1. Забудь про керамзит на всегда.
2. Никаких компотов в этом возрасте. В земле есть запас на первых пару недель. Вода, максимум корневой стимулятор и сульф по листу и то, без фанатизма.
3.Если это фотопериоды, то имеет смысл спасать, возможно методом пересадки в другую землю, которая не видела керамзита, на дно средними кусками пенопласт. Если это автик, забудь про них и начинай сначала.
И будет тебе счастье
Да , наверно керамзит .Вчера убрал его с поверхности ,промыл землю немного , сейчас вроде листики чуть зеленеют или мне так хочеться ))))))) Посмотрим ещё пару дней .А что такое фотопериоды я не пойму ??? Первый раз растил у меня керамзит на дне был и всё прошло хорошо .... А вот в этот раз на поверхность насыпал , у когото в журнале "гровер" увидел . Спасибо за помощь .Как думаешь стоит спасать или заново это не авто это фемки ???? Не знаю что такое фотопериод ))))
Спасай. Это фотопериоды, если говоришь не авто.
Смотри, семена делятся на фотопериодные (показывают пол на 4-6 неделе и цветут при переводе на 12/12) и автоцветущие (не реагируют на смену светового режима и зацветают сами примерно на 15-20 дне от каски). В свою очередь, как фотопериоды, так и автоцветы делятся на феминезированые (99% что вырастет женское растение) и регулярные (вырастет или мальчик или девочка, вероятность 50/50, рулетка в общем)
Автоцветы больше склонны к стрессам, если в таком возрасте она сильно стресанёт, то уже такой и останется маленькой. А фотопериодному сорту можно вегу продлить хоть на год, держа её в режиме 18/6, она будет расти, наращивать ветки, но не будет цвести, пока не включишь 12/12)