Росток В первые сутки довольно быстро вытянулся (сейчас чуть менее 5 см высота)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲128
Росток 3 дня со сброса каски

В первые сутки довольно быстро вытянулся (сейчас чуть менее 5 см высота)

Подскажите пожалуйста всё ли с ним хорошо? Больше всего беспокоит то, что мало листьев ( я просто не знаю когда растишки начинают зелёную массу набирать)

Ещё хотел спросить всё ли норм по освещению? Стоит лампа светодиодная 250 ватт, 2700 кельвинов за рублей 400. Скажите пожалуйста можно ли с такой лампой вообще что-то вырастить?

И хотелось бы узнать как понимать, что пришло время полить

Грунт универсальный

Азот - 240

Фосфор - 290

Калий - 330

Кислотность 5.4-6.6

Заранее спасибо за советы)

IMG20210301214938.jpg

Росток 3 дня со сброса каски

В первые сутки довольно быстро вытянулся (сейчас чуть менее 5 см высота)

Подскажите пожалуйста всё ли с ним хорошо? Больше всего беспокоит то, что мало листьев ( я просто не знаю когда растишки начинают зелёную массу набирать)

Ещё хотел спросить всё ли норм по освещению? Стоит лампа светодиодная 250 ватт, 2700 кельвинов за рублей 400. Скажите пожалуйста можно ли с такой лампой вообще что-то вырастить?

И хотелось бы узнать как понимать, что пришло время полить

Грунт универсальный

Азот - 240

Фосфор - 290

Калий - 330

Кислотность 5.4-6.6

Заранее спасибо за советы)
Для третьих суток маловат, но пока не критично.

Досыпь земли до верха стаканчика. Лампу повесь пониже, сильно тянется. Что за лампа, фото или ссылку дай. Скорее всего нельзя) Наверное пора полить. Мне плохо видно) Напиши когда поливал.

Ты вообще читал что-то перед тем как сажать? Перлит в землю добавлял? Будешь пересаживать, насыпь 30 процентов объема перлита в землю. И этот торфогоршок... Будешь пересаживать, дно срежь или прорези поделай, много проблем бывало с ними, корни могут не пробить.

Не переливай! Поливают когда подсохнет.

Читай про гров. Это не фиалка комнатная, просто так не вырастет.

Для третьих суток маловат, но пока не критично.

Досыпь земли до верха стаканчика. Лампу повесь пониже, сильно тянется. Что за лампа, фото или ссылку дай. Скорее всего нельзя) Наверное пора полить. Мне плохо видно) Напиши когда поливал.

Ты вообще читал что-то перед тем как сажать? Перлит в землю добавлял? Будешь пересаживать, насыпь 30 процентов объема перлита в землю. И этот торфогоршок... Будешь пересаживать, дно срежь или прорези поделай, много проблем бывало с ними, корни могут не пробить.

Не переливай! Поливают когда подсохнет.

Читай про гров. Это не фиалка комнатная, просто так не вырастет.
Поливаю почти каждый день, но по чуть чуть. С пульверизатора по несколько пшиков

Перлит не добавлял, решил для первого раза попробовать без всяких заморочек, просто чтобы посмотреть как это всё выглядит, собственно поэтому и лампу я взял дешёвую (фото лампы прикрепил)

И на какой день лучше пересаживать?

16146273523982464439964052014802.jpg

16146274240792801605687885803672.jpg

Поливаю почти каждый день, но по чуть чуть. С пульверизатора по несколько пшиков

Перлит не добавлял, решил для первого раза попробовать без всяких заморочек, просто чтобы посмотреть как это всё выглядит, собственно поэтому и лампу я взял дешёвую (фото лампы прикрепил)

Не вздумай пересаживать без перлита! Копеечные затраты, а лишает множества гемора. Это вот просто обязательно. Без заморочек не выйдет, даже не начинай. Свет, воздушная земля и удобрения - обязательный минимум.

Эта лампа - 25 ВАТТ!!! 25!!! Не 250, не 100, и даже не 30, именно 25! Забудь про эквиваленты! В общем, таких ламп надо 4, это если без заморочек, а если по нормальному, то штук 6.

Пересаживать дней через десять. Может через неделю, пусть окрепнет.

Последнее редактирование модератором:
Не вздумай пересаживать без перлита! Копеечные затраты, а лишает множества гемора. Это вот просто обязательно. Без заморочек не выйдет, даже не начинай. Свет, воздушная земля и удобрения - обязательный минимум.

Эта лампа - 25 ВАТТ!!! 25!!! Не 250, не 100, и даже не 30, именно 25! Забудь про эквиваленты! В общем, таких ламп надо 4, это если без заморочек, а если по нормальному, то штук 6.

Пересаживать дней через десять. Может через неделю, пусть окрепнет.
А какую лампу можете посоветовать из бюджетных?

А какую лампу можете посоветовать из бюджетных?
Можно 4-5 таких и поставить. На одно растение нужно 100-150 ватт светодиодной мощности. Не эквивалента, а именно потребляемой светодиодной мощности. Можно взять штук 10 ламп по 10-12 ватт, но это люстру придется городить. Но это в принципе нормальные, рабочие бюджетные варианты, народ так растит. А так хороший свет стоит очень дорого. Конопля довольно требовательное растение, культурная конопля это не сорняк, как некоторые говорят.

@Jack_Sparrow разве хватит? Ватты то пойдут а люксы? Одна выдает 2100лм... 10 таких как один днат 150в будет нет?

разве хватит? Ватты то пойдут а люксы? Одна выдает 2100лм... 10 таких как один днат 150в будет нет?
ДНАТ 150 вроде 15 000 люмен дает. И это хорошо)

Ну речь идет без заморочек, мало конечно, но что-то нарастет. На вегу нормально, а если дело пойдет, потом в охотку еще штуки 3 докупит)), будет уже видеть ради чего.

@Jack_Sparrow от растояния зависит. Если брать рек.растояние в 20см то 16.000лм выдаст. Просто по бабосикам одна его лампа за 400р. Ему тоже на тоже выйдет днат 250 купить или 150 по дешевле

@Jack_Sparrow от растояния зависит. Если брать рек.растояние в 20см то 16.000лм выдаст.
А если 30 см? А если 10? Люмен это характеристика источника света, световой поток, который создает этот источник. Он не зависит от расстояния, это свойство лампы, примерно как потребляемая мощность или диаметр колбы. Так что если лампа дает 15 000 люмен, то она дает 15 000 люмен. Ты хоть в Википедию загляни, прежде чем демонстрировать свои знания миру! Бро, ты только восприми правильно, ты засрал уже все темы своими бездумными советами, такое впечатление что ты даже вопросы не читаешь, просто вываливаешь все что когда-то слышал краем уха. А подумай о тех новичках, он и так уже потерялся в этом море информации, он пришел с конкретным вопросом и тут ему насыпают про люмены с двадцати сантиметров! И про пролитые до дренажа 20-литровые горшки с землей и трехдневной растихой. Используй этот форум для того чтобы научиться чему-то, загляни в справочник прежде чем что-то строчить, почитай что другие пишут и сопоставь с вопросом! Это не Фейсбук, где срут кому какая моча стрельнула в сию секунду, тут люди ищут помощи и знаний!

Просто по бабосикам одна его лампа за 400р. Ему тоже на тоже выйдет днат 250 купить или 150 по дешевле 
Задача - без заморочек. Прочитай вопрос! Т.е., бро не уверен, будет ли он этим заниматься. Лампы он применит в быту, если передумает. А если не передумает, если дело пойдет, то уже потом купит Борд. А ДНАТ - он балласта требует, отражателя, тепло выделяет, уметь еще надо подключить. Плюс опять же - если дело пойдет, все равно придет к борду, от ДНАТа избавляться будет.

@Jack_Sparrow окей ладно. Как тогда восприминать эту таблицу?!

Как воспринимать слова гуру о том что дренаж должен быть полюбому в размере 10-30% вливаемого?

Засрал может и засрал но за счет того что люди поправляют меня я учусь и запоминаю все.

За вопросы. Восприятие людей на мир разное обработка инфы тоже. Если ты не допер что совет разовый а не на систематику дан - не значит что другой понял по иному. Форум создан для общения и взаимопомощи что я и делаюDnat_h.png

@Jack_Sparrow окей ладно. Как тогда восприминать эту таблицу?!

Как воспринимать слова гуру о том что дренаж должен быть полюбому в размере 10-30% вливаемого?

Засрал может и засрал но за счет того что люди поправляют меня я учусь и запоминаю все.
Только не подумай, что я тебя пытаюсь заткнуть. Призываю только подумать прежде чем писать!

В этой таблице сверху указаны Люмены. Они постоянны, они от расстояния не зависят. ДНАТ 150 дает 15 - 16 тысяч, разные источники по разному, новая наверное дает 16, со временем поток уменьшается. По вертикали отложены люксы, которые зависят! от расстояния. Где-то потерялся кусочек таблицы с пояснением. Ну и цветом выделен оптимальный диапазон, для удобства ориентирования.

Дренаж - смотри контекст! Волк писал про пролив уже взрослой растихи и в кокосе наверняка. Тут есть нюансы. Кокос рыхлый, там корням хватает дыхания, там может и маленькую ратиху можно до дренажа пролить. И он сыпет 50% перлита! Кто столько сыпет? А теперь берем усредненного чайника, который что-то слышал, что-то читал, знает что растения растут в земле. Он купил мешок универсального грунта, насыпал в пластмассовое ведро в, лучшем случае сыпанул туда жменю перлита, набульбенил туда полведра воды и ждет чуда. Земля это не кокос, она плотная, даже торфовая, дыхания недостаточно. И эта маленькая растишка первые дни, даже недели, из того ведра почти ничего не пьет, испарение идет только через верхний слой. Внизу там мокро, не влажно, а мокро! Такие "композиции" только пшикают из пульвика первые дни, корку размочить. А потом еще неделю поливают из шприца или стаканчика вокруг, отступая от корня. И уже с конца второй недели начинаем проливать.

И опять-таки, пока минералкой не кормишь, дренаж 20 процентов не нужен! На органике вообще до дренажа не льют. Главное чтоб субстрат промок. А на минералке надо соли лишние, не съеденные растихой, вымыть. Ты это должен был вычитать перед началом!

Посмотри сколько переливов у новичков! И часто, очень часто проблема из-за того что не сориентировались в информации, кокос и земля отличаются! Землю к примеру не удобряют первые недели, а пацаны путают и льют компот с первого дня в капитально заряженную с магазина землю. И оно горит у них. Потому что потерялись в информации! Так что с советами надо осторожно, у меня опыта чуть побольше, и то я стараюсь не торопиться с излияниями. В общем, совет - больше читай, чем пиши! В разы больше!

окей ладно. Как тогда восприминать эту таблицу?!
По таблице уточнение - там не люксы, а фут-свечи. Вот полная табличка. 1 фут-свеча равна 10.76 люкс. А в остальном все так. Так что все ошибаются) Главное вовремя исправить.

Таблица освещённости.jpg

@Jack_Sparrow как и у всех людей инфа усваивается не до конца. Все ошибки допускают и ты тоже.

Тому пареньки я дал совет с поливом таким чтобы на ДАННЫЙ момент он был уверен что дело не в том что рН или ррm неверные ибо он и так поливал и сушил и что только не делал.

Я понимаю, ты просто хочешь вразумить что "если ответ на вопрос недан точно - он является неправильным" но тогда в чем смысл форума если я не могу говорить свое мнение по тому или иному вопросу?

Я не доказываю что прав. Я просто учусь по своему. Новички полюбому прислучаются к тому у кого репа выше а вы меня поправляете и даете знания как например сейчас с фут-свечами.

Но знай что ты прав *thumbsup*

Новички полюбому прислучаются к тому у кого репа выше а вы меня поправляете
У меня с тобой год разницы в опыте. Всего один год! Мы почти одинаковые)

Я понимаю, ты просто хочешь вразумить что "если ответ на вопрос недан точно - он является неправильным" но тогда в чем смысл форума если я не могу говорить свое мнение по тому или иному вопросу?
Только призываю подумать, прежде чем писать - уверен ли ты в том что пишешь, достоверна ли эта информация? (как с этими фут-свечами, я ведь мог ввести в заблуждение, в 10 раз разница! Перепроверяй!)

- твоя информация касается именно этого случая? нужна ли эта информация вот в данный момент этому человеку? Не введет она его в заблуждение? Отвлеченные обсуждения в конкретном вопросе не всегда уместно. Мы ж не про политику тут чешем, там можно свое мнение тулить сколько угодно, оно все равно ни на что не повлияет, а тут можно ценное растение угробить!

Знания не от высказывания "мнения" появляются. Если интересуют именно знания, а не демонстрация своего драгоценного мнения)

А насчет того зачем форум - ну да, тут ты пожалуй прав. Только я вижу, что поток мнений в "быстрых вопросах" реально сбивает с толку.  Как-то надо бы это разделять... Флудить в репах и отвлеченных темах может?

А может я и перегибаю, голова с утра болит, метеозависимость чертова.

Во, мужик в теме просто за лампочку спросил))

16146273523982464439964052014802.jpg

16146274240792801605687885803672.jpg
Бро это теплый свет2700к, а тебе ща нужен белый 6400к ну мощности конеш.

У меня с тобой год разницы в опыте. Всего один год! Мы почти одинаковые)

Только призываю подумать, прежде чем писать - уверен ли ты в том что пишешь, достоверна ли эта информация? (как с этими фут-свечами, я ведь мог ввести в заблуждение, в 10 раз разница! Перепроверяй!)

- твоя информация касается именно этого случая? нужна ли эта информация вот в данный момент этому человеку? Не введет она его в заблуждение? Отвлеченные обсуждения в конкретном вопросе не всегда уместно. Мы ж не про политику тут чешем, там можно свое мнение тулить сколько угодно, оно все равно ни на что не повлияет, а тут можно ценное растение угробить!

Знания не от высказывания "мнения" появляются. Если интересуют именно знания, а не демонстрация своего драгоценного мнения)

А насчет того зачем форум - ну да, тут ты пожалуй прав. Только я вижу, что поток мнений в "быстрых вопросах" реально сбивает с толку.  Как-то надо бы это разделять... Флудить в репах и отвлеченных темах может?

А может я и перегибаю, голова с утра болит, метеозависимость чертова.

Во, мужик в теме просто за лампочку спросил))
Спасибо большое за советы.

Прошло несколько дней, и появилось несколько новых вопросов, надеюсь ещё не надоел)

Я так подумал, что лучше всё таки купить норм лампу. Поэтому хотел спросить ваше мнение насчёт вот подобной лампочки. Ещё хотел узнать могут ли быть проблемы с кустом если он первое время рос на той которая у меня сейчас, и тут я его в друг поставлю под эту например?

Также он начал немного коситься вбок (к сожалению фото сейчас прикрепить не могу), и я не до конца понимаю почему, возможно из-за того, что я его начал ставить на подоконник вместо лампы, и он тянется к солнцу, или может быть я его перелил немного, и у него листья потяжели. По внешнему виду всё вроде неплохо, никаких пожелтений нет, начала потихоньку появляться новая пара листьев)

Screenshot_2021-03-04-03-00-37-88_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Screenshot_2021-03-04-03-00-21-34_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Я так подумал, что лучше всё таки купить норм лампу. Поэтому хотел спросить ваше мнение насчёт вот подобной лампочки.
Вот ей-богу, купи лучше пять штук отех первых. Смотри, та дает на 25 ваттах потребления 2100 люмен, т.е. 84 люмен на ватт, что не очень хорошо для светодиодных. А эта на 250 ватт потребления - 13 800 люмен. Считаем и охреневаем. 13 800/250=55 люмен на ватт. Заявленный срок службы у первой 30 000 часов, у этого чуда инженерной мысли - 8 000 !!!!!!!!! Еще добавить восклицательных знаков? Пойди в большой хозяйственный магазин, к полке с ЛЭД лампами. Почитай на коробках - сколько люмен дает, и сколько ватт потребляет. Подели первое на второе. Там где цифра больше - ту и покупай. Ну с корректировкой на стоимость, там лишних 10 люменов даст прирост цены вдвое, такое не стоит наверное брать. Но суть ты понял, надеюсь? Где-то ориентируйся примерно на 100 люмен на ватт, это бюджетные лампы, и набрать тебе надо в сумме хотя бы 10 000 люмен для начала. Это 10 штук по 12 ватт, или 7-8 по 15 и так далее.

Да, и еще по поводу температуры - бери 3 000К, максимум 4 000. Холодный белый нужен на вегу, но ты ж не хочешь пока нагребать ассортимент? На теплых можно гровить весь цикл.

Ещё хотел узнать могут ли быть проблемы с кустом если он первое время рос на той которая у меня сейчас, и тут я его в друг поставлю под эту например?

Также он начал немного коситься вбок (к сожалению фото сейчас прикрепить не могу), и я не до конца понимаю почему, возможно из-за того, что я его начал ставить на подоконник вместо лампы, и он тянется к солнцу, или может быть я его перелил немного, и у него листья потяжели. По внешнему виду всё вроде неплохо, никаких пожелтений нет, начала потихоньку появляться новая пара листьев)
Добавишь света - оклемается. Земли подсыпь, по самые первые, семядольные листики, а то сломается тонкая ножка. Проблем не будет, ставь сначала с высоты 40 см. Потом можно ближе.

Начал коситься - это в сторону света. С переливом осторожно. Лучше недолей. Без фото диагностика - это как гадание на кофейной гуще.

Вот ей-богу, купи лучше пять штук отех первых. Смотри, та дает на 25 ваттах потребления 2100 люмен, т.е. 84 люмен на ватт, что не очень хорошо для светодиодных. А эта на 250 ватт потребления - 13 800 люмен. Считаем и охреневаем. 13 800/250=55 люмен на ватт. Заявленный срок службы у первой 30 000 часов, у этого чуда инженерной мысли - 8 000 !!!!!!!!! Еще добавить восклицательных знаков? Пойди в большой хозяйственный магазин, к полке с ЛЭД лампами. Почитай на коробках - сколько люмен дает, и сколько ватт потребляет. Подели первое на второе. Там где цифра больше - ту и покупай. Ну с корректировкой на стоимость, там лишних 10 люменов даст прирост цены вдвое, такое не стоит наверное брать. Но суть ты понял, надеюсь? Где-то ориентируйся примерно на 100 люмен на ватт, это бюджетные лампы, и набрать тебе надо в сумме хотя бы 10 000 люмен для начала. Это 10 штук по 12 ватт, или 7-8 по 15 и так далее.

Да, и еще по поводу температуры - бери 3 000К, максимум 4 000. Холодный белый нужен на вегу, но ты ж не хочешь пока нагребать ассортимент? На теплых можно гровить весь цикл.

Добавишь света - оклемается. Земли подсыпь, по самые первые, семядольные листики, а то сломается тонкая ножка. Проблем не будет, ставь сначала с высоты 40 см. Потом можно ближе.

Начал коситься - это в сторону света. С переливом осторожно. Лучше недолей. Без фото диагностика - это как гадание на кофейной гуще.
Вот сегодня проснулся, увидел такую картину, то что он чуть ли не на земле лежит, прикрепил к зубочистке на нитку, под свет поставил.

А вот насчёт ламп этих просто не знаю куда пять штук таких крепить, поэтому и хочу одну, но нормальную

IMG_20210304_073500.jpg

Вот сегодня проснулся, увидел такую картину, то что он чуть ли не на земле лежит, прикрепил к зубочистке на нитку, под свет поставил.

А вот насчёт ламп этих просто не знаю куда пять штук таких крепить, поэтому и хочу одну, но нормальную
Правильно прикрепил, но срочно нужен свет.

То что ты показал не есть нормально.

Свет для ганжи - это дорого. И купить, и за электроэнергию платить - дорого. А хороший свет - очень-очень дорого.

Можешь купить две по 50 ватт светодиодки. Или одну на 100-150, и такое мужики вешают, и растет. Но она греется бешенно, стоит дорого, не очень эффективна. Хочешь по-нормальному - купи Квантум борд. Хочешь хорошо и не очень дорого - купи ДНАТ 150 с балластом и отражателем. Но совсем на дурика не выйдет. Вот не выйдет. Свет надо, вентиляция обязательно, обдув, рыхлая воздушная земля, удобрения. Не готов - лучше и не начинай.

Правильно прикрепил, но срочно нужен свет.

То что ты показал не есть нормально.

Свет для ганжи - это дорого. И купить, и за электроэнергию платить - дорого. А хороший свет - очень-очень дорого.

Можешь купить две по 50 ватт светодиодки. Или одну на 100-150, и такое мужики вешают, и растет. Но она греется бешенно, стоит дорого, не очень эффективна. Хочешь по-нормальному - купи Квантум борд. Хочешь хорошо и не очень дорого - купи ДНАТ 150 с балластом и отражателем. Но совсем на дурика не выйдет. Вот не выйдет. Свет надо, вентиляция обязательно, обдув, рыхлая воздушная земля, удобрения. Не готов - лучше и не начинай.
Ну уже начал, поэтому буду пытаться его вырастить. Всё таки на практике опыта быстрей набираешься

Днат думал поставить, но чёт стремаюсь, знакомый рассказывал как у него чуть пожар не случился. А что такое Квантум борд я вообще не знаю)

Если не сложно, можешь подсказать лампочку нормальную до 3к примерно? А то я вообще хз как выбирать

Назад
Сверху