С роста на цвет ? (освещение)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲652
Дарава посоны ! Подскажите по свету - когда переводить регулярные с освещения на рост (у меня лампы - на рост 6400К и на цвет 2700К). Я раньше выращивал только автики в боксе - просто тупо свет врубил и не выключал вообще. Регуляры вырыщивал только на улице. Сейчас купил нужные лампы и таймер - но сколько дней и сколько часов по освещению - прошу совета у опытных гроверов. Хотелось бы вырастить нормально - до нормального вызревания. Выращивать думаю сорт Наркуш Фем ну и пару автиков уместятся (они ж быстрые - чтоб ждять интереснее было). Заранее благодарен. С Уважением я. УДАЧИ !

404.jpg

Подскажите по свету - когда переводить регулярные с освещения на рост
вероятно ты спрашиваешь когда переводить с вегетативного цикла на цикл цветения?

это зависит от размеров твоего бокса , обычно в среднем около 1м в высоту держат месяц на веге, 18 на 6 цикл света  а потом вкл цветение 12 на 12 часов

Привет ! У меня бокс = 160 см в высоту + 85 см в ширину + 40 см в глубину - шкаф бельевой. Лампы купил = две по 105 ват на рост 6400К и две на цвет по 105 ват на 2700К. Высоту буду регулировать - смотрел в сети - там советуют 30 сантиметров от лампы до верхушки растишки. Я тут репорт читал - там автор переводил на цвет через 40 дней - у других читал там вообще чем через две недели на цветение переводил парень - так вот я и хочу узнать КАК ПРАВИЛЬНЕЕ. Спасибо за советы Бро ! 

11.jpg

У меня бокс = 160 см в высоту
Привет! Даже не думай пытаться с пола до потолка бокса вырастить растихи. Тот свет, что будет сверху, осветит только верхушки, на 50 см вниз этот свет уже будет бесполезен. Да и чем выше куст, тем тяжелее ему наверх воду гнать, энергия лишней не бывает. Поэтому гни растиху, а самым оптимальным способом ограничения роста в твоём случае - это метод ScroG.

рост 6400К и две на цвет
Лампы, которые ты почему то разделил на 2 категории (вега и цвет), держи включёнными одновременно и всегда! 6400К на цвете не даст твоим растихам сильно вытягиваться, позволит вырастить гармоничные плотные кусты. Тёплый свет на веге тоже не мешает, лампы добавят львиную долю энергии для фотосинтеза! 

30 сантиметров от лампы до верхушки растишки
Я бы сказал, что для ЭСЛ твоих это будет не 30, а 15 см. Даже на 10 обжигать верхи не будет, 15 - оптималка.

КАК ПРАВИЛЬНЕЕ
Правило тут только одно - дождаться появления предцветов. То есть по паре вытянутых волосков в узлах растения. Это значит, что самочка готова. Обычно это наступает уже через 2-3 недели веги. А дальше - в этом и заключается прелесть фотиков - ты растишь куст до тех пор, пока он не займёт желаемое и отведённое для него место максимально сильно. НО с учётом того, что после переключения на свет будет ещё вытягиваться на 30-50%. То есть, если ты выберешь ScroG, то переключать на цвет нужно тогда, когда растения заполонят экран на 60-70%. 

А дальше главная задача - сделать так, чтобы все верхушки были на одном уровне.

Спасибо ОТ ДУШИ ! Ты мне столько инфы подогнал ! Прям - СПАС от ОШИБОК !  Да вот - еще вопрос = я в свое время сделал сетку с ячейкой примерно саниметров 7 - сетка в рамке по размеру бокса - думал положить на уголки в нужное время на нужном уровне как раз для ограничения (ну как в видео на YouTube гроверы показывают . Фото сетки прилагаю. (Другой все равно нет) Так вот ВОПРОС - можно как то определить на каком уровне от ламп сетку устанавливать ?

Васечек (85).jpg

Васечек (89).jpg

А скажи - для чего ты копишь ганжакоины ? Просто чисто спортивный интерес - я понимаю что можно их за место бабла при покупке использовать - но судя по колличеству ты не тратишь их - на что-то ДОРОГОЕ набираешь или зачем их столько хранить ? Я просто по скудоумию думал - ну наберется чуть - так семки прикупить например - дешевле выйдет (дальше как то не думалось.

001УДАЧИ указатель.jpg

думал положить на уголки в нужное время на нужном уровне как раз для ограничения
Проще не уголки использовать, а просто саморезы вкручивать в стенки по 2 штуки с каждой стороны. Можно даже несколько уровней сразу наметить (с шагом сантиметров в 5). Сетку ставить я бы советовал на высоте сантиметров 20-30 от верхнего края ёмкостей с землёй, чтобы, с одной стороны, высота макух над землёй была минимальна, и, с другой стороны, ты мог свободно руками работать под сеткой - пригодится потом для всяких процедур вроде подгибания веток под сетку, дефолиации, полива и т.д. А лампу уже сверху регулируешь по высоте. Я, к примеру, на 4 цепи к крюкам в потолке лампу подвешивал, чтобы регулировать высоту. Можешь у меня в репорте всё это прочитать, там как у тебя бокс, много инфы полезной там найдёшь. Ссылка на репорт в подписи.

Если интересно, сфоткаю тебе, как сейчас это выглядит, с учётом опыта.

Последнее редактирование модератором:
Искренне благодарен. Репорт твой добавил в закладки - там и отблагодарю по басятски. Удачи !

И да - будет возможность - сфоткай и выложи тут как время будет.

2017-04-24_23-35-36.jpg

Назад
Сверху