Постигаю науку великого PPM

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲323
Приветствую единомышленников! 

Братва тема такая, помогите разобраться с ППМ. До этого цикла ростил без всяких приборов, результатом был доволен, хоть и были проблемы. 

Пришол мне ППМ. Растихам уже по 32 дня. 

-Замеряю воду из крана 350ппм

-Замеряю компот GHE flora (по таблице) 690ппм

Заливаю компот, дренаж ппм 890( я в панике) это ведь много? 

Следуйщий полив решаю устроить промывку, лью крануху 4л ппм 350

Выход ппм 970.

Подскажите что делать? Я если правильно понимаю я её перекормил? Мыть ещё? Или как быть? 

А с ростихой, что то не так?

Приветствую единомышленников! 

Братва тема такая, помогите разобраться с ППМ. До этого цикла ростил без всяких приборов, результатом был доволен, хоть и были проблемы. 

Пришол мне ППМ. Растихам уже по 32 дня. 

-Замеряю воду из крана 350ппм

-Замеряю компот GHE flora (по таблице) 690ппм

Заливаю компот, дренаж ппм 890( я в панике) это ведь много? 

Следуйщий полив решаю устроить промывку, лью крануху 4л ппм 350

Выход ппм 970.

Подскажите что делать? Я если правильно понимаю я её перекормил? Мыть ещё? Или как быть? 
А с ростихами что то не так? Зачем начал мерить ППМ?;)

@Sever2022 с растирание всё гуд, решил заказать прибор просто потому что много кто говорил что без него сложней. 

@Sever2022 с растирание всё гуд, решил заказать прибор просто потому что много кто говорил что без него сложней. 
Бро, да если получается готовить  без приборов, то так и рули дальше

Мир 

Последнее редактирование модератором:
@WORLD 

Земля bio biz light + микориза горшок 8л

Удобрения GHE flora series ( по таблице на упаковке) вода,компот, вода, компот. 

Вода из сважены 300-350 PPM 

Сорта eleven roses & gorilla 

IMG_20221007_160750.jpg

Слева растиха немного посветлела после того как я её промыл 4л воды PH 6.5 PPM 350 дренаж только почему то 970 PPM PH 7.1

Слева растиха немного посветлела после того как я её промыл 4л воды PH 6.5 PPM 350 дренаж только почему то 970 PPM PH 7.1
Вода нехорошая, у меня такая же сейчас с крана льет

Ну если ты до этого ведь поднимал норм ,значит все подходит, возможен засол из-за него блок питания вот она и желтеет 

Мир 

@WORLD по этому и купил ppm  потому что не понимал почему желтеет. Через 2 дня буду снова поливать посмотю промыл или нет. 

@WORLD бро а если её кипятить? Точно знаю что ппм ниже станет, но не уверен что это не вредно для растихи

@WORLD бро а если её кипятить? Точно знаю что ппм ниже станет, но не уверен что это не вредно для растихи
Бро ну у меня кипячуха неменяет ппм, попробуй, просто вода становится мертвой, и с непонятной примесью, да а че ты паришься, вот нибыло прибора и норм все было, 

Просто теперь мониторь дренаж и все, а расту промой ,у тебя ведь другая зеленая норм значит все с водой у тебя

Мир

Поддерживаю бро выше, можно замораживать, отделяя замерзшее от незамерзшего. Чистая замерзает быстрее. *thumbsup*

Отправлено с приложения GanjaLive

Странные у вас пляски с замером ппм дренажа из под грунта :sml_gallery_103797_270_224:

Отправлено с приложения GanjaLive

Да Полстакана думаю прав, это остатки с земли выходят, это может уже и дефицит, если бы ты поначалу выход с земли замерил то тогда вообще сознание потерял))) я бы дал не много не следующий полив, еды из земли примерно до такого возраста и хватает плюс минус

@TGK92 у меня бро опыта за плечами 4 куста всего, учусь, ошибаюсь, прошу совета и помощи, пытаюсь разобраться и постичь всего что только может дать этот форум. До недавнего времени я вообще только PH мерил, и как итог харвест был сугубо 50/50 зелень/желтизна. Хочется что бы ростиха процветала и питалась правильно не болие того. Щепетильно и внимательно отношусь к каждому совету. Сейчас жду когда всё просохнет (собственно как ты и почаветовал) на сегодняшний день растиха ещё светлее стала ( цвет салат) выход ППМ показывает 970 на глаз голод что делать пока не разобрался 

Дал сегодня по листу удобны с которыми уже приходилось иметь дело "Агриколла" 5мл на 1Л, до этого так днлал, цвет поднимался. Посмотрим что будет дальше. 

@TGK92 у меня бро опыта за плечами 4 куста всего, учусь, ошибаюсь, прошу совета и помощи, пытаюсь разобраться и постичь всего что только может дать этот форум. До недавнего времени я вообще только PH мерил, и как итог харвест был сугубо 50/50 зелень/желтизна. Хочется что бы ростиха процветала и питалась правильно не болие того. Щепетильно и внимательно отношусь к каждому совету. Сейчас жду когда всё просохнет (собственно как ты и почаветовал) на сегодняшний день растиха ещё светлее стала ( цвет салат) выход ППМ показывает 970 на глаз голод что делать пока не разобрался 
А пш какой? Ну если лопухи желтеют значит с них есть начала, варианты это или блок из-за пш или ей не хватает еды, ты писал пш 7 или 7,1 ну это нормально для земли, но нужно ещё сбить до 6,5-6,8, ну такой водой и поливай, 7 будет выходить значит кушает, когда кушает пш вверх идёт

Дальше как просохнет хорошо, дай компота пол дозы объема такого чтобы не много вытекло, сильно не поливай, думаю все будет хорошо

Бро пролей  ее до 250-300ппм и залей компот сразу на 600ппм ,без учета воды

И будет норм

Мир 

Назад
Сверху