прошу помощи. не хватает опыта первая посадка.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
New member
₲121
Сначала начали желтеть между жилок. потом сильнее . прошу опытных подсказать в чем причина мои действия.1. поливаю раз в два три дня (проверяю тактильным контактом грунт на сухость до трех сантиметров в глубину). 2. влажность средняя 40% 3. температура 27-28 4. гибрид . вычитал что возможно нехватка магния и  кальция. фото предоставляю.

IMG_20220105_175430.jpg

IMG_20220105_175500.jpg

IMG_20220109_102433.jpg

IMG_20220109_125423.jpg

IMG_20220109_125936.jpg

Привет тебе бро! Про магний верно прочитал  *YES* . Но это увы не всё... Пора кормить. В plagron Lightmix "заряда" на 2 недели и судя по фото они прошли. 

привет друг спасибо за совет. но подскажи еще неучу какую подкормку посоветуешь и посмотри на фотку ( только счас заметил) мне кажется или листик кто то захавал

IMG_20220109_153554.jpg

Та не, на вредителей не похоже. Скорее особенность развития на фоне нехватки элементов. Кормёжка (если говорить про миниральные удобрения), наверное GHE трёх компонентное. На них больше всего инфы (таблицы, репорты и тд), ну и не в последнюю очередь цена - эффективность пожалуй лучшая в классе! Дальше от кармана! К примеру у адвансов есть линейки с встроенным PH корректором! Удачи  :smoka:

Да, на всякий случай, листок тот сфотай с низу. Я тот ещё крот  B-) ! Форумчане поопытней глянут! Будет ответ конкретный!! 

Всем привет!

Бро ну у меня такие листочки постоянно рваные появляютя, от того что загибаю листья, где то неаккуратно

Скорее это физическое повреждение, заллмился лист при поливе или еще как то, ничего страшного)

Всем привет!

Бро ну у меня такие листочки постоянно рваные появляютя, от того что загибаю листья, где то неаккуратно

Скорее это физическое повреждение, заллмился лист при поливе или еще как то, ничего страшного)
*thumbsup*

У моего клона три этажа первых листья тоже в таком виде

Отправлено с приложения GanjaLive

Сначала начали желтеть между жилок. потом сильнее . прошу опытных подсказать в чем причина мои действия.1. поливаю раз в два три дня (проверяю тактильным контактом грунт на сухость до трех сантиметров в глубину). 2. влажность средняя 40% 3. температура 27-28 4. гибрид . вычитал что возможно нехватка магния и  кальция. фото предоставляю.

Привет. Приборы рн и тдс не используешь? Помогли бы точнее определить проблему. Ну а выше тебе уже написали, что кормить пора.

Та не, на вредителей не похоже. Скорее особенность развития на фоне нехватки элементов. Кормёжка (если говорить про миниральные удобрения), наверное GHE трёх компонентное. На них больше всего инфы (таблицы, репорты и тд), ну и не в последнюю очередь цена - эффективность пожалуй лучшая в классе! Дальше от кармана! К примеру у адвансов есть линейки с встроенным PH корректором! Удачи  :smoka:
короче взял симплекс. GHE оказывается три компонента надо брать . я так понимаю симплекс бюджетнинький  вариант. ну пока начну с него .пока такой бюджет

@otrava бро привет! там есть все три бутылки по 60мл! на 1 растиху хватит стоит вообще понты!

короче взял симплекс. GHE оказывается три компонента надо брать . я так понимаю симплекс бюджетнинький  вариант. ну пока начну с него .пока такой бюджет
Привет тебе бро! Ну взял симлекс и молодец! Поддержим отечественного производителя!! Лично я из симплексов пользуюсь только PH +-(корректор ph), соответственно ничего по режимам кормления подсказать не могу  :getImage(8): . Но на форуме наверняка найдутся знающие! 

Последнее редактирование модератором:
Привет тебе бро! Ну взял симлекс и молодец! Поддержим отечественного производителя!! Лично я из симплексов пользуюсь только PH +-(корректор ph), соответственно ничего по режимам кормления подсказать не могу  :getImage(8): . Но на форуме наверняка найдутся знающие! 
посмотрим может пойдет , насчет кормежки выпросил таблицу)). седня кстати клонов первых выставил своих на органике( экспериментирую на алое, вычитал что на алое не плохо корневая начальная стадия вырабатывается) . с водичкой поговорил. клончиков успокоил)))

так хорошо , за счет чего регулируются соли в воде коректора пш. или иной раствор необходим
Если совсем грубо : соли (высокий ph) нейтрализуют кислотой и на оборот. Из подручных средств, что приходит в голову :ортофосфорная (флюс для пайки), лимонная, янтарная кислоты - ph понижают. 

посмотрим может пойдет , насчет кормежки выпросил таблицу)). седня кстати клонов первых выставил своих на органике( экспериментирую на алое, вычитал что на алое не плохо корневая начальная стадия вырабатывается) . с водичкой поговорил. клончиков успокоил)))
Алоэ, замечательное растение!  *thumbsup*

так хорошо , за счет чего регулируются соли в воде коректора пш. или иной раствор необходим
Бро, ты намешал удобрения в воде получилось 800ппм

тдс метр измеряет ппм(количество удобрений в растворе)

Чистая вода, например 100ппм

Когда в дренаже после полива ппм много, значит следующий полив без удобрений, так ты не переудобришь растиху

От переудобрения растихи плохо растут и болеют, может появится много проблем

Конечно и по виду растихи можно смотреть, но это только гуру дано)

Таблица пш для полива

ко.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху