проростание семени

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Изначально держим семена в воде минут 20 при темп 37-45градусов. Когда они намокли берем раскусываем аккуратно чтоб семечко открылось..(многие семена невсхожи только потому что зародыши оч слабые)..ДЛя криворуких потом скину фото..далее берем блюдце налеваем воды отстоенной ложим ватку чтоб на 0.5-1см была над водой накрываем тыпочкой(в 1 слой) или марлей(в 2,3 слоя)ставим на батарею))..таким образом происходит постоянное испарение..и семяна прорастают максимум за 3-4 дня(эт сымые плохие сорты)))..Всхожесть таким способом составляет 99%(1%-эт чайники которые когда надкусывали задели зародышь))

у кого руки не кривые рекомендую.. *GANJALIVE* *GANJALIVE* *GANJALIVE* *GANJALIVE* [/quote

бро я один раз надкусил так потом неделю дрестал потом вспомнил удобру пропитывал .... :'-)

Разреж семку пополам и увидеш што там нет зародыша))
Вскрывал их Зародыши есть ...) Ну ладно Им может Лет 5 уже они у кореша валялись ещё от бати)) я раньше сажал как то лет так в 20 вырастали почти все так что я не особо запариваюсь по поводу этих Семок Жду От Этого Банка думаю всё будет ок...))

Разреж семку пополам и увидеш што там нет зародыша))
Вскрывал их Зародыши есть ...) Ну ладно Им может Лет 5 уже они у кореша валялись ещё от бати)) я раньше сажал как то лет так в 20 вырастали почти все так что я не особо запариваюсь по поводу этих Семок Жду От Этого Банка думаю всё будет ок...))

5 лет ? бля в пятирне ухаживать будешь? а придется если захочется..... о-)

Торфяные таблетки однозначно лучшийспособпроращиваниясемян. %0

Торфяные таблетки однозначно лучшийспособпроращиваниясемян. %0
"мох-сфагнум" гигроскопичен+аэрация,нейтральное ПИаШ,антибактериален-

однозначнолучшийспособпроращиваниясемян! *YES* :cool: B-) B-)

с минимального обьема пакетика моха (1 еу или10 гривен)выходит до 70 "шариков " если не понимаешь как его скатать а так и 100ня будет-1 уе за 70 посадочных шариков мха-думаю очень економно

,мох не портиться )) и в запасе,ну а там каждому свое

в цветоводческих и садоводческих магазинах ,где и грунты и удобрения

Вот у меня за три дня проросла белая вдовушка. Росточек сантиметр, отходя от семени и идёт паралельно ему. Но за два дня я прогресса не вижу... Что так? Всё норм? Когда сажать? Ему уже 4 дня...

Всем привет! Подскажите, знающие люди, как поливать высаженное немного пророщенное семушко? Я новичок в этом деле, первый раз :) , прочитал много чего, а этого не нашел... Семушко было сначала помещено в воду на 24 часа, потом между двух ваток в полиэтиленовом пакете в теплое место (сверху водонагревателя - t примерно 40 градусов) где-то на 36 часов, семушко раскрылось, показался белый маааленький росточек, решил высадить в предварительно хорошо политую почву, глубина где-то 5-7мм, накрыл место высадки пластиковым стаканом. Вот теперь думаю не залил ли я семушку, и как дальше поливать непонятно чтобы не сгнило и не пересохло ...

Посадил!!! Всё! Буду ждать восхода! Пока посадил в горшочек маленький с землёй и накрыл целофаном и на подокойник, когда ростки появяться в бокс. Правильно? и через сколько примерно восход?

Посадил!!! Всё! Буду ждать восхода! Пока посадил в горшочек маленький с землёй и накрыл целофаном и на подокойник, когда ростки появяться в бокс. Правильно? и через сколько примерно восход?
поставь лучше в темное место, не знаю почему, но мне говорили, что это будет лучше, потом если у тебя фем семки тогда лучше не парься с пересадкой и сажай сразу в большой горшок ибо можешь кор систему повредит, так у меня было9((

RastaShoper, держи на подоконнике от всхода еще пару дней а потом в бокс

всход-появиться от 1.5 суток до 3х дней ,если конешно не повредил корень такой длинный)

Джафар к тебе вопрос, твой чудо способ с мхом... очень заинтересовал, а поливаешь ты в самом начале его простой водой или есть спец средство ?? =)

Балин... семечко проросло, я его посадил 4 дня назад... И на земле ровно и не каких измеенений... какой максимум времени семечку на восход? Как оно так медлленно или вообще умерло...

Всем привет, замочил семки. у парочки семок вылез росточек. Как садить семки росточком вниз?

Назад
Сверху