Прекратилось Цветение

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲0
Добрый день!

Я не новичок, но столкнулся с проблемой...

Примерно 2 недели назад растение перестало цвести.

Трихомы все дела, пол женский, трихомы все белые...

Шишки не растут...

Семечкой меня угостили, сказав что точно автик...

Я пробывал переводить на 12, но результатов нет, в итоге перевел снова на 18...

В чем может быть проблема?

Посадка от 15 девкабря...

Шишки не бухнут, листья снизу уже начали сходить и много ушло...Но шишки не растут, только трихом полно белых...

При этом трихомы не липкие...Запах слабый IMAG1061.jpgIMAG1063.jpgIMAG1062.jpg

Ранее не было опыта по автикам...

Сталкивался с подобной проблемой: авты фемки от Bulk seeds показывали пол на сорок какойто день или показывали пол вовремя, но тормозились на стадии предцвета, развиваясь при этом вегетативно. Орешек не правильный как вариант.

Последнее редактирование модератором:
Привет  /b/

Трихомы, это белые микроскопичные капельки с тгк, которые ещё называют сахаром, снегом, они сосредоточены в основном возле шишечек и на околошишечных листиках. А белые усы, из которых формируется шишка, называются стигмами, это во-первых)

Если бы это был автик, то ему были бы по барабану твои манипуляции с режимом света. Верни 12/12, растиха цветёт, много белых стигм у неё. Корми на цвет. Стигмы нарастают волнами. Одни отсыхают, делаются коричневыми, а белые снова нарастают. 

А при 18/6 растиха может уйти на ревегу. День больше 14 часов, будет поддерживать в растихе вегетативное состояние и цвести она не будет) 

А автик твой как и полагается показал пол при режиме НЕ 12\12 на третьей-четвертой неделе?

Так ему и так похоже плевать на манипуляции абсолютно, в связи с чем не вижу смысла делать ему 12 часов...Я не уверен что это автомат, но думаю человек знал что говорил, да и поведение от регуляра очень отличается...

Автик показал пол и зарос СТИГМАТАМИ 18-6 режим...

На третьей неделе показал пол да...

Есть только один выход ждать? Или рубить и не терять время?

Сторой регуляр Critical Jack на 15 раньше посадил, собрал 3 дня назад уже...

Может еще имеет место размер горшка? Отсюда и цветение такое долгое? 35 литров горшки...

Привет  /b/

Трихомы, это белые микроскопичные капельки с тгк, которые ещё называют сахаром, снегом, они сосредоточены в основном возле шишечек и на околошишечных листиках. А белые усы, из которых формируется шишка, называются стигмами, это во-первых)

Если бы это был автик, то ему были бы по барабану твои манипуляции с режимом света. Верни 12/12, растиха цветёт, много белых стигм у неё. Корми на цвет. Стигмы нарастают волнами. Одни отсыхают, делаются коричневыми, а белые снова нарастают. 

А при 18/6 растиха может уйти на ревегу. День больше 14 часов, будет поддерживать в растихе вегетативное состояние и цвести она не будет) 
Смысл, если это автомат?????

Ну ты не уточнял при каком режиме он у тебя зацвёл. Если при 18/6 то это автомат самый настоящий. А светить ему на цвете 18 часов просто нет смысла, есть много опытов. 

Как кормишь? желтеет листва, значит голодная. Голодать может по разным причинам, или ты ей не даёшь или даёшь не правильно, или блокируется питание. Блокировка может быть или от кривого пш или от перелива или избыток одного элемента блокирует усваиваемость другого. А от голода шишки не вырастут.

Чтоб получать вопросы на ответы, надо писать больше инфы. 

Так ему и так похоже плевать на манипуляции абсолютно, в связи с чем не вижу смысла делать ему 12 часов...Я не уверен что это автомат, но думаю человек знал что говорил, да и поведение от регуляра очень отличается...

Автик показал пол и зарос СТИГМАТАМИ 18-6 режим...

На третьей неделе показал пол да...
Автик чихал на размер горшка: у него генетически прописано зацвести вне зависимости от режима, а объем горшка, всего лишь позволяет раскрыть\не раскрыть свой потенциал в размере. Иногда и фотики показывают пол раньше перевода на 12\12, но только стигмы выкатывают, а не развиваются в предцвет-цвет. Это автик с покалеченной генетикой, как в приведенных примерах в посте #2. Так вот бывает, если сажать семки неизвестного происхождения.

ХЗ, я бы харвестнул его, чтобы не травмировал нервную систему гровера :)

PS   Не удивлюсь если это булк сидс, но уже не узнаем :)

Ну ты не уточнял при каком режиме он у тебя зацвёл. Если при 18/6 то это автомат самый настоящий. А светить ему на цвете 18 часов просто нет смысла, есть много опытов. 

Как кормишь? желтеет листва, значит голодная. Голодать может по разным причинам, или ты ей не даёшь или даёшь не правильно, или блокируется питание. Блокировка может быть или от кривого пш или от перелива или избыток одного элемента блокирует усваиваемость другого. А от голода шишки не вырастут.

Чтоб получать вопросы на ответы, надо писать больше инфы. 
То есть даже автик нет смысла светить по 18 часов? Перевести на 12?

Листва снизу желтела, сейчас перестала...

Кормить тоже перестал...

Кормил

на 1 л.:

1.7 рипен, 2.55 блум, 1,21 микро

это после веги, на 4-5 неделе начал, примерно вода, корм, вода, вода, корм, вода, вода, корм

удобра вся ГХЕ..

И сколько я не сталкивался, даже если ты кормить не будешь вообще шишки будут в любом случае, вопрос количества...

Автик есть смысл светить 18/6 на веге, а на цвете есть много репортов, на другом правда ресурсе, которые подтверждают, что нет разницы между 18/6 и 12/12 на цвете, то зачем переводить электроэнергию. 

Рипен, это удобрение для завершения цыкла, чтоб растение успело вызреть, но никак не основной корм. Ты её закормил рипеном мне кажется. Для фосфора и калия лучше использовать мфк, но опять таки, надо высчитать дозировку. Откуда ты брал такие дозировки? считал как-то или от рекомендаций на упаковке отталкивался?

Шишки то вырастут какие-то, но кто хочет растить 4 месяца, а курить пару дней? никто, поэтому задача собрать урожай по максимуму. 

А по фоткам, то там стигмы белые наростают, просто не очень интенсивно. 

Надо пересмотреть питание, но перед этим не мешало бы пролить горшок большим объёмом воды, подозреваю что там много скопилось солей и она элементарно не может это всё усваивать. 

У неё как бы и харв уже не за горами, не знаю имеет ли смысл сейчас танцевать с бубном или заморочится заново по уму на новый гров, а эту курить, тут решать тебе. 

Автик есть смысл светить 18/6 на веге, а на цвете есть много репортов, на другом правда ресурсе, которые подтверждают, что нет разницы между 18/6 и 12/12 на цвете, то зачем переводить электроэнергию. 

Рипен, это удобрение для завершения цыкла, чтоб растение успело вызреть, но никак не основной корм. Ты её закормил рипеном мне кажется. Для фосфора и калия лучше использовать мфк, но опять таки, надо высчитать дозировку. Откуда ты брал такие дозировки? считал как-то или от рекомендаций на упаковке отталкивался?

Шишки то вырастут какие-то, но кто хочет растить 4 месяца, а курить пару дней? никто, поэтому задача собрать урожай по максимуму. 

А по фоткам, то там стигмы белые наростают, просто не очень интенсивно. 

Надо пересмотреть питание, но перед этим не мешало бы пролить горшок большим объёмом воды, подозреваю что там много скопилось солей и она элементарно не может это всё усваивать. 

У неё как бы и харв уже не за горами, не знаю имеет ли смысл сейчас танцевать с бубном или заморочится заново по уму на новый гров, а эту курить, тут решать тебе. 
Дозировка по нпк калькулятору...

Думаю может и правда пролить большим количеством воды...

Свет сегодня переставлю...

18-6 это вега регуляров и автиков...

Только автики помоему так и оставляют на 18 до конца, а вот регуляры переводят?

Регуляры полюбому надо переводить, иначе они не зацветут, но пол покажут. А автики не переводят, потому что они просто не реагируют на световой режим, но и при таком режиме не нарастает больше, поэтому чисто с целью экономии)))

мое имхо не стоит резать,там резать еще неча,пролей как сказала Марта водой и корми еще 2-3 недели,а там видно будет,чо с пш у тебя?

Назад
Сверху