Сатива в маленьком боксе?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲6,453
Приветствую, братаники.

Собрал бокс из старого совеццкого холодильника. Свет - LED, 600 китайских ватт (в реальности вскрывал - 2 блока по 50 вт внутри), китайский фитоспектр. Скорее всего сделаю досвет из 4-х LED ламп по 17-20 ВТ 3000 кельвин.

Вытяжка - канальник с заниженными оборотами, чтобы не шумел, есс-но с фильтром.

Растить буду на коко, удобрение Генерал Гидропоникс флора коко, на последок Рипен. Гроубег  15 литров (кокоса там литров 10-12).

Решетчатую полку от холодильника планирую использовать для СКРОГа

"Свободное место" под куст 50Х40 см, высота от субстрата до маковок куста МАХ 70 см, если лампочки добавить - еще чуть съестся.

На данный момент проращиваю семки Blueberry Auto Fem, но поскольку "собирался" полтора года, похоже они уже не взойдут. Встал вопрос о покупке семян.

Хочу САТИВУ, вернее эффект HIGT - мне интересно творить и общаться, а не грузиться и тупить. "Трубы" не горят, можно сказать вообще не курю, ращу больше из интереса. Конечно, дуть потом буду, но скромный сативный урожай прельщает больше чем много индики.

Собственно, вопросы:

1) Посоветуйте сорт для моих условий. Склоняюсь к фотопериодичным, но ежели автик чем-то лучше - рассмотрю и их.

2) Какие методы выращивания, подрезки, тренировки стоит рассмотреть, чтобы впихнуть невпихуемое?

3) Где можно почитать/посмотреть про микрогров сативы?

З.Ы. "Прямота рук" выше среднего. Гровить канабис буду впервые, но грибасы в свое время килограммами считал, сейчас не рощу - запасов что у хомяка ;). Сложность задачи не пугает, скорее вызывает интерес. Планирую завести репорт и компенсировать нехватку опыта советами более компетентных камрадов.

Собственно, вопросы:

1) Посоветуйте сорт для моих условий. Склоняюсь к фотопериодичным, но ежели автик чем-то лучше - рассмотрю и их.

2) Какие методы выращивания, подрезки, тренировки стоит рассмотреть, чтобы впихнуть невпихуемое?

3) Где можно почитать/посмотреть про микрогров сативы?
Тебе вот сюда, топ контент Канал Ютуб, Секретный сад

Спасибо, камрад Джафф) Ты много добра сделал для гроверов постсовеццкого пространства) И для меня в частности. Первые семки и принт ты мне присылал, было это давным-давно в далекой галактике... Семки, правда, я в ауте посадил, и в холодное северное лето наросло что хоть плачь :( А с грибасами у нас с тех пор любовь)

Прочел тему внимательно, сделал выводы: 1) PH нужно защелочить чуть не до 14, чтоб растиха не росла.

2) Центральную колу обломать.

3) Обломки все клонировать - пусть еще теснее в боксе будет.

А если серьезно, мой холодильник еще не такой тесный получается))) Остался по сорту вопрос - возможно есть что-то более подходящее для сативной  икебаны...

А почему бы и нет...

Особенно та,что с рудиком крещенна.
А в чем прикол автиков для индора? Я вот по-дурости купил тоже "авто", потом покурил покурил литературу и понял, что жестоко лоханулся.

ИМХО непрофессионала, конечно, но автоцветы созданы и должны применяться для АУТА в широтах более северных, чем выцветают регуляры. Причем речь о Европе, Украине, юге Рашки. Короче там, где сорная конопля сама по себе растет. На моей широте - абсолютно бесполезно. Но за эту фичу приходится "платить": Растишки более мелкие, слабые, менее прущие в сравнении с регулярным "родителем".

Что до индора, когда ты сам бох и "погоду" делаешь по своему усмотрению - что, блин, таймер на 12/12 один раз за цикл переключить сложно? Цимес в том, что ты сам по обстоятельствам можешь решать КОГДА растишке пора зацветать.

Вот объясните новичку, в чем принципиальное отличие автика от регуляра, который рано, через недельку-две от каски на цвет поставили?

И ломать и гнуть ничего не надо 
Бро, я бы таки перефразировал: Ломать и гнуть НЕЛЬЗЯ, так же как и резать, и клонировать, насколько я понимаю для автиков доступно только LST, и то аккуратно.

А с фотопериодными - у тебя есть выбор. Хочешь гни, хочешь режь, хочешь - не делай ничего.

Но самое главное - Любой лишний стресс, любой косяк по-неопытности и автики карликами на всю жизнь останутся, а то и вовсе издохнут, и новичок все-все труды потеряет. А на фотопериодных - лишнюю неделю на веге подождать, и растишка оклемается, догонит.

Возможность выбирать, принимать решения и влиять на ход событий - это огромный плюс. Увы, многие люди боятся ответственности, которая сопутствует принятию решений. Наверное, от этого выбирают автоцветы, от этого ходят работать "на дядю", жалуясь на то, какой он дурак и какая зарплата маленькая, только бы ответственности за свою жизнь и свой заработок на себя не брать. Но это так, лирика. Я на дядю работать не пойду, разве что с дикой голодухи, и заказывать скорее всего буду фотопериод, если камрады не переубедят аргументированными доводами за автики.

Y Griega, 2046 обе  Medical Seeds  Neville's Haze   Arjan's Ultra Haze #1  это крутая сатива *thumbsup* Амнезия тоже найс
Ок, почитаю, повыбираю)

Пока на ganjaseeds в фильтрах выстивил "сатива среднего роста", и из того что в наличии Kali Mist fem приглянулись.

https://s.ganjaseeds.club/kali-mist-fem/

Или на эти фильтры нефиг смотреть для гроубокса? Высоту сначала хотел ограничить с помощью СКРОГ, но вроде для одной растихи в сторону LST теперь смотрю - больше контроля.

И последний вопрос, чтобы тем не плодить: Таки, надумал вести репорт. В каком подразделе его размещать? холодильник это еще мини или уже нет? Бокс кстати делаю полнейшим стелсом, чтобы ни видом, ни светом, ни звуком, ни запахом себя не выдавал. Еще и стоять будет  в неотапливаемом помещении, зато вне дома. Параноика Бог бережет) Потом, свет у мну диоды (раздел пустой совсем), по репорту скорее всего буду видео снимать (значит еще и в видеорепорты протится), ну и конкурс, конечно - как не поучаствовать? Йа азартный)))

в чем прикол автиков для индора?
поэтапная посадка при постоянном режиме 18/6, куча урожаев в год, при этом куча разных сортов садится и не паришься за режим шо те раньше дозревают, а те позже, как дошли трихомы так и срезаешь, при этом все кусты компактные, а фотику надо вовремя включить 12/12 шоб при цветении не порвал бокс, ну и конечно в отличии от аута в индоре вырастает сенсимилья (без семян, я например не горю желанием сидеть выколупывать семена перед покуром, а в ауте они будут), так шо тут дело такое, я начинал с автиков и так и рощу их, каждому своё короче, кому шо и как удобнее

п.с. переубедить не пытаюсь даже, просто написал шо я таки за это думаю

Последнее редактирование модератором:
А в чем прикол автиков для индора? Я вот по-дурости купил тоже "авто", потом покурил покурил литературу и понял, что жестоко лоханулся.

ИМХО непрофессионала, конечно, но автоцветы созданы и должны применяться для АУТА в широтах более северных, чем выцветают регуляры. Причем речь о Европе, Украине, юге Рашки. Короче там, где сорная конопля сама по себе растет. На моей широте - абсолютно бесполезно. Но за эту фичу приходится "платить": Растишки более мелкие, слабые, менее прущие в сравнении с регулярным "родителем".

Что до индора, когда ты сам бох и "погоду" делаешь по своему усмотрению - что, блин, таймер на 12/12 один раз за цикл переключить сложно? Цимес в том, что ты сам по обстоятельствам можешь решать КОГДА растишке пора зацветать.

Вот объясните новичку, в чем принципиальное отличие автика от регуляра, который рано, через недельку-две от каски на цвет поставили?

Бро, я бы таки перефразировал: Ломать и гнуть НЕЛЬЗЯ, так же как и резать, и клонировать, насколько я понимаю для автиков доступно только LST, и то аккуратно.

А с фотопериодными - у тебя есть выбор. Хочешь гни, хочешь режь, хочешь - не делай ничего.

Но самое главное - Любой лишний стресс, любой косяк по-неопытности и автики карликами на всю жизнь останутся, а то и вовсе издохнут, и новичок все-все труды потеряет. А на фотопериодных - лишнюю неделю на веге подождать, и растишка оклемается, догонит.

Возможность выбирать, принимать решения и влиять на ход событий - это огромный плюс. Увы, многие люди боятся ответственности, которая сопутствует принятию решений. Наверное, от этого выбирают автоцветы, от этого ходят работать "на дядю", жалуясь на то, какой он дурак и какая зарплата маленькая, только бы ответственности за свою жизнь и свой заработок на себя не брать. Но это так, лирика. Я на дядю работать не пойду, разве что с дикой голодухи, и заказывать скорее всего буду фотопериод, если камрады не переубедят аргументированными доводами за автики.

Ок, почитаю, повыбираю)

Пока на ganjaseeds в фильтрах выстивил "сатива среднего роста", и из того что в наличии Kali Mist fem приглянулись.

https://s.ganjaseeds.club/kali-mist-fem/

Или на эти фильтры нефиг смотреть для гроубокса? Высоту сначала хотел ограничить с помощью СКРОГ, но вроде для одной растихи в сторону LST теперь смотрю - больше контроля.

И последний вопрос, чтобы тем не плодить: Таки, надумал вести репорт. В каком подразделе его размещать? холодильник это еще мини или уже нет? Бокс кстати делаю полнейшим стелсом, чтобы ни видом, ни светом, ни звуком, ни запахом себя не выдавал. Еще и стоять будет  в неотапливаемом помещении, зато вне дома. Параноика Бог бережет) Потом, свет у мну диоды (раздел пустой совсем), по репорту скорее всего буду видео снимать (значит еще и в видеорепорты протится), ну и конкурс, конечно - как не поучаствовать? Йа азартный)))
Ебать тебя понесло. Дядя недядя. Если ты такой умный зачем вопросы задаешь? 50*40 какой фотик ты туда заталкать планируешь? Можешь любой засовывать, только через две недели на 12/12 переводить придется.

Если ты такой умный зачем вопросы задаешь? 50*40 какой фотик ты туда заталкать планируешь? Можешь любой засовывать, только через две недели на 12/12 переводить придется.

Так я и задал вопрос - в чем разница между автоцветом и фотиком, переведенным на 12/12 на ранних стадиях?

Вот, например, в видео дядька выращивает фотопериод с преобладанием сативы в системнике. Если я привильно понимаю, автоцвет и четверти подобных экзекуций не выдержит, в чем тогда его преимущество?

Кстати, контент действительно должен быть в ТОПе ютуба! Это лучше чем 8 сезон игры престолов. Железный трон должна была занять Люба Соболь, или хотя бы Зеленский!

поэтапная посадка при постоянном режиме 18/6, куча урожаев в год, при этом куча разных сортов садится и не паришься за режим шо те раньше дозревают, а те позже, как дошли трихомы так и срезаешь, при этом все кусты компактные,
Весомые аргументы, признаю. Но площадь в 0.2 кв. метра это для одного куста и то "бонсай", так что ими пока воспользоваться не светит

По размерам бокса - он такой потому, что мне не надо больше.  Есть шкаф 0,6 кв. м 1500 высотой - хотел бы - его переделал. Есть еще большие варианты. Но курю я очень мало, и "промышленное производство" не интересует . А вот терять есть что - бизнес, семья... Так что маленький и тихий стелс мой выбор.

Если уже и растить в индоре, то только лучшую шмаль,(фотик) ту которую в ауте не получается, не успевает вызреть! Автики в аут, фотики в рум!

Если уже и растить в индоре, то только лучшую шмаль
Бля, запала мне в душу Y Griega!!!

Я понимаю, конечно, что это в принципе ни к чему, но over 27% ТГК - цэ серьезная такая заявка. Эта цифра без курения удовольствие приносит и душу греет.

Правда и необходимость вырастить куст с генетикой на 3.5 метра в боксе где для него 70 см и на ограниченной площади - тоже заявка серьезная...

В общем весь в раздумьях, взять "королеву сатив" Kali Mist, или ее "дочку" от Амнезии - Y Griega?

Бля, запала мне в душу Y Griega!!!

Я понимаю, конечно, что это в принципе ни к чему, но over 27% ТГК - цэ серьезная такая заявка. Эта цифра без курения удовольствие приносит и душу греет.

Правда и необходимость вырастить куст с генетикой на 3.5 метра в боксе где для него 70 см и на ограниченной площади - тоже заявка серьезная...

В общем весь в раздумьях, взять "королеву сатив" Kali Mist, или ее "дочку" от Амнезии - Y Griega?
Я бы все 3 посадил))  сразу включай 12/12 световой режим, и растиха относительно не большая будет, и урожай соберешь за 4 месяца. Авты всего на месяц раньше собираешь, но дак и куришь совсем не то! 

Ок, бро, убедил)

Но места только на 1 растиху и то бонсай пока...

Заказываю Y Griega от Medical Seeds.

сразу включай 12/12 световой режим, и растиха относительно не большая будет, и урожай соберешь за 4 месяца.
Где-то есть почитать про такой способ выращивания, пока семки едут? Статьи, или репорты? Гнуть, подрезать, формировать куст при таком подходе можно?

Спасибо, нашел уже и прочитал)

поэтапная посадка при постоянном режиме 18/6, куча урожаев в год, при этом куча разных сортов садится и не паришься за режим шо те раньше дозревают, а те позже, как дошли трихомы так и срезаешь, при этом все кусты компактные.
Получается, что если 12/12 от семки фотики высаживать, то все эти плюсы и для них характерны становятся) Тоже врубил один режим и не парься. И даже авто с регулярами в один бокс засунуть можно, правда первые тогда еще компактнее станут :)

@Hromoy автики типа менее прихотливы, но ошибок не прощают. А так вообще не понимаю откуда взялось, что новичкам автики советуют на первые гровы. Имхо в корне не верно. 

70 см - норм места для растихи, и сативе хватит. У меня сейчас сатива высотой 82 см на рипене уже держу. И это я ей месяц веги давал. На 30см выше земли сетку повешай и заплетай в неё. Как 20-30% сетки покроет - врубай 12/12 и дальше гни.  И будет тебе счастье. 

А автики все эти в разы слабее фотиков и через неделю - что курил, что не курил.

Бля, вот ведь как бывает...

Тему создал, отчаявшись что после почти 2 лет хранения семки Auto Blueberry прорастут. И шлифованные уже замачивал, и щелкал, и лежали по неделе - ничего.

А только "созрел" на Y Griega, в корзину закинул... Вечером смотрел - нихрена не было на семках. Просыпаюсь утром - одна очнулась! Выпустила корешок пару миллиметров.

Вот теперь точно дилемма. Индика, автоцвет, да еще и ослабленная. Но она же живая!

Сажать ее? Или оплатить и дождаться мутантки-акселератки фотопериодичной сативы Y Griega?

Душа в смятении!

А так вообще не понимаю откуда взялось, что новичкам автики советуют на первые гровы. Имхо в корне не верно.
Психика так работает, что чем дольше времени ждать результата, тем он менее ценным представляется. В идеале бы утром посадил, а после обеда скурил... Автики быстрее харвест обещают.

Спасибо, нашел уже и прочитал)

Получается, что если 12/12 от семки фотики высаживать, то все эти плюсы и для них характерны становятся) Тоже врубил один режим и не парься. И даже авто с регулярами в один бокс засунуть можно, правда первые тогда еще компактнее станут :)
Конечно Бро *YES*   Только не авты с регулярами а с фотиками) Авты для севера, для короткого лета. Фаст версии (это что то между автиком и фотиком) для тех регионов где в конце сентября уже холодно

Бля, вот ведь как бывает...

Тему создал, отчаявшись что после почти 2 лет хранения семки Auto Blueberry прорастут. И шлифованные уже замачивал, и щелкал, и лежали по неделе - ничего.

А только "созрел" на Y Griega, в корзину закинул... Вечером смотрел - нихрена не было на семках. Просыпаюсь утром - одна очнулась! Выпустила корешок пару миллиметров.

Вот теперь точно дилемма. Индика, автоцвет, да еще и ослабленная. Но она же живая!

Сажать ее? Или оплатить и дождаться мутантки-акселератки фотопериодичной сативы Y Griega?

Душа в смятении!
Посади ее в стакан 0.5 или горшок маленький чтоб душу не рвало)) 

авты с регулярами
Конечно, описался просто)

Авты для севера, для короткого лета.
Я тоже так думал... Не, север и аутдор - понятия абсолютно не совместимые. И ген автоцвета не поможет. Курил и плакал, но и то и другое недолго.

А если лето такое как нынче выдастся - так можно сказать вообще ешо не было.

Назад
Сверху