Про вентилятор

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲3,430
Можно ли такой вентилятор использовать для грова.И если да то подскажите  можно ли сделать так что бы его небыло слышно.

15583664769061000938393.jpg

Дует я хочу сказать конкретно,и можно ли ему снизить обороты
Тебе нужно понизить питание. Дать не 220 а меньше. Как это сделать не скажу, не знаю - это к элетрикам.

Есть такие по размеру кулера но питающиеся от 12 вольт - "компьютерные". С теми проще, можно ипользовать блок питания с переменным напряжением или более слабый блок питания, например 9 вольт. Подключал комповские кулера от телефонной зарядки. Обороты падали больше чем на половину. *YES*

можно ли сделать так что бы его небыло слышно
Зависит от места применения. Главное это избежать передачи вибраций корпусом кулера на жесткие конструкции бокса. Шум от рассечения воздуха лопостями можно снизить снизив обороты.

Зависит от места применения. Главное это избежать передачи вибраций корпусом кулера на жесткие конструкции бокса. Шум от рассечения воздуха лопостями можно снизить снизив обороты.
Да бро,у меня  стоят компьютерные кулера)не 12в а меньше,и дуют что почти не слышно.Но этот вент капец,ты бы слышал этого зверя.Гудит ппц,он железный,если палец засунуть в лопостя,его сразу не станет.Короче серьезный аппарат) ))и работает гад только от 220

это к элетрикам.
Это к нам! ;-)  

Короче серьезный аппарат) ))и работает гад только от 220
А для каких целей тебе нужен этот кулер? 
Если ты хочешь сделать обдув для растихи, то лучше собрать цепь из ненужного компьютерного БП, закоротить распиновку на "запуск" и подключить к красным и чёрным проводам вентиляторы на 12 вольт.
Если ты хочешь сделать вентиляцию всего бокса, то я тебе не советую его использовать, куда проще будет купить обычный канальный вентилятор для ПВХ труб.
Почему? Потому что в боксе свой микроклимат и своя среда. Влага, пыль и прочие выделения растихи со временем будут оседать на обмотках и лопастях этого вентилятора, у канального вентилятора уровень защиты выше и ограничения по времени использования тоже нет. На мой взгляд, в данном случае, канальник уместнее! 
Просто, вспоминая себя, когда я уходил из дома на длительное время, я всегда переживал, чтобы дома в боксе ничего не коротнуло и не произошло пожара, т.к. там постоянно работает вентиляция, ДНАТ, фитолампочка и ЭСЛки. 

Это к нам! ;-)  

А для каких целей тебе нужен этот кулер? 
Если ты хочешь сделать обдув для растихи, то лучше собрать цепь из ненужного компьютерного БП, закоротить распиновку на "запуск" и подключить к красным и чёрным проводам вентиляторы на 12 вольт.
Если ты хочешь сделать вентиляцию всего бокса, то я тебе не советую его использовать, куда проще будет купить обычный канальный вентилятор для ПВХ труб.
Почему? Потому что в боксе свой микроклимат и своя среда. Влага, пыль и прочие выделения растихи со временем будут оседать на обмотках и лопастях этого вентилятора, у канального вентилятора уровень защиты выше и ограничения по времени использования тоже нет. На мой взгляд, в данном случае, канальник уместнее! 
Просто, вспоминая себя, когда я уходил из дома на длительное время, я всегда переживал, чтобы дома в боксе ничего не коротнуло и не произошло пожара, т.к. там постоянно работает вентиляция, ДНАТ, фитолампочка и ЭСЛки. 
Ок бро

Назад
Сверху