Проблема с вытяжкой

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲653
Всем привет ) такой вопрос:

У меня вот как в боксе , снаружи на потолке стоит и вент и фильтр  , получается вент засасывает из бокса воздух  и дует в фильтр , щас заметил что перестал дуть ( в обратку в бокс  короче дует , видимо фильтр забило пыльцой и пылью ( хз что придумать , по хорошему бы сначала фильтр с защитным чехлом от пыли поставить,  а потом вент ставить, но место не позволяет, бокс и так по высоте всего 60см.. что придумать можно подскажите , буду благодарен

698B5FFF-C0E5-4154-98AA-2DB9B1905EF7.jpeg

Всем привет ) такой вопрос:

У меня вот как в боксе , снаружи на потолке стоит и вент и фильтр  , получается вент засасывает из бокса воздух  и дует в фильтр , щас заметил что перестал дуть ( в обратку в бокс  короче дует , видимо фильтр забило пыльцой и пылью ( хз что придумать , по хорошему бы сначала фильтр с защитным чехлом от пыли поставить,  а потом вент ставить, но место не позволяет, бокс и так по высоте всего 60см.. что придумать можно подскажите , буду благодарен

698B5FFF-C0E5-4154-98AA-2DB9B1905EF7.jpeg
Фильтр забился скорее всего. Но, на будущее, надо менять местами фильтр и вентилятор. Чтобы вентилятор не дул в фильтр, а вытягивал через фильтр.

что придумать можно подскажите
Так он у тебя вообще без предфильтра? Я фильтр обмотал синтепоном, так этот синтепон после одного цикла выглядит как... не знаю, как мешок от картошки после пары лет эксплуатации. Страшный просто. Если б это все было в фильтре, уже б ему жопа была.

Варианты навскидку.

Сделать больше бокс

Поставить какой-никакой предфильтр, может хоть кусок синтепона. Можно трубкой попробовать свернуть и внутри фильтра закрепить как-то. На клей момент. Там же нагрузки нет, абы не отвалился.

Поставить отдельный предфильтр между вентом и угольником.

Сделать кастомный плоский фильтр (это уже скорее стёб, хотя люди делают)

А, вот еще вариант - фильтр в трубе, как это правильно назвать. Вот такая конструкция, всеми нелюбимый Гринповер их продает. Можно вент ставить до фильтра, можно после, чехол можно натянуть. Если руки есть, можно наверное самому сделать - твой же фильтр впихнуть в большую трубу.

https://greenpower.in.ua/razbornoy-kachestvennyy-ugolnyy-filtr-dlya-grouboksa/

Capture.JPG

Так он у тебя вообще без предфильтра? Я фильтр обмотал синтепоном, так этот синтепон после одного цикла выглядит как... не знаю, как мешок от картошки после пары лет эксплуатации. Страшный просто. Если б это все было в фильтре, уже б ему жопа была.

Варианты навскидку.

Сделать больше бокс

Поставить какой-никакой предфильтр, может хоть кусок синтепона. Можно трубкой попробовать свернуть и внутри фильтра закрепить как-то. На клей момент. Там же нагрузки нет, абы не отвалился.

А, вот еще вариант - фильтр в трубе, как это правильно назвать. Вот такая конструкция, всеми нелюбимый Гринповер их продает. Можно вент ставить до фильтра, можно после, чехол можно натянуть. Если руки есть, можно наверное самому сделать - твой же фильтр впихнуть в большую трубу.

Capture.JPG
Вот кстати я рассматривал такой Фильтр.. как раз перед ним бы поставил предвидьте как-нибудь, а  на него сверху бы вентилятор сделал на выдув из бокса. Но ладно фильть купить , но у меня вентилятор 100м3 а этот фильтр 160м3

2950E192-FBE1-47DF-8E80-6762BEE6494C.jpeg

Последнее редактирование модератором:

Варианты навскидку.

Сделать больше бокс

Capture.JPG
Вот кстати я рассматривал такой Фильтр.. как раз перед ним бы поставил предвидьте как-нибудь, а на него сверху бы вентилятор сделал на выдув из бокса. Но ладно фильть купить , но у меня вентилятор 100м3 а этот фильтр 160м3

2950E192-FBE1-47DF-8E80-6762BEE6494C.jpeg
Использую такой же фильтр в боксе 80х80х160

Стоит в паре с вентелятором 125м3

Отлично протягивает, запаха нет вообще

Отправлено с приложения GanjaLive

Вот кстати я рассматривал такой Фильтр.. как раз перед ним бы поставил предвидьте как-нибудь, а  на него сверху бы вентилятор сделал на выдув из бокса. Но ладно фильть купить , но у меня вентилятор 100м3 а этот фильтр 160м3
А фильтр и должен быть больше чем производительность вентилятора. Чем больше производительность фильтра, тем легче венту его продуть и тем дольше он служит.

А предфильтр - я так понимаю, там просто обычный фильтр внутри, и на него одет кожух. И предфильтр можно одеть на внутренний фильтр. Наверное. Если зазор позволит.

Назад
Сверху