Прошлый раз на универсальном из "Новой линии"растил

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

пользователь
₲94
Братья посоветуйте какой гунт замутить!Прошлый раз на универсальном из "Новой линии"растил,листья постоянно желтели! :ugeek:

Вообще, оптимальным субстратом считаю смеси кокосового волокна, замешанные с разного типа грунтами и наполнителями.

Для получения оптимального вкуса, (совет не касательно гидры), добавлять немного прокалённого чернозёма. Вкус получится более интересный, чем просто на субстрате или минерале.

Так же не помешает заселить готовый субстрат, полезными грунтовыми бактериями. Благо хватает препаратов, в нынешнее время.

А так же субстратами на основе кокоса, можно достичь полезной экономии грунта и размеров горшка.

горшок 10лит.

А теперь конкретно пропорции отпишет ктонибудь :roll: ?

Если собираешься использовать грунт, то советую не менее 20-30% в грунте было вермуклита - он не даст рН сильно скакать и еще он хорошо удерживает влагу. На дно обязательно насыпь керамзит(предварительно подготовить) и очень тщательно советую просеять грунт и выкинуть все палочки и камушки. Правда я землю не покупал, а сам ездил на торфянники и выбирал почву.

Я на форумах дето читал что керамзит РН сильно подымает,я насыпал надно понемногу,но потом всё парился что это изза него листья желтеют! ;)Может пенопластом его заменить? :mrgreen:И ышо нескромный вопрос чё такое вермуклит и как он выглядет? :mrgreen:

Про вермик можешь почитать в матчасти art.php?p=9&a_id=23 А купить можно в любом цветочном магазине. Фасовки разные бывают. У нас, например, фасуют в пакеты по поллитра. А по керамзиту - вещь, имхо, полезная, но стремная. Готовить нуно. Но децл на дне, думаю, погоды не сделает. Я тоже вниз немного насЫпал, но готовил и если бы раньше знал про пенопласт, юзал бы тока его. Гемору меньше.

Землю я ни как не подготавливаю, но выбираю ее очень тщательно. Выбираю таким образом чтобы грунт обязательно был рыхлый и не сильно жирный, иначе будет сильно слеживаться и с жирным грунтом были замечены проблемы с рН.

на дно пенопласта по стакану :evil:

по 5кг.лимона и розы и 1кг.вермуклита пойдёт замес?! :roll:

севодя пошол в магаз а земельки ту которую брал нету (( Пришлось ити в новую линию и брать ихний грунт ,(болемение похож на тот который юзал)

Грунт универсальний

Склад:

низинний торф вермікуліт,пісок річковий органічні речовини

Фізико-хімічні характеристики:

Вміст загального азота г.л, не менше 0,4

Вміст загального фосфора г.л, не менше 0,35

Вміст загального калия г.л не ,менше 0,32

pH 6,0-6,7

вологість % не більше 65

думаю должен подойти ))

У меня называлась "Унiверсальна" ,состав непомню :cry: :?:.Как называетса твоя и кто её сделал? :?:

Ты в

неё ищо будеш чёнить добавлять? :?:

Как называетса твоя и кто её сделал? :?:Ты в

неё ищо будеш чёнить добавлять? :?:
Грунт универсальный

Производитель ТОВ Тепличне господарство Веркон-Агрус

добавлять нечего не буду ;)

Назад
Сверху