проБлема растения

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Привет всем.У меня вопрос такой.Сорт беларуска 20 дней от каски-мучилась,листья корежило и крутило пока не отрегулировал влажность и почву и растиха начала оживать.Вчера по листу дал микроелементов от хлороза (и пожалел об этом) наутро в некоторых местах появились буро-серые пятна, я так думаю это передоз по листу или может нет? (дренаж хороший, удобрений добавляю через день 50% компот, чередуя с поливом, РН вх= 5.5~6-на выходе не измерял)  P4020376.JPG

P4020372.JPG

По моему это передоз фосфора.

Какое соотношение npk в удобрении?

Насколько я знаю на вегетативной стадии растению нужен азот, и минимум фосфора.

Последнее редактирование модератором:
я так думаю это передоз по листу или может нет?
наврядли это передоз по листу,если только не подгорели листы от высокой концентрации удобрений

, удобрений добавляю через день 50% компот, чередуя с поливом,
это много,чередуй так -2 полива водой,на 3й полив с удобрением,удобрять на предварительно смоченную простой водой землю-иначе пожжешь корни

дренаж хороший,
какой именно? керамзит? если керамзит-то это очень плохо

ЗЫ удобрять не рекомендуется до 25-30 го дня со всхода ростка

садовый керамзит из магазина(до керамзита пока корни не дошли)-все таки промою я еще разок и можно добавить при поливе HB- 101(или не добавлять, а просто промыть водой)

да-это передоз-просто автоцветы выращивал до этого(поливать начинал после двух недель-на 15-16 день).А это первый мой фотик-и если начинать кормить с 25-30 дня-то явный передоз в почве (кормить рано начал)-спасибо тебе Джафарчик *thumbsup*

удобрений добавляю через день 50% компот
Это 50% от чего? от рекомендаций на бутылке или от калькулятора?

РН вх= 5.5~6-на выходе не измерял)
Это зря)

Похоже на передоз. Пролей водичкой и замерь пш выхода. Керамзит там тоже зря. 

Это 50% от чего? от рекомендаций на бутылке или от калькулятора?

Это зря)

Похоже на передоз. Пролей водичкой и замерь пш выхода. Керамзит там тоже зря. 
50% компот по калькулятору(явный передоз)-сегодня промою.Керамзит пролеченный в духовке(так рекомендуют тоже делать от защелачивания) и с керамзитом пенопласт(на дне 2-3 см керамзита,потом кубики пенопласта 5см)Так лучше просто пенопласт? А талой водой нормально будет, если промыть?

.Керамзит пролеченный в духовке(так рекомендуют тоже делать от защелачивания)
это полный бред,где такое пишут?)) керамзит неделями отмачивают в кислой воде и стабилизируют для гиодропоники ))

Так лучше просто пенопласт? А талой водой нормально будет, если промыть?
лучше только пенопласт-без керамзита,здесь на форуме не один репортаж где керамзит существенно под убил растения и не дал им раскрыть потенциал,можно и талой водой промывать,можно и простой-это все временная "припарка" как при ангине капать в глаза капли,щелочная среда вернеться через несколько часов ,там дело конечно твое,может тебя и "пронесет" и растение сильно не зачахнет с керамзитом ,в любом случае бро-выбор ха тобой,мы лишь советуем и никого не в чем не переубеждаем насильно

Лучше канеш когда только пенопласт, он нейтральный. Но если этот керамзит снизу то может и прокатит. Когда проливать будешь то замерь пш и входа и выхода. 

А талой водой нормально будет, если промыть?
Можно. Только чтоб она не сильно холодная была, где-то комнатной температуры. 

это полный бред,где такое пишут?)) керамзит неделями отмачивают в кислой воде и стабилизируют для гиодропоники ))

лучше только пенопласт-без керамзита,здесь на форуме не один репортаж где керамзит существенно под убил растения и не дал им раскрыть потенциал,можно и талой водой промывать,можно и простой-это все временная "припарка" как при ангине капать в глаза капли,щелочная среда вернеться через несколько часов ,там дело конечно твое,может тебя и "пронесет" и растение сильно не зачахнет с керамзитом ,в любом случае бро-выбор ха тобой,мы лишь советуем и никого не в чем не переубеждаем насильно
про керамзит читал на DZAGI (там тоже особо не рекомендуют)-выращивал на керамзите до этого автоцветы-все прокатывало(видимо из-за относительно небольшого срока роста автоцвета)Все верно-фотику дольше с керамзитом находиться в контакте. Эта уже останется как есть(менять поздно да и слой там небольшой-придется промывать просто чаще мне кажется)Дальше-только пенопласт. Спасибо за совет.

Лучше канеш когда только пенопласт, он нейтральный. Но если этот керамзит снизу то может и прокатит. Когда проливать будешь то замерь пш и входа и выхода. 

Можно. Только чтоб она не сильно холодная была, где-то комнатной температуры. 
промыл водой РНвх=4.8 РНвых=6.1 Растиха видно ожила за ночь. Буду держать на контроле-спасибо

4,8 это кислота практически, вливать надо не ниже 6
я полностью согласен с тобой,что РН 4.8 это жестко-но у меня РН земли поднялся почти до 8(для выравнивания влил 4.8)теперь все нормально-еще проблемы с субстратом(зазоры по показателям NPK неадыкватные) проблема у меня в почве(уже выравниваю-становится на свои места)-пятна тоже может из-за кислотности почвы шли-сейчас поливаю водой РН не ниже 6 -да и посмотрел по калькулятору(передоз почти в два раза был)хорошо что один раз передознул(твое напоминание про калькулятор помогло)сейчас все ровно идет-растиха оживает и передает тебе привет,Пытался скачать калькулятор с сайта-пишет "битый файл" -если можешь-проверь пожалуйста(у меня другой) или дай ссылку правильную.Благодарю за помощь-мира,счастья тебе и твоим близким

Похоже у тебя нехватка калия, возможно зря панику делаю, ч/з неделю будет точно видно, сейчас выравняй пш, а там уже разбирайся с питанием, не забывай керамзит поднимает пш мерь только последнее, что сливается, в первых будет из прикорневой защелоченой зоны идти

Последнее редактирование модератором:
сейчас все ровно идет-растиха оживает и передает тебе привет,
Ей тоже передавай привет))

Пытался скачать калькулятор с сайта-пишет "битый файл" -если можешь-проверь пожалуйста
А где пытался скачать, в этой теме?

Калькулятор пока не проверял на сайте-думаю работает(все посчитал от aleksZMey-змею благодарочка )Девахи растут(ах да у меня их две)-на фотках там где меньшая-эта та у которой проблемы и вопросы были по ней(она на неделю была младше старшей-поэтому и передознул)Сейчас прут -только лампу успевай перевешивать(на фотках видны светлые бошки как нехват азота-просто полив перед этим был просто водой, а эти светлые за ночь повылазили-полил компотом сегодня-выровняются-стараюсь аккуратно не передознуть) РЕБЕНКА ПРОЩЕ ВЫРАСТИТЬ,чем куст(это как по мне) Всем мира и благодарю за советы(я еще вернусь)

№1 №2.JPG

№1.JPG

№2.JPG

Подскажите пожалуйста, аммиачной селитрой можно повышать азот при нехвате и в каких пропорциях мешать с водой?№1.JPG

бро "амиачка" вещь хорошая но очень долгоиграющая,а индоре может больше навредить,поэтому с ней осторожно не злоупотребляй

А калийной селитры нету? калий скоро запросит как с полом определится к цвету гоовиться начнёт. Хотя судя по размеру пора бы и определиться, какой возраст? Нет у тебя проблем особых, не пишешь как, чем кормишь, возможно надо дозировку увеличивать, кусты хорошие, какой свет? Нашёл возраст 52 дня вроде, всяко пол должны показать, когда на цвет переводить будешь, учти до двух раз в рост стреляют?!

А калийной селитры нету? калий скоро запросит как с полом определится к цвету гоовиться начнёт. Хотя судя по размеру пора бы и определиться, какой возраст? Нет у тебя проблем особых, не пишешь как, чем кормишь, возможно надо дозировку увеличивать, кусты хорошие, какой свет? Нашёл возраст 52 дня вроде, всяко пол должны показать, когда на цвет переводить будешь, учти до двух раз в рост стреляют?!
48 день уже сегодня(неделю еще подержу на веге-второй куст поменьше и младше почти на неделю)пол уже показали, селитры калийной нету-удобрения на цвет есть "Pokon" и МФК - свет Днат 250-места должно хватить(шкаф высокий)Я заметил, что макушки посветлели после того как дал в компот сульфат магния(аптечного-0,6 на 1л)-в удобрениях нету магния и кальция(добавлял корневин и "Чистый лист"-там есть все чего не хватает)-вчера увеличил дозу на вегу и по листу дал "Pokon"от хлороза-листья позеленели.Просто боюсь передознуть(мой первый фотик-до этого были только автоцветы) РН в норме,температура 22-24 в боксе, влажность 65-80(после полива)-средняя60%, лампа 30см. от растений, макушки обдуваються кулерами.Может лампу выше поднять?

P4280452.JPG

бро "амиачка" вещь хорошая но очень долгоиграющая,а индоре может больше навредить,поэтому с ней осторожно не злоупотребляй
Спасибо-но наверное я не буду ее использовать(лежит просто у меня-думал добавить-стремно стало-распетляю с азотом по другому)А вот таким можно?

P4280456.JPG

Сульфик и корневин я бы не давала. Сульфиком на веге лучше по листу пшикать. 

Назад
Сверху