Резать или нет?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

ай пару раз м.г.б 2.2.2 до дренажа, чтоб стекло грамм 200
м.г.б 2.2.2

Правильно я понимаю, что по 2 мл на литр каждого из удобрений (flora bloom, flora micro, flora gro) и потом пролить до 200 мл вытекающих?

Та не понятно, железо вроде не так проявляется, оно идет от молодых листьев, и там пишут должны бытья явно видны зеленые прожилки.
Дефецит железа, как раз идёт с верху. Я сталкивался с подобной проблемой, помог хелат железа по листу.

Дефецит железа, как раз идёт с верху. Я сталкивался с подобной проблемой, помог хелат железа по листу.
Ну да, сверху, от молодых листьев. Я тоже видел, но не на этой культуре) Там прожилки явно выделялись. Мы ж не видели, как тут развивалось, сверху или снизу. И вот такая еще штука - она кормит ГХЕ, они более-менее сбалансированные, чтоб вылез именно дефицит железа и больше ничего - сомнительно, хотя возможно. Я ставлю на недокорм! Пол-литра по таблице через день - такой растихе мало. Ну, в любом случае, нормально прольет, в микре железо есть.

Тут еще и на дефицит магния похоже немного, и...

Сейчас заметила, что у некоторых листиков красные веточки
и еще может и фосфор! Просто недокорм.

И вот такая еще штука - она кормит ГХЕ, они более-менее сбалансированные, чтоб вылез именно дефицит железа и больше ничего - сомнительно, хотя возможно
Она также говорила про покраснения черешков. Нужно разобраться с Ph, ведь при его отклонении, сколько удобры не лей, а будет идти блок тех или иных элементов.

Она также говорила про покраснения черешков. Нужно разобраться с Ph, ведь при его отклонении, сколько удобры не лей, а будет идти блок тех или иных элементов.
А как проверить? Если вода точно 6
На выходе посмотреть? 

На выходе посмотреть? 
6 в принципе в пределах нормы. Пробуй добавлять удобры, но я бы обработал антихлорозом. Хуже не будет, а если листья позеленеют то трабл точно в железе.

6 в принципе в пределах нормы. Пробуй добавлять удобры, но я бы обработал антихлорозом. Хуже не будет, а если листья позеленеют то трабл точно в железе.
попробую найти его
хотя гугл ток через украину предлагает заказывать((( что оч долго будет
а что значит "по листу"? Он не в воду добавляется, а на сами листья? 

На выходе посмотреть? 
Да, то что вытекает. Вот будешь проливать и проверь.

а что значит "по листу"? Он не в воду добавляется, а на сами листья? 
По листу, пульверизатором.

попробую найти его
хотя гугл ток через украину предлагает заказывать((( что оч долго будет
Да полно всякой такой хрени и в России, только называется по другому. Вот такое например

https://shop.szr.su/catalog/udobreniya/helatnie-udobreniya/3313/

Но с удобрами не затягивай.

Уже сделала!
На выходе рН 7((( Хотя вливаю точно 6
Может тогда понизить до 5-5,5?
7 еще не страшно, но уже нужно контролировать. В следующий полив можно попробовать понизить, 5.5 сделать, и контролировать дренаж. Выше 7 не допускай. Там уже блоки могут начаться.

Хелаты нашла? Сомневаюсь что в них дело, но раз  Кеха так настойчив, то стоит принять во внимание, что-то ж знает. Разок побрызгать вреда не будет. Цена тоже ерундовая. Спроси в ближайшем садоводческом магазине хелатные микроудобрения, комплексные, что-то наверняка будет. Раз в моей глуши нашлось, да еще и с выбором, то и у вас найдется.

7 еще не страшно, но уже нужно контролировать. В следующий полив можно попробовать понизить, 5.5 сделать, и контролировать дренаж. Выше 7 не допускай. Там уже блоки могут начаться.
Принято. А вообще, когда добавляешь в полив удобрения, надо воду калибровать? Или янтарная кислота может помешать?

Закрываю завтра сессию и бегом по магазинам  shamh:-)

Назад
Сверху