Происходит какая-то хрень стебель гнёт и рост листы

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲16
У меня бокс на 5 растений , ДНАТ-250 , растишки взошли, но что-то с ними не того. Короче тема такая сами уже 10 см, пошла вторая пара листов и замерзла, только верх тянется, листья не растут, и ещё они, то прямо верх смотрят, то загибаютя к стенам . Удобрения пробовал подкармливал в малых дозах, потом думал нехватка азота развел дополнительно удобры 18% азота, 18% калия еще добавил фосфор. Уже не знаю, что еще им может не хватать они так и гнутся и листву не пускают больше. Может сорт такой Fruity Tea. Первый опыт нужен совет.

бро не паникуй ))) какое расстояние от лампы до растишки ?

сейчас малышам нужно не удобрения а влага и свет !!!)) подвинь горшки по ближе к лампе ( но не сильно близко, примерно см 40 ) и поставь в бокс банку с водой, а внутрь банки положи тряпку !!!))))

До лампы гдето 1,5 м. Влаги даже черезчур . А то что стебель 10 см и еще тянется это нормально . Да и у одного листья вторые жолтые с рождения это что ?

Я сейчас замерил он уже 12 см :shock: . и продолжает гнуться то в одну сторону то в другую . горшки преподнял .

Света ей не хватает ;) Днат поближе.

Купи ЭСЛку небольшую и повесь прямо над ростком ;)

поменял ДНАТ-400 воткнул теперь хватит . могу 2 на 250 воткнуть не зажарю .

и 250 хватило бы ;) в расстоянии дело, вот посмотри таблицу

HPS.png

Спасибо за таблицу :D . У меня было растояние 1,5м поднял растения до 68см. Теперь буду подымать еще выше. ;)

и 250 хватило бы ;) в расстоянии дело, вот посмотри таблицу

HPS.png
поясни, плс.

лампа 150вт по номиналу выдает 16к люменов, а на расстоянии 4" - она же выдает почти 46к?

лампа 250вт по номиналу выдает 27,5к люменов, а на расстоянии 5" - она же выдает 50к?

...с четырехсоткой та же картина...

Спасибо за таблицу :D . У меня было растояние 1,5м поднял растения до 68см. Теперь буду подымать еще выше. ;)
тока без фанатизма. а то я на на этом попался.( растюхе было так прикольно, что я в итоге просто положил култуб (холодный) внутрь куста...

Rat Ghost

46000 это Люкс (обозначение: лк, lx) — единица измерения освещённости в системе СИ. :lol:

Moti, поакуратнее с ДНаТом. Такую кроху спалить - раз плюнуть. А чтобы не тянулась, можешь поставить ей синюю ЭСЛку. ща этого ей будет и без ДНаТа заглаза

Благадарю всех за советы . Где-то я видать с самого начала не допонял насчет света, теперь вьехал . Сейчас ДНАТ-400 ,растения 30 см. от лампы, ближе не выходит начинают ведра друг друга заслонять . Планирую добавить ДНАТ-250 и выдерживать 25-30 см. опуская ведра. Проблема что я сразу не вкурил , и крепления с вытежкой и лампой захренач. намертво ,сейчас чтобы переделать надо пол бокса перекарежыть . так что легче ведра кантовать .

теперь как вам такая приблуда . только темпиратура в боксе 31 г.

Вложения

• .jpg
    .jpg
    33.8 KB · Просмотры: 3
Moti верхняя лампа в стеклянной трубке ? Плохо видно

Убери пока ту что пониже, большая температура замедляет рост ;)

В целом все гуд, удачи в дальнейшем :)

Колбы не было , химичил сам что мог , взял вальерную сетку согнул , с двух сторон трубы от септика , а сверху рукав для зажарки кур натенул , термостоикий , по кроям изолента внутрь куллер . А вторую вобще на гордину регулирующ. Короче делаю ис чего найду . Я что спрашивал то про суперфосфат . во всём Н-Вартовске фосфор удобру не мог нарыть на цветение толька суперфосфат . пойдет или как ? сам вобще в глуши нахожусь . Семки полтора меся. шли .

во всём Н-Вартовске фосфор удобру не мог нарыть на цветение толька суперфосфат . пойдет или как ?
Да подойдет

Семки полтора меся. шли .
Я помню из соседней области полтора месяца ждал :D Почта у нас неочень ;) Щас стараюсь юзать только ЕМС :)

на будущее бро,-до 21го дня не поливай удобрением-сожжеш ростиху!и делай малютке парничек-стакан одноразовый 0.5 литра и дырочку маленькую в нем в дне и накрывай как колпачком! и проращивал бы под маленькой холодной эсл кой как вариант -а то можеш не уследить как ДНаТ выжарит и грунт и хлорофил из малышек

еще можно на подоконнике после всхода дня 3 подержать но разумееться под парничком-тут точно не напортачиш :idea:

Ладненько учту на будущее.Я тут плонирую если мужыки будут то убиру их и воткну Green Spirit ® fem . Не помишают они друг другу ?

Назад
Сверху