Проблемы на 17 день! Нужна помощь!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Коллеги, добрый день!

Cream caramel auto, горшок текстиль 14 л.,грунт роза/лимон/перлит/немного вермикулита. 17 день от каски. Свет ок - до этого в этом боксе растил тот же сорт все ок (100 честных ватт quantum board)

Поливал вокруг растихи водой ph 6.3-6.6 по 200-400 мл, не часто, только когда просыхало по пару фаланг, на 14 день заметил пожелтение первых настоящих листьев, подумал что нехватка питания (начитавшись форума промыл хорошенько грунт перед посадкой, до ppm 500 в дренаже, потом понял что это дичь - поэтому решил что вымыл все полезное из грунта)

Пару дней назад дал 0,6/0,6/0,6 flora tripart, начавшие желтеть листья снова начали зеленеть (от краев к центру - теперь желтое только в центре - на фото видно) но при этом в центре появились пятна. Это последствия дефицита? Очень не хочется чтобы эта дрянь разрослась дальше...

Я вот подумал, если я все из грунта перед посадкой вымыл (примерно 10 л. воды на горшок промыл) - может у меня уже почти кокос по питательности  и нужно удобрять как на банках написано? В чем проблема, опытные коллеги, подскажите?

Посмотреть вложение IMG_20210408_171718.jpg

Посмотреть вложение IMG_20210408_171723.jpg

Посмотреть вложение IMG_20210408_171729.jpg

Если кому поможет - дело было явно в недостатке питания, сейчас поливаю как по таблице для на GHE на вегетацию ph 6.2, ppm 590, выглядит получше. сейчас 25 дней от каски.
Кстати, может кто знает, куст у меня очень компактным растет, прям завязи на завязях, если немного света убавить то он вытянется? А то предыдущий был тот же сорт настолько плотный, что между кол ничего вообще не видно было. Через несколько дней буду делать LST

Последнее редактирование модератором:
Если кому поможет - дело было явно в недостатке питания, сейчас поливаю как по таблице для на GHE на вегетацию ph 6.2, ppm 590, выглядит получше. сейчас 25 дней от каски.
Кстати, может кто знает, куст у меня очень компактным растет, прям завязи на завязях, если немного света убавить то он вытянется? А то предыдущий был тот же сорт настолько плотный, что между кол ничего вообще не видно было. Через несколько дней буду делать LST
Подсказать, к сожалению пока ничего не могу, но по поводу кустистости такая же проблема, не хочет вытягиваться и все, понятно дело, что это в некоторой степени хорошо, но все же хотлось бы, чтоб ростиха быстрее росла и в ширь и вверх.

Также вопрос, где покупаете flora удобряхи и на сколько они хороши?

Подсказать, к сожалению пока ничего не могу, но по поводу кустистости такая же проблема, не хочет вытягиваться и все, понятно дело, что это в некоторой степени хорошо, но все же хотлось бы, чтоб ростиха быстрее росла и в ширь и вверх.

Flora grow/micro/bloom - проверенный надежный вариант, покупать надо там где продают, это не имеет значения) Это 3 базовых компонента для грова на достаточном уровне. К ним еще какой-нить калмаг и вообще все ок будет)

провожу эксперимент, свет уменьшил до 75% о тмакс (на котром было до этого) - поглядим, но мне кажется начала тянуться, видимо прибил я ее светом слишком, не было у нее стимулов тянуться к свету) В конце недели выложу что получилось

Уменьшил свет - растиха начала тянуться вверх, так что если хочешь меньшей кустистости - уменьшай свет

Тем временем сделал LST, за счет уменьшения яркости света растиха немного подтянулась, очень удобно регулировать ее рост яркостью оказалось) Подскажите, это уже можно считать предцветом? Или пока продолжать кормить как на вегу?

P.S. на фото увидите бюджетный вариант увлажнителя - сам испаритель с Али - 700 рублей вроде примерно, в любую емкость его, главное отбалансировать чтобы он плавал на нужной глубине, все это запитал от контроллера влажности - отлично все работает и емкость всего раз в 3 дня нужно пополнять.

Посмотреть вложение IMG_20210422_112530.jpg

Посмотреть вложение IMG_20210422_112536.jpg

Посмотреть вложение IMG_20210422_112559.jpg

Или пока продолжать кормить как на вегу?
Корми на вегу. Такой увлажнитель у кого-то тут был, сгорел очень быстро.

Нехило ты земельку вымыл, раз в 14 литрах такой растихе ничего не осталось. Надо было уже в кокос сажать.

А на какой высоте свет, что так прибивал?

Корми на вегу. Такой увлажнитель у кого-то тут был, сгорел очень быстро.

Нехило ты земельку вымыл, раз в 14 литрах такой растихе ничего не осталось. Надо было уже в кокос сажать.

А на какой высоте свет, что так прибивал?
Спасибо! Увлажнитель работает 3 месяца без перерыва, вроде пока норм, они обычно перегорают если перегреваются когда их неправильно в воду погружают...
Вымыл да, хорошо, начитался форума))) В след. раз точно кокос буду пробовать

Свет у меня Mars Hydro TS1000 - на высоте примерно пол метра над растихой, прибивал он ее, сейчас расстояние оставил такое же но поставил на 75% мощности - по состоянию растихи самое то что нужно

Спасибо! Увлажнитель работает 3 месяца без перерыва, вроде пока норм, они обычно перегорают если перегреваются когда их неправильно в воду погружают...
Вымыл да, хорошо, начитался форума))) В след. раз точно кокос буду пробовать

Свет у меня Mars Hydro TS1000 - на высоте примерно пол метра над растихой, прибивал он ее, сейчас расстояние оставил такое же но поставил на 75% мощности - по состоянию растихи самое то что нужно
100 ват с 50 см прибивает... Чудеса. Правда, читал что есть сорта, которые любят поменьше света. Но настолько...

Посмотрел карту засвета, это ж твоя? С 46 см она неплохо наваливает, могла и прибивать.

Snimok-ekrana-2020-08-26-v-14.39.17.png

100 ват с 50 см прибивает... Чудеса. Правда, читал что есть сорта, которые любят поменьше света. Но настолько...

Посмотрел карту засвета, это ж твоя? С 46 см она неплохо наваливает, могла и прибивать.

да, она самая, под ней 2 автика легко растут, я свой первый куст пилой пилил при харве, ствол у основания с большой палец был, настолько коренастый куст был

да, она самая, под ней 2 автика легко растут, я свой первый куст пилой пилил при харве, ствол у основания с большой палец был, настолько коренастый куст был
Ну и традиционно - век живи, век учись! Не поверил бы...

Ну и традиционно - век живи, век учись! Не поверил бы...
Думаю это особенность сорта Cream caramel auto от RQS, гены рудералиса...я пока другие не растил, но текущий куст тоже коренастый, света сейчас меньше даю, поглядим, может и вытяну его немного потоньше предыдущего, выложу через недельку-другую

Привет бразы!

Воробей , скажи что за значения в таблице?

Привет бразы!

Воробей , скажи что за значения в таблице?
Оранжевые клеточки? Это не таблица, это карта засвета. Под светильником замеряется величина ppfd по квадратам, на разном расстоянии от центра. Для разной высоты подвеса лампы. Надо стремиться к 800-1000. На цвете! На веге нужно меньше.

Может у нас с Брюсом та же проблема?
Дай ссылку, не найду! Какой у тебя свет, не помню всего. Тут светильник неплохой.

У меня два модуля сейчас светят в маленькои боксе

Этот куплен ошибочно 1.4   
А этот целенаправленно по совету профессионала1.3s

Итого 120ват.

Уже заканчиваю нормальный бокс и планирую переезд растишек. Вот думаю хватит их на бокс 90×55×150 (ш×г×в)

Да и погода сука! На балконе ночью около 10 градусов.

У меня два модуля сейчас светят в маленькои боксе

Этот куплен ошибочно 1.4   
А этот целенаправленно по совету профессионала1.3s

Итого 120ват.

Уже заканчиваю нормальный бокс и планирую переезд растишек. Вот думаю хватит их на бокс 90×55×150 (ш×г×в)

Да и погода сука! На балконе ночью около 10 градусов.
Я себе в бокс сделал подогрев, купил на алике 10 метров греющего кабеля, он макс до 70С греется, свернул его в спираль длиной 2 метра и диаметром чуть меньше диаметра вентиляционной гофры из фольги которая, подключил гофру на входящий вентилятор в бокс, кабель к термостату - как только холоднее 18С он начинается греть гофру и проходящий воздух, делает это плавно и так же плавно остывает, поэтому достаточно неплохо получилось

Я себе в бокс сделал подогрев, купил на алике 10 метров греющего кабеля, он макс до 70С греется, свернул его в спираль длиной 2 метра и диаметром чуть меньше диаметра вентиляционной гофры из фольги которая, подключил гофру на входящий вентилятор в бокс, кабель к термостату - как только холоднее 18С он начинается греть гофру и проходящий воздух, делает это плавно и так же плавно остывает, поэтому достаточно неплохо получилось
У меня есть графитовый коврик, он до 50 помойму греет. Но помойму понту от него нет. Если только корневую греть.

Дай ссылку на твою приблуду

Шоб я так ошибался... Нормальный борд на цвет. А в комбинации вообще все супер.
Да? А я думал 1.3s более полный спектр. Как считаешь какую планку следующей брать к этим двум?

Маловато будет. Надо еще один такой.
Ну я ток примерно и думал((( Пока нет возможности, может позже докуплю.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху