С растишкой как-то с самого начала не заладилось Желтеют кончики

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲71
Всем привет. Подскажите, в чем дело...

С растишкой как-то с самого начала не заладилось, из трех семок проросло только одно, и то спустя неделю, когда уже козалось бы все, росла медленно очень, неделю вообще не росла. Счас ей 18 дней. 5 Дней назад на кочиках листьев стала появлятся желтезна... Подумал может не хватает Азато, дал Бону с азотом, 40% от указанной дозировки. За 5 дней растишка начала расти заметно, но вот желтезна теперь почти по всем листьям, хоть и чуть чуть, но явно прогрессирует.

Земля. Поливаю покупной водой. Температура ночью 25, днем 27, влажность норм (на всякий случай поставил миску с водой).

Jack Herrer fem auto. первый раз автоцвет, и в новой боксе, к сожалению ограниченном по высоте, думал про скрог, но она чет расти не хочет...

20180816_192610_IMG.jpg

20180816_192603_IMG.jpg

Поджог малеха, наверное. ПШ в норме?
ПШ в норме... желтеть начали первые нижние листья до первого удобрения, я поэтому и решил немного попробовать... в росте она заметно прибавила, хотя все равно как-то слабо.

Керамзит и на дне?)
да

Из еще вот странных вещей, на земле, после первого пролива перед посадкой, когда высох грунт (поливал только где семка) обрзовался просто жесть какой толстый налет белый, точно не грибок, а какая то фигня из земли. Хотя поливал водой опять же покупной. Пересаживать авто не хотелось, снял верхний слой, досыпал другой земли... может быть дело в том что отстой грунт мне опался? и какие тогда варианты?

Последнее редактирование модератором:
Из еще вот странных вещей, на земле, после первого пролива перед посадкой, когда высох грунт (поливал только где семка) обрзовался просто жесть какой толстый налет белый, точно не грибок, а какая то фигня из земли. Хотя поливал водой опять же покупной. Пересаживать авто не хотелось, снял верхний слой, досыпал другой земли... может быть дело в том что отстой грунт мне опался? и какие тогда варианты?
Возможно и грунт отстой, возможно вода соленая, возможно все. Перлита нет, уже не гуд. Что за грунт? ПШ дренажа что показывает? ТДС метр есть?

Возможно и грунт отстой, возможно вода соленая, возможно все. Перлита нет, уже не гуд. Что за грунт? ПШ дренажа что показывает? ТДС метр есть?
Грунт - какой-то "для всего", упаковки уже нет... состав даже не знаю. Перлита да, нет(. ТДС нет. ПШ завтра буду поливать или послезавтра смогу точно сказать.

А рядом керамзит то типа увлажнитель?)
Ну типо да))(плащадь испарения воды на нем больше и быстрее испаряется). на самом деле я живу у моря, у меня тут влажности и так с избытком, единственное, что вентиляция получалась очень уж хорошая. Там почти ураган) Я перестарался, но менять уже все лень) В природе же тоже ветерок бывает..)

Последнее редактирование модератором:
Грунт - какой-то "для всего", упаковки уже нет... состав даже не знаю. Перлита да, нет(. ТДС нет. ПШ завтра буду поливать или послезавтра смогу точно сказать.

Ну типо да))(плащадь испарения воды на нем больше и быстрее испаряется). на самом деле я живу у моря, у меня тут влажности и так с избытком, единственное, что вентиляция получалась очень уж хорошая. Там почти ураган) Я перестарался, но менять уже все лень) В природе же тоже ветерок бывает..)
всмысле ураган? растиху в вытяжку затягивает?)

не подготовленный грун сильно плотный, +керамзит, +перелив, убрать сверху керамзит, дать просохнуть грунту, поливатьпо необходимости, а не по графику, не каких удобрений

всмысле ураган? растиху в вытяжку затягивает?)
Ну типо того, если на вдув включить еще, то почти засасывает))

не подготовленный грун сильно плотный, +керамзит, +перелив, убрать сверху керамзит, дать просохнуть грунту, поливатьпо необходимости, а не по графику, не каких удобрений
думаете перелив? поливал раз в 4-5 дней... т.е. всего три раза вот уже за 19 дней. Собственно не по расписанию, а когда земля подсыхала, а из-за того что, она плотная просыхает долго, внизу больше отвертий, чем нет + керазит там лежит. Но попробую просушить, вроде пока хуже не стало, даже мне показалось, что вроде за ночь получше стало, хотя может кажется.

Если топик смогут пенести в репорты, могу сделать отчет

Ну типо того, если на вдув включить еще, то почти засасывает))

думаете перелив? поливал раз в 4-5 дней... т.е. всего три раза вот уже за 19 дней. Собственно не по расписанию, а когда земля подсыхала, а из-за того что, она плотная просыхает долго, внизу больше отвертий, чем нет + керазит там лежит. Но попробую просушить, вроде пока хуже не стало, даже мне показалось, что вроде за ночь получше стало, хотя может кажется.

Если топик смогут пенести в репорты, могу сделать отчет
с керамзитом в дренаже тяжело растить, притом ты новичёк.  конец придумай сам)

Всем привет, сегодня получается, что 9ый день без полива. Что-то не похоже это на перелив... сегодня проснулся смотрю, а она опустила листики и стала какойто вялой... Земля влажная, но уже совсем чуть чуть, по крайней мере на поверхности. Листья дальше не желтеют. Просто я не понимаю, как я мог ее перелить, полив за 21 день его всего три раза по 400 мл... т.е. чуть больше литра воды за 3 недели получила. Или все же перелив и тпепрь ждать просто? Расти не прекратила, но медленно очень это делает.

20180820_084812_IMG.jpg

Всем привет, сегодня получается, что 9ый день без полива. Что-то не похоже это на перелив... сегодня проснулся смотрю, а она опустила листики и стала какойто вялой... Земля влажная, но уже совсем чуть чуть, по крайней мере на поверхности. Листья дальше не желтеют. Просто я не понимаю, как я мог ее перелить, полив за 21 день его всего три раза по 400 мл... т.е. чуть больше литра воды за 3 недели получила. Или все же перелив и тпепрь ждать просто? Расти не прекратила, но медленно очень это делает.

20180820_084812_IMG.jpg
Выкинь керамзит нахой

Или все же перелив и тпепрь ждать просто? Расти не прекратила, но медленно очень это делает.
керамзит убьет растение медленно и с облагой,начнешь "лечить" убьешь быстрее, керамзит защелачивает почву блокируя поступление некоторых важных элементов в питание корней ,

Эх... Походу убить мое растение - хотели только вы тут.. Так как оно стало вообще загибаться, в прямом смысле, падать тупо на бок, я решил, была не была, развел удобрений не снижая дохировку, и полил обильно... думал если выживет то выживет.. в и тоге с утра ее просто было не узнать!!! Она воспрянула, развернула крылься, сама выпрямилась и стала похожа на нормальное растение! Это был не перелив, это был не ожог, а это тупо был НЕдолив и недостаток веществ. Кстати не знаю, что у вас там щелочит, ПШ на выходе 6.5, может 6.7. Фотки в т.ч. ПШ полосок закину завтра... хорошо, что не стал вас слушать. А то точно бы убил растение еще засухой...

Горшок у тебя маловат,если растиха оживёт окончательно через 3 недели корни наверх полезут.

Назад
Сверху