проростание семени

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

По мне дак это все от семечек зависит!!!я вообще просто в рюмку кидаю,только пузыри воздуха надо убрать!!!через несколько часов они на дно должны упасть и все там остаётся просто ждать!!!если семечка нормальная она полюбому прорастет!!!

Уже 3 день прошёл еа я свой лорик в землю закопал после проращивания, а он не вылазит! :*(

У меня некоторые семки спустя неделю вылазили,такшто забей и жди...

Бомба способ!!! На какомто форуме выхватил!

Надо: термо пакетик небольшой, бинтик чтоб слажить в 4 раза и он получился см5,намочить слегка отжать.

Семки:беру наждачку 0, и острую(которая раскрывается) сторонку слегка подтераю до коричневого.

Ложу на край бинтика жопкой в одну сторону и не плотно скручиваю и в пакетик, пакетик на тюль прищепкой над батареей. В течении 1-2 суток из 10-10 сортовых фемок проросло !!! Делаю так уже 3 раза, результат один и тотже!

Пользуйтесь на здоровье!!!

р.s.Раньше когда проращивал по другому всегда были проблемы с гниением семок.

зип лок скорее всего.

СГНИЛ МОЙ ЛОРИК В ЗЕМЛЕ :*( :*( :*( :*( :*(

Последнее редактирование модератором:
а у меня чото проросло сегодня *YES* интересно семки или ещё чо нибудь левое из земли)))

вылезла моя вторая семечка из земли чуть чуть.

Я её просто в землю на 5 мм прикопал. сухую 3 дня назад. и сверху пуликом оббрызгивал 2 раза в день.

Изначально держим семена в воде минут 20 при темп 37-45градусов. Когда они намокли берем раскусываем аккуратно чтоб семечко открылось..(многие семена невсхожи только потому что зародыши оч слабые)..ДЛя криворуких потом скину фото..далее берем блюдце налеваем воды отстоенной ложим ватку чтоб на 0.5-1см была над водой накрываем тыпочкой(в 1 слой) или марлей(в 2,3 слоя)ставим на батарею))..таким образом происходит постоянное испарение..и семяна прорастают максимум за 3-4 дня(эт сымые плохие сорты)))..

Всхожесть таким способом составляет 99%(1%-эт чайники которые когда надкусывали задели зародышь))

у кого руки не кривые рекомендую.. *GANJALIVE* *GANJALIVE* *GANJALIVE* *GANJALIVE*

Изначально держим семена в воде минут 20 при темп 37-45градусов. Когда они намокли берем раскусываем аккуратно чтоб семечко открылось..(многие семена невсхожи только потому что зародыши оч слабые)..ДЛя криворуких потом скину фото..далее берем блюдце налеваем воды отстоенной ложим ватку чтоб на 0.5-1см была над водой накрываем тыпочкой(в 1 слой) или марлей(в 2,3 слоя)ставим на батарею))..таким образом происходит постоянное испарение..и семяна прорастают максимум за 3-4 дня(эт сымые плохие сорты)))..Всхожесть таким способом составляет 99%(1%-эт чайники которые когда надкусывали задели зародышь))

у кого руки не кривые рекомендую.. *GANJALIVE* *GANJALIVE* *GANJALIVE* *GANJALIVE*
Скокож ты раз в день доливаеш туда воды за эти 3-4 дня :) И надкусывать не лучший варик

согласен с Хофманом,думаю если руки ювелира(не в моём случае)то можно помочь семкам,шлефануть рёбра,кончик носика спилить.

Изначально держим семена в воде минут 20 при темп 37-45градусов. Когда они намокли берем раскусываем аккуратно чтоб семечко открылось..(многие семена невсхожи только потому что зародыши оч слабые)..ДЛя криворуких потом скину фото..далее берем блюдце налеваем воды отстоенной ложим ватку чтоб на 0.5-1см была над водой накрываем тыпочкой(в 1 слой) или марлей(в 2,3 слоя)ставим на батарею))..таким образом происходит постоянное испарение..и семяна прорастают максимум за 3-4 дня(эт сымые плохие сорты)))..Всхожесть таким способом составляет 99%(1%-эт чайники которые когда надкусывали задели зародышь))

Скокож ты раз в день доливаеш туда воды за эти 3-4 дня :) И надкусывать не лучший варик
Была ситуация: кинул на проростание 4 семя. На следущий день 2 колонулись, 2 нет. Подождал еще день-тишина. Колонул эти два ореха-поперли! Посодил. Вылезли. Появилась первая пара листьев(не круглые из под каски, а реальные))))) Все четыре как близнеци. На следущий день колотые сдохли, а самовылесшии дальше поперли. На руки не жалуюсь

Вывод - не вмешивайтесь в естественный природный процесс,если семена качественные,то все взойдут,вмешиваться в этот процесс можно когда шкарлупа слишком толстая,такие семки обычно больше

Замачивал семки всякими разными способами по 10 штук, надпиливал и пальцами аккуратно раскрывал и в закрытые пакеты с ватными дисками клал и просто в землю сажал. Щас вот в коробке от диска лежат Уже 3 день тихо) )) всё без толку...семена были барыжъи Заказал тут семки жду когда придут) Даже не знаю какой из способов лучше....

Может потому что в Питере живу?))

sims.spr, барыжьи??)) так ты уверен что то что ты проращивал -были ЗРЕЛЫЕ СЕМКИ??))

проращивай в ватных дисках, только перед этим действом кинь на 24 часа просто в воду ,потом вытяни и положи меж ватных ВЛАЖНЫХ ватных ДИСКОВ!! в пакетик и на +28 -НЕ на батарею- сжаришь! там где тепленько ложи) ,когда получиш семки с банка ! *YES*

да проверить зеленые у тя барыжи семки -можно просто сильно сжав в пальцах-если они у тебя достаточно сильные)) они лопнут-зеленые значит)

Назад
Сверху