Резать или нет?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем день добрый!
Первый гров и много вопросов)) С горем пополам растут сейчас у меня 2 красотки. Сорт Nothern Lights auto fem. Сидят они в самодельном боксе-двойной коробке размером 50х50х100 см. Лампы 2 по 35 Вт на 6500К и 2 на 30 Вт по 4500К. С одной были проблемы в начальном этапе, но здешние господа отлично помогли ее решить, за что всем  :hart: . 

Но возникла новая проблема: первая мадам стала у меня упираться головой в потолок (ну практически уже). Начитавшись местных статей, я пришла к выводу, что надо начинать мадам гнуть (надеюсь не поздно). 3 дня вот не пьет водицу, терпит. Вопрос в следующем: стоит ли автику обрезать верхушку и нижние листья? Много кто писал, что им лучше не резать ничего. Но с другой стороны, мадам у меня не сильно пушистая снизу... Может есть смысл срезать макушку для раздвоения и нижние листочки, что б весь сок уходил в шишки??

photo_2020-06-24_11-49-49.jpg

photo_2020-06-24_11-49-50.jpg

photo_2020-06-24_11-49-52.jpg

У тебя мощности света на одно растение с горем пополам!

Бокс слишком большой для такой мощности освещения.

Литраж горшка должен не привышать 1-2х литров при такой мощности освещения.

Кусты конечно красивые растут у тебя , но толку будет мало от такой мощности света!

У тебя мощности света на одно растение с горем пополам!

Бокс слишком большой для такой мощности освещения.

Литраж горшка должен не привышать 1-2х литров при такой мощности освещения.
блиииииин) в прошлом моем вопросе все написали, что объем горшка должен быть 7-10 л, а 130 Вт на 2 растихи за глаза :))) 
И что делать?((( проф лампы я материально не потяну ща(( 
А нижние листы вообще нужно/можно резать?

Ну по-хорошему хотя бы какои нибудь днат   70вт 100вт или 150вт было бы нормально
Я купила ДНАТ на 150Вт в самом начале и так и не поняла как ее подключить Х)))) нужен мужик хах
Плюс она греть будет капец...я и так ели ели на 28-29 выхожу градусов...( 
С ЛЭД вообще никак?(((( 

блиииииин) в прошлом моем вопросе все написали, что объем горшка должен быть 7-10 л, а 130 Вт на 2 растихи за глаза :)))
Надо 100-150 Вт на растиху. В горшках 1-2 литра у тебя были бы карлики, и им бы может и хватило. У тебя нормальные растихи. Им надо больше. И света, и земли.

С ЛЭД вообще никак?(((( 
Докупи еще таких лампочек. И по-снимай с них матовые колпаки. Они ослабляют свет. ДНАТом конечно зажаришь в таком боксике.

Загни верхушки, или нарасти вверх бокс. Вообще гнуть надо было раньше. И две полноценные растихи в такой бокс чересчур.

С ЛЭД вообще никак?((((
Лэд леду рознь!

На бытовых лэд как у тебя нужно докупить еще ватт 100 хотя бы!

У меня и на 30w led растет отлично , но у меня топовые Cree диоды стоят с мощностью светового потока в 3-4 раза выше твоих.

IMG_20200413_211416.jpg

IMG_20200621_125520.jpg

IMG_20200621_125536.jpg

Последнее редактирование модератором:
Я купила ДНАТ на 150Вт в самом начале и так и не поняла как ее подключить Х)))) нужен мужик хах
Плюс она греть будет капец...я и так ели ели на 28-29 выхожу градусов...( 
С ЛЭД вообще никак?(((( 
нужен мужик,  чтобы выростить девочку, :)

прикольно звучит. 

а на что тогда ориентироваться? если мы говорим о лед лампе....светопоток? (ну кроме температуры, конечно) 
Люмены не складываются , а ватты складываются без проблем!

Обрати внимание на мощность и производителя, Samsung, Cree, Osram, Citizen лучшие !

Люмены не складываются , а ватты складываются без проблем!

Обрати внимание на мощность и производителя, Samsung, Cree, Osram, Citizen лучшие !
Поняла, спасибо. Цены права кусаются (вчера твою лампу смотрела)....

А не в курсе...у меня есть лампы с изменяемым цветом...по типу сяомовских... будет от них толк, если выставить максимально тёплый? они чет в районе 30 вт вроде, но их у меня 4 и могу со всех сторон распихать Х))) 

Просто ДНаТ точно не варик...растихи умрут от жары((( ща еще саму температуру на улице обещают оч тёплую...

А не в курсе...у меня есть лампы с изменяемым цветом...по типу сяомовских... будет от них толк, если выставить максимально тёплый? они чет в районе 30 вт вроде, но их у меня 4 и могу со всех сторон распихать Х))) 
Будет!

Гайз, хельп пльз(

Чёт моя старшая как-то резко за неделю стала желтеть
и с каждым днём всё сильнее и сильнее
причём снизу есть 2 прям совсем жёлтых листика, а верхушка (загнута справа) зеленее, чем середина...Листики не загибаются и концы не сохнут, но аромат ушёл от нее...и шишки, как мне кажется не растут :((( 

photo_2020-07-01_17-37-01.jpg

photo_2020-07-01_17-37-18.jpg

Гайз, хельп пльз(

причём снизу есть 2 прям совсем жёлтых листика, а верхушка (загнута справа) зеленее, чем середина...Листики не загибаются и концы не сохнут, но аромат ушёл от нее...и шишки, как мне кажется не растут :((( 

photo_2020-07-01_17-37-01.jpg

photo_2020-07-01_17-37-18.jpg
Похоже на дефецит железа. Я бы попробовал дать по листу антихлороз. А шишки скоро попрут, не переживай.

Похоже на дефецит железа. Я бы попробовал дать по листу антихлороз. А шишки скоро попрут, не переживай.
Та не понятно, железо вроде не так проявляется, оно идет от молодых листьев, и там пишут должны бытья явно видны зеленые прожилки. И если я правильно понял, на таком этапе верхние молодые листья уже были бы аж белые при дефиците железа. А она говорит снизу совсем желтое, и лист равномерно желтый. Но тут фото не очень, не понятно откуда началось и сам бы листик поближе. Если неделю назад началось, то это может быть и дефицит развился. Вроде как весь куст уже желтый. Как будто он совсем без азота растет. Тут надо что-то делать, тут не шишки попрут а растиха сдохнет. Антихлорозом можно попробовать, но надо бы выяснить. может там еще что-то.

А чем кормишь, как поливаешь? ПШ земли в порядке?

А чем кормишь, как поливаешь? ПШ земли в порядке?
кормлю GHE по табличке (по графику уже цветения)

Стараюсь по мере высыхания
но сейчас каждый день земля сухая утром сверху
так что день через день даю воду (отстоянная, слитая на половину+ довожу рН до 6 янтарной кислотой)/ вода+GHE

где-то по 500 мл

Самое странное, что вторую девчонку поливаю той же водой, но она не такая....

Но тут фото не очень, не понятно откуда началось и сам бы листик поближе. 
от сфоткала те самые жёлтые внизу листики, а прям рядом с ними от неё же зеленая шишка без желтизны 
И сам листик сверху

Кстати

Сейчас заметила, что у некоторых листиков красные веточки 

У второй расихи нет такого 

Может ли это быть недокормка? Я просто начиталась, что GHE могут сжечь корни и стараюсь прям тютелька в тютельку все делать по миллилитру 

image.png

image.png

image.png

Может ли это быть недокормка? Я просто начиталась, что GHE могут сжечь корни и стараюсь прям тютелька в тютельку все делать по миллилитру
Ну, с большой вероятностью таки недокормка. Тютелька в тютельку это правильно, но самого раствора 500 мл через день видимо мало. Младшей хватает пока, а это растение помощнее, ему надо больше.

А есть ли аналог антихлороза в россии матушке? 
Погоди с антихлорозом. У тебя дефицит. Дай пару раз м.г.б 2.2.2 до дренажа, чтоб стекло грамм 200. Я так свои дефициты реанимировал, получилось. Но потом не злоупотребляй, а то горлодерка получится) Т.е., удобру до дренажа, подождать пару дней, чтоб просохло, и еще раз удобру. Потом уже на нормальный режим - удобры/вода. И ты наверное недоливаешь. Но тут смотри по состоянию.

Антихлороз - это просто набор хелатных микроэлементов. Спроси в садоводном магазине. Но он тебе вряд ли тут нужен.

Назад
Сверху