Росток в грунт. Аут

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем Хаюшки банда ))) Честно сказать раньше и не думал, что подобная тусовка единомышленников существует. До определенного момента. А момент таков, что надоело кайф за денежку покупать, да и занятие крайне увлекательное...ГРОВ. Ну и вот. Планирую замутить в деревушке делянку. На одном большом участке в 25 соток в разных местах. Семян накупил и фото и авто. Всего штук 12 будет. Места вроде определил, закупил грунт, гидрогель, удобрения и прочее. Вопрос таков...Можно ли только что проклюкнувшийся росток высаживать в грунт ??? Вернее сначала сунуть в торфяную таблетку а потом уже в подготовленную лунку. Разумеется высадка будет как ночная температура не будет падать ниже 10-15 градусов. Локация Башкортостан. Лета в принципе тёплые. По месту проживания нет возможности поднять рассаду....ну или гонять до деревни через день растишки поливать в избушке...возможность отапливать домик есть... Но 100 км в обе стороны как-то не алё мотаться. Хотя если нужно будет, придётся ездить. Буду признателен вашим мнениям !!!

Всем Хаюшки банда ))) Честно сказать раньше и не думал, что подобная тусовка единомышленников существует. До определенного момента. А момент таков, что надоело кайф за денежку покупать, да и занятие крайне увлекательное...ГРОВ. Ну и вот. Планирую замутить в деревушке делянку. На одном большом участке в 25 соток в разных местах. Семян накупил и фото и авто. Всего штук 12 будет. Места вроде определил, закупил грунт, гидрогель, удобрения и прочее. Вопрос таков...Можно ли только что проклюкнувшийся росток высаживать в грунт ??? Вернее сначала сунуть в торфяную таблетку а потом уже в подготовленную лунку. Разумеется высадка будет как ночная температура не будет падать ниже 10-15 градусов. Локация Башкортостан. Лета в принципе тёплые. По месту проживания нет возможности поднять рассаду....ну или гонять до деревни через день растишки поливать в избушке...возможность отапливать домик есть... Но 100 км в обе стороны как-то не алё мотаться. Хотя если нужно будет, придётся ездить. Буду признателен вашим мнениям !!!
:drujba: Да нас тут много в подполье) Лучше пересаживать рассадой 2-х-3-х недельной. Торфяные таблетки лучше не используй, вот реальная штука, Root Riot Спонжи для клонирования и проращивания семян

Уххх Как !!! Спасибо... Получается последовательность такая... в кубике проращивается и пакуется скажем в стаканчик пластиковый с готовым грунтом   типа Терра...её у меня просто 8 пакетов по 5 литров ))))) неделю или 2 растихи живут в стаканчиках, а уже из них переселяются в открытый грунт ? Тут тема то такая. Я рядом с растишками не смогу быть постоянно рядом. Как вариант-проростить семена и разсадить по стаканчикам, выставить в домике температуру приемлемую и выставить на подоконник, аккуратненько, без палева. Интересен момент, как часто надо их поливать, будучи в стаканчиках. Каждый день или через день или через 2. Боюсь не вывезу 2 недели к ряду каждый день до избушки кататься (((. Завтра кстати посею семена ТАБАКА курительного на рассаду. Пакетик с семками растих положили. Под прикрытием табачного плантаря и планирую всё мутить, чтоб вопросов небыло  ни у кого. В наших краях конопля много где растет. как сорняк,дичка-на манагу иль жарёху пойдёт, по этому думаю ежели там сям куст торчать будет, внимания особо никто не обратит

Локация Башкортостан.

Ссылки часом нету на нормальный магаз с этими кубиками ?
В Украине знаю, в твоих краях не знаю магазинов :getImage(8):

Уххх Как !!! Спасибо... Получается последовательность такая... в кубике проращивается и пакуется скажем в стаканчик пластиковый с готовым грунтом   типа Терра...её у меня просто 8 пакетов по 5 литров ))))) неделю или 2 растихи живут в стаканчиках, а уже из них переселяются в открытый грунт ? 
Все верно.

Тут тема то такая. Я рядом с растишками не смогу быть постоянно рядом. Как вариант-проростить семена и разсадить по стаканчикам, выставить в домике температуру приемлемую и выставить на подоконник, аккуратненько, без палева. Интересен момент, как часто надо их поливать, будучи в стаканчиках. Каждый день или через день или через 2. Боюсь не вывезу 2 недели к ряду каждый день до избушки кататься (((.
Каждый день, через день, смотря как солнце выпарить будет, а может и раз в 5 дней. Хз какие там условия у тебя получатся(среда выращивания). 

Здоров,могу пульнуть тебе название интернет-магаза столичного ,у них в одном здании СДЭК,они отправить тебе могут все что захочешь с их магаза.Growell название,если интересно.либо сам поищи может в Уфе чего есть..

Отправлено с приложения GanjaLive

Здоров,могу пульнуть тебе название интернет-магаза столичного ,у них в одном здании СДЭК,они отправить тебе могут все что захочешь с их магаза.Growell название,если интересно.либо сам поищи может в Уфе чего есть..

Добрый день !))). буду крайне признателен. В сети конечно магазы есть, но уж лучше макнуться в проверенный !

А так...вроде вс инфу для начала вкурил...думаю лучше заморочится конечно, но поднять чутка растих, буду после работы ездить навещать ))))) А там уж и в грунт.

Root!t Органический спонж для проращивания и клонов

https://www.youtube.com/watch?v=OWP6h7pdqXA&t=142s
Привет, бро! А ты сам их пользовал? Насколько сильно их нужно мочить? Отжимать? Много негатива и на Рутит, и на кокосовые Джиффи. Не могут же люди выпускать неработающее фуфло столько лет?

Привет, бро! А ты сам их пользовал? Насколько сильно их нужно мочить? Отжимать? Много негатива и на Рутит, и на кокосовые Джиффи. Не могут же люди выпускать неработающее фуфло столько лет?
Привет!

Покажи мне этого рукожопа что негативит)) Я пользую их не один год, лучше не встречал. Семку кинул, водой полил, поставил в темное теплое место, и забыл...

Когда полез корешок с кубика, готовлю В-52 1мл на литр воды, пропитую мочалку с ростком, посыпаю микоризой и на высадку ПМЖ, или малые горшки.
Идеальный вариант! Даже младенец справится. 

Когда полез корешок с кубика, готовлю В-52 1мл на литр воды, пропитую мочалку с ростком, посыпаю микоризой и на высадку ПМЖ, или малые горшки.
Не отжимаешь, вот сколько набрало воды, столько и оставил?
Джиффи вроде тоже идеальный, а вот не получается у людей.

Датчи прямо говорят - рекомендуем НЕ использовать их.

Таблетки Jiffy хорошо подходят для более крупных семян, например фасоль, где меньше ошибок. Но для семян каннабиса при неправильном использовании могут возникнуть проблемы с прорастанием семян, и по этой причине таблетки Jiffy не рекомендуются.

https://dutch-passion.blog/top-10-germination-and-seedling-mistakes/#5

Таблетки Jiffy хорошо подходят для более крупных семян, например фасоль, где меньше ошибок. Но для семян каннабиса при неправильном использовании могут возникнуть проблемы с прорастанием семян, и по этой причине таблетки Jiffy не рекомендуются.

Я просто кидаю в грунт, присыпал и жду всходов. Применял для клонов - тоже рабочая тема (с клонатором и без него).

Раньше отживал, тоже стремался, потом перестал это делать, все норм и так *thumbsup*  Джиффи это же торф таблетки, это совсем другая песня!

Root Riot обеспечивают превосходный поток воды и воздуха, что гарантирует идеальную среду вокруг корней. Поэтому корневая система может развиваться оптимально с самого начала роста. Root Riot, обеспечивают лучшие корневые условия и высокое качество. Они являются лучшей альтернативой традиционным методам, таким как маленькие горшки с почвой или кубики минеральной ваты.

ТЕХНОЛОГИЯ РОСТА - ROOT RIOT

Кубики специально засеяны микроэлементами и биологически активными ингредиентами, которые питают молодые растения и поддерживают развитие корней.

Среда размножения, смешанная с органическими материалами, идеально подходит для почвы и гидропоники.
Полностью биоразлагаемый.

ROOT!T начал использовать в прошлом году, тоже доволен *thumbsup*  вот только сейчас заметил что они на основе торфа, но проблем не было!

ROOT!T губки для проращивания или укоренения растений
ROOT!T Natural Sponge - натуральные губки на основе торфа, просты в использовании, обладают отличными свойствами аэрации корневой зоны!

Растения, укорененные в губках, могут быть полностью трансплантированы в любую систему выращивания: аэропоника, гидропонные установки, кокосовый субстрат, почву, минеральную вату и другие.

Губки ROOT!T - это экологически чистый продукт, который является биоразлагаемым! Они изготовлены из органических и компостных материалов, которые соединены с помощью специального полимера на водной основе, который обеспечивает соответствующую степень влажности.

1502661468_w640_h640_1502661468.jpg Вот в такой лоток они прекрасно становятся! В лотках на дне дырки, лишняя вода стекает и все.

Привет! Нашёл только такие image.png

Или это те же самые торфяные таблетки???
Привет. Или торф или кокос.
Посмотрю что станет с ними, как сильно увеличатся когда разбухнут...если норм,то буду использовать

Привет! Нашёл только такие image.png 

Или это те же самые торфяные таблетки???
Тоже вот такие приобрёл. ценник чёт в районе 130 рубасов. Изначально думал в них садить. Единственное, перед посадкой в грунт, рекомендуют пленочку эту, та что вокруг таблетоса, убирать. Вроде как не факт что корни её пробьют. Интересно, а сколько по времени растишки могут в них сидеть, до высадки в грунт ?

Разбухают они конкретно. Во много больше чем первоначальный размер таблетки. В том году пробовал,

Назад
Сверху