Росточик Чахнит

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Ребят понимаю может быть звучит тупо но вот моя ситуация:)

Ни о каком гроувенге я и не подумывал,просто по стариночке ну принесли мне знает продуктика а там смотрю печалененько так лежит одна семечка ну я ради прикола взял да и кинул ее в мокрую ватку и на следующий день утром уже виднелься отличный корешок, на этом эксперементы не закончились:). Сами понимаете ни о каком оборудовании и речи не шло, я даже вышел тупо во двор и на клумбе где летом росли цветы накопал земли и посадил туда свою семечку. Поставил все это дело под обычную лампу накаливания и забыл. НА следующий день уже под вечер показалсья слабый росточек, потом он начал крепнуть показались два листика округленных каких то. Дело начало приобретать интересный оборот нашол дома Лампочку Энергосберегающюю 15 Ват, Повесил на растоянии сантиметров 80 где то, у бабки соседки взял удобрения вот такое "Удобрение органо-минераотное Для Декоративно лиственных растений" Разбавил по инструкции и свовсем чуть чуть полил зевлю возле росточка.

Вот какие проблемы возникли:

1. Вначале я сильно близко поставил обычную 100втовую лампочку накаливания и я так понял из за этого один из первых листиков( ну тоесть те два которые округленные появляютсья с самого начала) вообщем один из них стал желтеть с краю и постепенно вот уже весь увял и почти отпал, но зато второй из листиков красивый плотный упругий яркий ну вообщем выглядет обсалютно здоровым.

2. Сегодня заметил что и второй из листиков стал скручиваться как то в трубочку пока еще не сильно но все к тому идет, прошу заметить лампа теперь стоит 15ват энергосберегающаяя и на растоянии 80 см.

Ах да еще одно уже идет 4 день роста его и вот он как то затормозилься как был дня два назад так толком ничего не изменилось.

Понимаю растение может бытьи шлак, может быть оно галимое,но как тожалко что посоветуете?

Может быть сейчас у меня свет слишком далеко или удобрение галимое? или земля? или может само растение отстой:)

15 ватку ,можеш приблизить на 7 сантиметров,лампу накаливания убери!

ПС-ставь днат100 на досвет O:-) %)

а по теме-ооочень слабая лампа,ну хотябы 2 шт по 30 ватт холодного спектра(6500к) ЭСЛку и поставь для начала

а через месяц надо будет добавить еще одну мин30 ватт -но теплого спектра!

Я читал и про освещение и т д и т п, Удобрил потому как подумал что земля то с клумбы кто ее там когда удобрял то:) Просто у меня в городе точнее пгт не так то и просто купить навороченые лампочки у нас в магазинчик то совсем недавно завезли эсл лампы:))) а ростку как уже говорил пару дней от жизни в понедельник поеду в город и все закуплю оборудования список уже составил, но вот как бы мне его до этого времени не угробить и продержать:)

удачи, если трава норм которую ты покупал то и из семки может штука получиться ;-)

Раз он у тебя один, то и мужик пойдет ,терять тебе нечего

удачи, если трава норм которую ты покупал то и из семки может штука получиться ;-) Раз он у тебя один, то и мужик пойдет ,терять тебе нечего
Спасибо за теплые пожелания:) трава исходник была зачетная:)

Ребят скажите не страшно что вотети первые лепестки отмерать начали? Кстати из между ними стали пробиваться уже два полноценных конопельных листика:) веднеються уже:) но как то долго все так наверно из за условий:(

сколько с момента всхода???

А про отсохшие без зазубрин листики не парься,они и должны отсыхать

сколько с момента всхода???А про отсохшие без зазубрин листики не парься,они и должны отсыхать
С момента всхода прошло три дня высотой она как выросла в первый день 1 см так и остается такой же ну может быть парочку миллиметров максимум, завтра выложу фотографии еще

выкадывай :)

если семка барыжная я думаю выносливый сорт, не загнется если не постараться над этим :)

выкадывай :) если семка барыжная я думаю выносливый сорт, не загнется если не постараться над этим :)
))))) Еще вопросик если можно:) Сколько же всетаки оптимальный график светового дня?:)а то везде по разнмоу написано кто говорит 12/12 кто 6/18 а кто вообще 36/6:)))

мэээээн,кароче щас тебе надо держать 18 часов освещения и 6 ночера,ну на крайняк 16 дня и 8 ночи.

Купить таймер нада. ну я поначалу без таймера справлялся(спал 6 часов)

Я встаю-вкючаю свет,ложусь спать и кустик тоже ложиться.

мэээээн,кароче щас тебе надо держать 18 часов освещения и 6 ночера,ну на крайняк 16 дня и 8 ночи.Купить таймер нада. ну я поначалу без таймера справлялся(спал 6 часов)

Я встаю-вкючаю свет,ложусь спать и кустик тоже ложиться.
вот вот ето мой певрый опыт блин как с маленьким ребенком:))) я не высыпаюсь уже три дня:)

ПО поводу времени Огромное спасибо наконец то у нас появитсья график:)

Но вот самый большой на мой взгляд вред растению по внешнему виду наанесься я счетаю вот когда. Когда я убрал лампу накаливания она у меня 12 часов простояла под лампой 15 ват эсл на растоянии 80см чуть ли не метр, а потом еще 12 часов в темноте, и вот когда я ее после темноты опят ьв свет оно было каким то очень увядшим и понурым с скручеными листиками:( а вот как по ващему совету спустил лампочку пониже оно как то даже вот на глазах чуть расправилось что ли

ну 6 часов я так и так сплю(высыпаюсь).

Давай не подвергай стресу росток,обеспечь стабиьность в осещении,в режиме ну и т.п.

Поливай редко,пока земя на 3 см не просохнет,не удобряй вапще первые недели 2-3.

Вот смотри фильм и учись.viewtopic.php?f=29&t=237

ну 6 часов я так и так сплю(высыпаюсь).Давай не подвергай стресу росток,обеспечь стабиьность в осещении,в режиме ну и т.п.

Поливай редко,пока земя на 3 см не просохнет,не удобряй вапще первые недели 2-3.

Вот смотри фильм и учись.http://ganjalive.org/viewtopic.php?f=29&t=237
Вот какраз его сижу и смотрю сейчас:))) уже вторую часть:)

Извеняюсь за наглость а не посоветуете какуюто хорошую инструкцию по сборке гроубокса?

да че ты извеняешься?!?!все сваи *GANJALIVE*

ну а с боксом полазий по темам ,есть много информации.

Так советую из ДСП сколоти,если нет свободной кухонной тумбочки или чо навроде.Еси есть то там и мути аранжерею.Можно еще стенную кладовку,тоже хороший вариант.

Назад
Сверху