.0 у другой, с ппм 2900 и 3130. 
У меня такие показатели были на органике, когда растил клоны в гумусе. Приборы тогда показали что то около 2500-2900, клоны немного начали подгорать, я пролил водой, количество воды было равным объему горшка,

и все гуд стало. Если растение не показывает каких либо недостатков питания, явного проявления хлороза, или передоза, то и манипуляций не стоит никаких делать, просто поливай пока чистой водой. Хай росте! 

Р. S.

Этот прибор реагирует на органику совсем по другому, не так как на хим. соли. Все эти приборы созданы для гидропоники, но их приспособили для земли тоже.

Привет, всем, незнаю немного не по теме, про приборы, сегодня на 44 дне влил в растишку компот ппм 1030, дренаж показал 9тыщь,я охренел, проверил прибор на других раствора все гуд, растишку удобраю по нарастающей с 1/4 дозы с 20го дня на покупное грунте, через пролив чистой, прошлый дренаж 453 ппм, такая мутная вода беспонтовая вышла, растишка вся зеленая, я в шоке, ночь спать не буду) 

IMG_20201221_093055.jpg

IMG_20201221_094923.jpg

Всем привет  *GANJALIVE*

Две авто аки 47, 45 дней как живут. Темпер 25-26 влажность 50-60, стабильно, (чудо коробушка с алика помогает). Кормил 4 раза начиная с 20 дня, без фанатизма (ппм-300-400-400-500). Полив раз в 2-3 дня, чередуя с удобрами через раз. Земля изначально npk-180-180-225. Плюс перлит и вермекулит и все в тканевых горшках. 

На входе пш 6.1 ппм150(водопроводная, отстоиная) 
Хай Бро, да я также и расщу примерно) 

Santtt, у тебя ж на приборе 973, а не 9 тыщ.... Но и это наверно не правильно, получается растишке есть че хавать из земли, а ты льешь удобры... Хотя я вообще с дренажем никогда не заморачивался и не проверял его...

Santtt, Если ты удобряешь хорошим полноценным компотом где есть все, думаю имеет смысл хорошо промыть грунт, и потом кормить компотом по рецепту уже.... А так ППМ большой, ты думаешь растишка все получает, а там какой нибудь меди не будет, начнутся проблемы, а ты не будешь даже знать из за чего... Я так думаю...

Santtt, Если ты удобряешь хорошим полноценным компотом где есть все, думаю имеет смысл хорошо промыть грунт, и потом кормить компотом по рецепту уже.... А так ППМ большой, ты думаешь растишка все получает, а там какой нибудь меди не будет, начнутся проблемы, а ты не будешь даже знать из за чего... Я так думаю...
Растишка зелёная, от лст очухивается, никаких дифицитов нет, а по поводу прибора там х10 написано, значит на 10 умножаем и получается 9700)

Ну видишь растиха уже растёт, пересаживать незачем, а грунт уже вымылся, я хорошо проливаю раз в неделю

Растишка зелёная, от лст очухивается, никаких дифицитов нет, а по поводу прибора там х10 написано, значит на 10 умножаем и получается 9700)
Засол, был лютый засол, х*й знает почему, так же как другую расщу, пролил 15литрами чистой, стало 2300ппм, очухалась 

Фото за день до пролива и после

50 день.jpg

IMG_20201228_075252.jpg

IMG_20201228_075449.jpg

Назад
Сверху