Репорт про гидротаз (DWC)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Active member
₲8
Очень много прочитал и решил тоже напишу, может кому помогу, может мне подскажут че.
Бокс 110:60 высота 150
свет днат 400
вент каналник выдув из лампы 100
гидротаз (DWC) бульен 20 литров. сам таз 40л в крышке 4 сетчатых горшка, субстрат керамзит и компрессор (правда
хиленький но думаю заменить)
IMG_2910.JPG2 растихи которые на гидре растут чуть меньше месяца (правда пришлось им маласть памучится)
на самой DWC около 2 недель. семки замачивались вместе (6 штук) в первый день 2 другие задержались.
посадил те что взошли растут , из 4 проклюнулись 3 в ватных дисках пустили корни у 2 даже первые листья вышли
но на этом их жизнь прекратилась я уезжал на несколько дней
С проросшими история еще тяжелей, всходили в земле уверенно, но готовил гидротазик, собрать не успел
перед очередным отъездом засодил по Аберту, получился какойто кашмар чуть не померли по приезду собрал
систему пересадил еле ожили. рости стали 8 дней назад тока не пойму почему так по разному.
Кто прочтет подскажите почему разный рост.
IMG_2930.JPG

Последнее редактирование модератором:
Ну моё мнение, у той что слева стресс ещё не прошёл.

Разница всего в 10-13 см. Када ёлке будет месяц разницы не увидишь вообше.

да,поначалу по разным причинам сильно могут различаться в росте,но к переводу на цвет все будут одинаковые(учитывая особенность сорта), ты их на веге в своем гидротазике подержи подольше,бокс позволяет)

Привет kidercop, спсб за ответ, неужели стресс такая опасная и продолжительная штука чем им помопчь чтоб полегчало (может с бубном сплясать)

Твои, примногоуважаемый, сказы я читал прикольно лорики похоже вдохновляющие. Вообще это мой первый опыт раньше никогда не пробовал и чет

сразу решил с гидры начать кажется что как-то проще. А еще подскажите со светом, все время было 24:0 два дня как 22:2 завтра будет 20:4 , может как-то по другому?

И еще листья разные похоже и сорт тогда разный. Что за сорта у семок не знаю потому-что угостили. в принципи не важно для набора опыта пойдет.

IMG_2929.JPGIMG_2928.JPG

на одной ветке 5 листиков а на другой 7.

стал появляться сильный запах.

Привет и Вам, да время позволяет думаю еще месяцок полержу пусть растут тока вот взашли еще 4 куда втыкать буду не знаю, свободных тока 2 дырки под горшки есть.А если переделать крышку под 6 горшков или не стоит че скажите тесно им не будет?

сфотал вчера:IMG_2942.JPG

че это за шарик такой , с полом когда определиться можно, при переводе на цвет иль нет

фото всем видно ато я не у всех их вижу

вот еще 4 дерева взошлиIMG_2932.JPG

kidercop привет еще раз, подскажи как ты в гидру семки садишь. И как твоя система на много растих работает?

Ой спасите на корнях водоросли появились как быть что делать?

Всем удачи!!!

если у тебя светоизолирован хорошо "бак " с раствором и крышка -то добавляй перекись из ращета 1 кубик перекись на 1 литр "компота" , еще как вариант 1 кубик "белизны" на 3 литра раствора-но это очень осторожно ,если не поможет перекись

залог "килл водоросль" -очень тщательная светоизоляция установки !

djafarchik привет, спасибо за совет. Светоизоляцию дела но когда заглянул под крышку то увидел свет, просвечивается через горшки они сетчатые. Если их прям сверху плотно закрыть никакой беды не будет. И еще один вопрос перекись ниче не изменит, pH например или еще че

.

*GANJALIVE*

видел свет, просвечивается через горшки они сетчатые.
-это не гуд(( положить сверху сделав прорези для стволов ростений -фольгу или непрозрачное чтото надоот перекиси не"скаканет" раствор -но у тебя ДВЦэ , поэтому все компоты и воду отстаивать ,а для растворов -"компотов" рекомендуеться делать "маточные " растворы удобр -корректировать пиаш а потом только вливать в рабочий бак B-)

Ок. прочитал твой ответ и здесь тоже (вопросы по гидропоники Задаем СЮДА) спасибо. Значит сделаю так: замучу новый компот с перекисью разберусь со светоизоляцией вымою все и залью

Вот тока удобрение у меня NPK 4.5:4.5:6 скока я читаю везде цифры больше хз как быть(я в удобрах ваще

3:-) )​

хотя развел 80% от написаной нормы растут не жалуются. а pH 5 держу

djafarchik , толково объясняешь, уважаю. на фото у тебя классный пес у меня такой-же

хотя развел 80% от написаной нормы растут не жалуются.

это нормально для первого месяца их жизни,тем более на двц -только 3я неделя у тебя идет, по удобрам-что .какие?? можешь скрин состава дать?? фото этикетки или название точное?

По удобрам да могу ща схожу сфотаю закину. купил что первое папалось для гидры

еще на пару недель пойдет,дальше надо "усиляться " очень "обезжиренное" удобрение ))

Как кидеркоп садит семки в гидру.

Купил минераловатные пробки через интернет по 5 руб.(НЕ ПУТАТЬ С ТОРФЯНЫМИ ТАБЛЕТКАМИ)

Проращу семечки по санчесу, как треснут и покажется корешок на 0,5мм, переложу в минераловатную пробку, пробку переложу в контейнер для пробок, тоже купил в интернете.

Как пробка корнями хорошо обрастёт переложу пробку в сетчатый горшок, засыплю керамзитом и в установку.

Установка ещё не работает, жду всех посылок из нета.

По поводу света. Всё правильно сделал.

Спасибо kidercop что опытом своим поделился, просто грязное это дело (как у меня) из земли в гидру пихать. вот думаю тоже лориков прикупить тока вот в чем разница лорик1 : лорик2 или они одинаковы. Вчера проводил реконструкцию тазика боролся с водорослями и пересадил еще 2 дерева, теперь 4 на гидре и 2 в земле, не знаю как быть если продолжить выращивать в земле можно ли их потом в гидру воткнуть (вдруг из 4 кто-то мужиком будет, надежда умирает последней )

Вопросы про удобры задавать в разделе ( Вопросы по гидропонике Задаем СЮДА) или как.

А еще скоко лориков можно в такой бокс засадить

лорик 1 это самый маленький вид. Лорик 2 чуть больше и говорят что сильнее, но я не знаю. Ещё не пробовал.

Для лоров№1 20см на 20 см .

привет всем кто читает и помогает. 2 дня назад боролся с водорослями вроде победил, поменял бульен, добавил перекись, промыл таз и не стал долго думать купил пищевую фольгу и обмотал все вокруг вроде получилось теперь у меня вот так

IMG_2960.JPG

все вроде растет.

да вот наверное я сделал не правильно две маленькие растихи из земли засадил сразу на бульен, вроде я читал что сначала надо было в воду. второй день какие-то они грустные

роде я читал что сначала надо было в воду. второй день какие-то они грустные
да -сначала надо было на воду))но можешь слить почти всю-и залить воды,потомучто долго отходить с бульеном будут и погибнуть могут

общий тазик с остальными, пусть все на воде что-ли по будут, а на долго

Я бы делал на 1 день или 2 максимум, а потом бы посмотрел на состояние растишек.

Решил сегодня помочь растихам по вашим советам достал один горшок а у маленькой уже корни пролезли но внешний вид не изменился, грустные какие-то. бульена за 4 дня убавилось на 3 литра, ну и аппетит у них. все сделал как вы сказали, буду ждать результата

Всем читающим ПРИВЕТ.

Есть новости плохие и .... Начну с плохих: 1. большой куст оказался мужиком (был спилен) 2. одна малая растиха померла. Хорошие новости: 1. куст который был чуть меньше дама \m/ 2. второй малая растиха растет и бодрствует.

Итог : одна большая дама и одна маленькая растиха. Главное: теперь знаю как различаются он и она, получен опыт по пригибанию (офигительная штука)

Вот еще такая штука, кто пробовал скажите что из этого получится. Горшок от мужика сразу вытащить не смог корни переплились потом заметил что из пенька течет вода, взял у дамы черенок надрезал пень сверху и вставил накрыл обрезком бутылки брызнув туда из пульвика. Прижилось и растет. Что скажите?

p.s. если надо фото могу выложить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху