Розовый Мицелий -Гламурный Мицелий

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Ребят, подскажите чё делать, реально уже закалупался воевать с грунтом. Дело обстоит так, 3 дня по часу (не полтора как в гадйе, просто забыл) банки вываривал в выварке. Крышку не открывал, дал остыть. Покейсил, перед этим боксы и пластиковую утварь прокварцевал и протёр спиртом. Подождал оброст 3 дня, открыл фольгу и на след день уже зелёная паутинка тянулась по грунту. За температурой слежу чётко, боксы достал из шкафа и даже нагреватели выключил, т.к. температура комнаты и боксов без обогрева +25 круглосуточно на фальш. дне показывает. Так ещё и в банках, где осталось немного земли после кейсинга, эта паутина тоже поползла... Просто морально выжат этой фигнёй, т.к. уже не первый раз это происходит :((( грунт отжимал хорошо, но он всё равно выглядел мокрым и после оброста пришлось сливать лишнюю влагу с некоторых судочков... Может быть есть ещё какие-то нюансы или эти пол часа что я не додерживал сыграли такую фатальную роль? Просто теряюсь в догадках

Так ещё и в банках, где осталось немного земли после кейсинга, эта паутина тоже поползла...
вот тебе и ответ где она живет

варианты такие -:

1 купить другой грунт другого производителя,или набирать в другом месте ,

стерилизовать  сухой грунт полностью  - на дно банки предварительно налив 1-2 см воды перед насыпкой сухого грунта  ,при кейсинге забирать только сухой грунт - после кейсинга - увлажнить с пульверизатора кипяченной  водой с добавкой перекиси водорода 

2  предварительно прокалить на сковородке грунт мин 45-50 на маленьком огне и потом когда остынет- дробно простерилизовать 2 раза еще в банках

Последнее редактирование модератором:
так а если я в брикетах беру, это мне получается его надо размочить, потом высушить, потом на сковороду (крышкой накрывать?), а только уже потом наливать воду на дно банки и бросать сухой ?

Сколько перекиси например на 1л воды нужно? Просто это и так новая пачка грунта пошла, со старой в конце тож самое случилось, мне кажется всё=же это те пол часа, что я на огне не додержал или это не возможно? Просто я остатки грунта скидываю в кулёк и он стоит се сушиться, то по нему триха не ползёт, а в банке влажно было и там появилась...

Сколько перекиси например на 1л воды нужно?
  100 грамм

так а если я в брикетах беру, это мне получается его надо размочить, потом высушить, потом на сковороду (крышкой накрывать?),
размочи -высуши ,пожарь,соль перец и лавровый лист по вкусу ,помешивать не забывай :facepalm: ты кокогрунтом пользуешься?  - 100% ты его перемачиваешь!!

"сильномокрый " в смысле - но это предположение

а возможно ли выжимать грунт более надёжный образом? Ну там в носок заворачивать и закручивать или ещё как, а то пару банок и руки ощутимо болят

@3ajyk,выжимай,как угодно,можно сразу в наволочку и стерить,а насчёт рук,так они сильные должны быть;)))

Типа открыть боксы и на солнце? Уже ж покейсил просто...

типа -размочил кокос- отжал -вывернул на поднос и поставил на солнце))

высох- по банкам - простерилил и накрываешь покров

По-ходу теперь всегда так делать буду, а что подразумевается под "в наволочке стерилить"?

@3ajyk,подразумеваетси:засыпать грунт в х/б мешочек или наволочку и потом стерилизовать,после чего лишняя влага выжимаетси через этот самый мешочек .

Наволочка вместо банки и как-то подвесить в выварке или шить, класть в банку вместе с грунтом и потом выжимать? НЕ проще ли в таком случае уже просто стерильный грунт выжимать в том-же хб мешочке после? Т.е. стерилизация обычным методом, а потом просто в это мешочек выложил и выжимаешь...

Мешок тоже будет стерилен в этом и прикол,я так с сеном делал,а грунт как и вермик руками отжимаю прям из банки беру

А как ты его в выварке подвешивал, я так понимаю не опускаю в воду?

Немного "плюшек"... Вырос вверх ногами на дренаже фальш дна :)
57594984ab606_G0j7zd115w8.jpg
57594990734be_O_7eTzDiJTQ.jpg

@3ajyk, *thumbsup* :smoka:

жить захочешь- еще не так раскорячишся (с)

image.jpg

Подскажите по поводу сушки. Можно ли использовать обычную сушилку для фруктов в этом деле? Если да, то в каком режиме производить сушку?

Можно ли использовать обычную сушилку для фруктов в этом деле
можно

Если да, то в каком режиме производить сушку?
прочитай инструкцию ,там есть режим "для грибов" или комбинированный ,где есть рекомендации -для грибов ,

Пишет 6-14 часов при температуре 50-55. При такой "Экстра сушке" там ничего не потеряется нужного? :)

Назад
Сверху