Постоянно запарываю семки на этапе проращивания (уже 6 попытка)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

В общем посадил я их. Теперь каждый день смотрю когда что нибудь вырастет)

Температура в боксе от 28 до 33 градусов выходит. Земля я так понимаю на поверхности горшочка суховатая всегда (лампа то греет). Опрыскиваю один раз в самое начало ночного цикла (что бы вода не испарилась от лампы). Все правильно делаю? Когда покажется что нибудь из под земли?

У меня бокс где то 50-50-50

Вот его фоточки. как удмете с влажностью что делать? Мне кажетс там суховато. Да и температура написано оптимальная до 28, а у меня в боксе все 33 бывает. Как бы мне ее понизить? И влажность увеличить? Большое спасибо за советы!

вдув вижу, а что у тебя стоит на выдув? Для влаги поставь емкость с водой B-) Если заменишь пенофол на белую матовою краску, тогда снизишь температуру на градуса 2/4

З.Ы.

Следующий раз фотки закидывай превьюшками ;-)

вдув вижу, а что у тебя стоит на выдув? Для влаги поставь емкость с водой B-) Если заменишь пенофол на белую матовою краску, тогда снизишь температуру на градуса 2/4
З.Ы.

Следующий раз фотки закидывай превьюшками ;-)
ок

На выдув - ничего. Дырка, причем меньше чем на вдув. Пенофол заменять это уже ппц будет думаю) Там на фотках видно - стоят 3 стакана с водой - для влажности

Канальник поставь на выдув, а не на вдув !!!!!Горячий воздух должен уходить с бокса!!Приток воздуха можешь оставить пассивным B-) И поставь кулир так чтобы он сдувал горячий воздух с лампы !!! И для растишек тоже пару кулиров поставь !!! *YES*

А шо ано за тарелка с землей?))))))
Это горшки, под ними тарелка, что бы туда вода стекала если будет лишняя. В горшках дренажные отверстия снизу. Стандартный горшок

А в какой момент росток скидывает скорлупу?

После посадки он растет пару дней, потом появляется головка все еще в скорлупе а потом отваливается уже будучи над землей?

Каска слетает когда как,когда с земли вылазет,может и без нее быть,а может и в каске,тогда через пару дней должна сама слезть)

Мужики а почему может быть следующая фигня: семечко проросшее сажаю, оно не вылезает, через 5 дней достаю - хвостик такой же длинны, что и был, но тонкий и желтоватый, семечка еще в каске, н оесл иоткрыть то тоже желтоватая.

Думал из-за высокой температуры - пробовал поливать больше, лампу дальше двигал, открытую дверь у бокса оставлял, все комбинации уже перепробовал.

Из-за чего может такое быть? 4-е семечко уже.

через 5 дней достаю - хвостик такой же длинны, что и был, но тонкий и желтоватый, семечка еще в каске, н оесл иоткрыть то тоже желтоватая.
гниют они у тебя ;-)

поливаешь их слишком часто :-/

через 5 дней достаю - хвостик такой же длинны, что и был, но тонкий и желтоватый, семечка еще в каске, н оесл иоткрыть то тоже желтоватая.
гниют они у тебя ;-)

поливаешь их слишком часто :-/
Я поливать пробовал раз в день, 2 раза в день, раз в 2 дня распылителем. Мне кажется это что то связанное с PH или с землей. Земля Чудесный сад - лимон.

Желтое увеличенное семечко-гнилое.

Делай выводы - или большая влажность в боксе или много поливаеш(что вероятнее всего)

Я вообше после того как посадил семечко не поливаю его пока оно не прорастет.

ducebod сади в стаканчик одноразовый :) сверху пакетом накрой полиэтиленовым, иголкой сделай пару отверстий для вентиляции. Стаканчики под лампочку и жди все прорастет :)

Назад
Сверху