Рассада, Плесень, Кокосовый Субстрат.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲0
Здравсвуйте! Это мой второй гров, т.е. я имею некоторые представления о выращивании и опыт.

Я ращу в индоре, и мой первый гров прошел вцелом неплохо. Были некоторые дефициты различных веществ, которые нейтрализовались добавками из костной, рыбной, доломитовой муки, а так же золы. В конце цветения верхний слой почвы покрылся тонким белым пушком плесени, которая была подавлена фитоспорином. В процессе сушки плесень растишки не трогала, однако стала появляться в рассаде второго поколения и малютки стали чахнуть.

Почитав различные статьи по выращиванию, я, в общем-то, близка к решению этих проблем, но у меня возникло несколько вопросов. на которе я не нашла ответа.

1) Понятно, что нужно контролировать влажность, но осушители рекомендуется использовать со включенными лампами, а по словам гугла, работают они по принципу нагрева воздуха. Есть ли методы осушения без нагрева? Ибо моя вентиляция впритык справляется с лампами. Они, конечно, в култубах, но боюсь, что дополнительного нагрева не потянет, ей еще выпускной фильтр мешает.

2) Можно ли чем-то обработать стенки бокса,чтобы убило споры плесени, но не было вредным для растишек? И чем?

3) Обязателен ли впускной фильтр? Здесь я чет потерялась и не могу понять, какой вообще нужен фильтр, нужен ли к нему дополнительный вентилятор, а главное - сколько это стоит? Денег в данный период жизни у меня, прямо скажем, нет.

4) вычитала, что в кокосовом волокне не живет плесень, и вообще она вся такая распрекрасная, но питательных веществ почти не содержит. Можно ли вносить в нее все ту же костную, рыбную муку и золу и в каких количествах? Такие добавки вроде как усваиваются медленно и передозов быть не должно, но боюсь дефицитов. Денег на дорогие удобряшки нет, а мука и зола остались еще с прошлого раза.

5) К слову о муке и золе. Все это подщелачивает субстрат, а кокосовый, он и так не особо кислый, ниже среднего. То есть его нужно подкислять. А чем? Читала, что с этим справляется кофейная гуща, но ни разу ей не пользовалась.

6) повышает ли внесение торфа и навоза (куриного) риск повторного заражения плесенью?

Помогите, плиз=))

1 есть,поместить 3-4 кг соли в бокс и периодически вытаскивать ее и прокаливать в духовке

2- да можно, есть такая чтука называется "хлоргексидин" продается в аптеке, им можно опшикивать даже растения

3 нет не обязателен

4 в кокосе -живет плесень и еще как живет

5 подкислить можно аккумуляторной кислотой воду и продержать там кокос некоторое врем или проливать периодически кокос подкисленной водой

6 повышает

Назад
Сверху