Посадил ак-47 недели 2 назад, проросло на 3 день, на 8 пересадил

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲0
Посадил ак-47 недели 2 назад, проросло на 3 день, на 8 пересадил. После пересадки немного замедлился рост (мне так кажется) и листья растения стали как будто засыхать, но не сохнут до конца уже дней 5-6. Влажность 40-50, нормальный полив...не могу понять в чем причина. Лампа стоит на расстоянии, все хорошо. Возможно температура, в боксе стабильно 21-22 но если учесть свет лампы на растение то там около 23,5. Листья скручиваются немного. Помогите пожалуйста(

Стресс у растих после пересадки.Это обычное дело для них .Фотки выложи спецы быстренько тебе диагноз постявят

Листья скручиваются немного. Помогите пожалуйста(
Если листья скручиваются,это признак не достатка влаги 
если лист крутит вверх  то да  недостаток влаги  , а если лист крутит  в низ и при этом он похож на коготь  то это   не увоение   питательных веществ , одним словом стресс ,  попробуй  листовую подкормку  аминокат 10%  перед  включением света  за  1 час   и после того как выключил свет тоже  пшикай растиху и будет мир!

если лист крутит вверх  то да  недостаток влаги  , а если лист крутит  в низ и при этом он похож на коготь  то это   не увоение   питательных веществ , одним словом стресс ,  попробуй  листовую подкормку  аминокат 10%  перед  включением света  за  1 час   и после того как выключил свет тоже  пшикай растиху и будет мир!
Братка ты своему растению диагноз не можешь поставить, еще что то советуешь ! шас наговоришь , потом будут матом трехэтажным крыть !

Братка ты своему растению диагноз не можешь поставить, еще что то советуешь ! шас наговоришь , потом будут матом трехэтажным крыть !
так у меня совсем другое дело  а принимать окончательное решение ему  ты   почитай  брат  мою тему новую  нужна помощь  вот там действительно сложная проблема

Листья похожы на коготь, да. Фотку не могу выкинуть, только вчера зарегестрировался..стоит какое-то ограничение. Буду пробовать подкормить чем то, а что лучше всего попробовать, чтобы не причинить вред?

Если кому то не сложно, скиньте мыло, я вышлю фотки, а то обидно будет если девка умрет(

Вот(

image.jpg

image.jpg

Посадил ак-47 недели 2 назад, проросло на 3 день, на 8 пересадил. После пересадки немного замедлился рост (мне так кажется) и листья растения стали как будто засыхать, но не сохнут до конца уже дней 5-6. Влажность 40-50, нормальный полив...не могу понять в чем причина. 
то что ты описуешь-похоже на стресс от пересадки -сильно в раннем возрасте потревожил и наверное парничек не держал сверху?   по идее должно оклематься ростение 

настоятельно напоминаю- удобрять не нужно до 25 дня жизни от всхода (у в случае тебя дольше из за пересадки гдето на 30) 

удобрять в первый раз- на мокрую землю,1/3от рекомендуемой дозы.полив 4 раза просто водой и на 4й - с удобрением

не опшикивать с пульвика на вкл лампу или сразу перед включением лампы

опиши условия какие у тебя

что за грунт?

какой обьем горшка - есть ли дренаж на дне горшка? -отверстия 

какая лампа ? растояние от горшка? 

какая лампа?

как часто поливаешь? 

Поливал 1 раз в сутки отстоянной водой с добавкой для корней и гдето раза 2-3 опшикивал листья пульвиком. Земля - кокосовое волокно (субстрат), горшок 6 литров с дирками. Субстрат перед тем как посадить растиху удобрил азотом. Лампа єсл 6500 к. Расстояние 15см

Парник не держал(((

Один раз пшикнул из био комплекса что на фото, а водойми поливал с добавкой чаркор.

image.jpg

- кокосовое волокно

самый грязный субстрат в мире.... B-)  

промывал надеюсь....

Субстрат перед тем как посадить растиху удобрил азотом. 
  вот оно че....  

кокогрунт или кокосовый субстрат ,чистый ,не мешанный с обычным грунтом- по сути гидропоника с ручным внесением удобрений -ты готов к этому)) ???  

Вы меня убили)), а к чему готов? Я всегда готов)))

Но что теперь делать?

Последнее редактирование модератором:
Вы меня убили)) и признаюсь, я ничего не понял))))
Кокогрунт идеально использовать для капельного полива, или вообще используют как нейтральный субстрат для пассивной гидры. То есть - там просто корни , и он лержит влагу, и корни хорошо дышат. Но там нету всех микроэлементов, их там ничтожное количество.

Нужно колотить растворики, и поливать.

чо делать,гровить,подбирай NPK на вегу и вперёд с малых доз...

Назад
Сверху