Прошу Помочь Мне Начать

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲0
Здравствуйте! Я два года назад заинтересовался темой выращивания этого замечательного растения. Был даже опыт выращивания сорта Auto Jack и даже собрал урожай, но повезло с погодой, мой куст, рос можно сказать на "подоконнике". Урожай был соответствующий-200 граммов , но хоть что то :-?  
Собственно заинтересовался вновь, но так как в этот раз не повезло с прогнозом на лето, я решил выращивать с соблюдением всех технологий, заказал семена Euforia Reg, а пока готовлюсь к своему первому(Это мой первый серьезный) Grow'у. 
Ну я задам несколько вопросов. Начнем пожалуй:
1) Гроубокс. Из-за планировки квартиры(живу в малосемейке) У меня нету возможности создавать какие-нибудь большие схемы. Нужен гроубокс из подручных средств, но вот из чего я не знаю. Лампу ДНАТ поставить не смогу, заранее предупреждаю. Ультрафиолетовые лампы энергосберегающие сойдут?

2) Грунт. Прошлый гров у меня был на грунте "Лимон" компании "Скорая Помощь" и никаких проблем у меня не было. PH был 6.5-7.0 и мой кустик рос вполне быстро. Но недавно встречался с гровером из моего города, он порекомендовал коко-грунт(кокосовый субстрат). Вот я не знаю, Субстрат можно использовать без гидропонной установки? Есть у кого отзывы и гров репорты с этим грунтом? 
3) Полив. Ну я думаю тут мне нечего спросить, вода фильтрованная, отстоянная.

4) Запашок :gallery_103797_270_3617:  . Вот самая палевная часть, от него как избавиться? Щас живу на первом этаже) Палево жестокое)

@Alpha_Boss, Сколько места и денег можешь выделить под постройку бокса? Если совсем уж бюджетно - в коробке от системника с эсл 85-105вт, но это для слабопахнущих сортов. Правда выхлоп будет на пару раз покурить, глядя на свой стелс я начинаю корить себя за то, что не стал заморачиваться с более затратным, но продуктивным нормальным боксом. Первый блин, как известно, комом.
По хорошему тебе нужна осб или дсп плита, рейки для постройки бокса, с осб осторожней, они зачастую токсичную дрянь выделяют, которая вот ниразу не полезна для здоровья, канальник, угольный фильтр, вентилятор на обдув растихи. Если днатами освещать не можешь, то эсл бери 6500к на вегу, 2700к на цвет. Ну и мощность должна быть не менее сотни ватт , а лучше пару. 
За кокос ничего сказать не могу, не растил в нем, но полистав форум ты найдешь немало ответов на вопросы. 
Про полив и удобрения тоже не мало написано в местной энциклопедии,

Запашок. Ну тут или угольный фильтр/фотокаталитический/ или растиху брать слабопахнущую. У меня северное сияние, цветет уже, а запаха ноль без всех этих фильтров. Ну еще подрастает соманго у которого сканковые гены, но сейчас на запах пофиг - если что бокс на балкон выпру.

@Alpha_Boss, 200 гр с автомата на подоконнике? :gallery_103797_270_624:  На экваторе живешь?)В таком случае советую забить на идею постройки бокса и дальше растить на подоконнике. :gallery_103797_270_3617:  Расти двух автоматов,если те одного мало :gallery_103797_270_404:

@Barabawka,всем бы такой. 200гр сухих шишманов с подоконника без всяких там кормов и досветов - мечта растамана.  :rolleyes:

не удержался. У нас распространено выражение: "самое сложное - начать и кончить". Работа такая.

Лампу ДНАТ поставить не смогу, заранее предупреждаю.
Предупреждаешь чтоб не уговаривали?  :smoka:   Всё равно будем уговаривать) Бо эсл сейчас дорого стоят и брать их надо разных спектров, по цене получился бы один днатик) 

Лампу ДНАТ поставить не смогу, заранее предупреждаю.
Предупреждаешь чтоб не уговаривали?  :smoka:   Всё равно будем уговаривать) Бо эсл сейчас дорого стоят и брать их надо разных спектров, по цене получился бы один днатик) 
Да из-за финансов нету возможности ставить ДНАТ

Назад
Сверху