Помогите с удобрениями разбираться.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Вот пришли мне три болончика флора. Подскажите как давать? Надо ли мешать все в месте. Или надо давать поочередно. Тогда как давать. Прочитал тут много только запутался.

Отправлено с приложения GanjaLive

Последнее редактирование модератором:
Вот они . Подскажите что для чего простыми словамит
1618318934016.jpg

Вот таблицы.Сначала в воду добавляешь Микро(гранатогово цвета),перемешиваешь,потом Гроу(зеленая),перемешиваешь,в конце Блум(розовая).Опять перемешиваешь.Замеряешь ph и ppm,записываешь.И поливаешь по таблице.Soil.jpgSpray.jpgflora-series-manual-soil-2019.jpg

Вот таблицы.Сначала в воду добавляешь Микро(гранатогово цвета),перемешиваешь,потом Гроу(зеленая),перемешиваешь,в конце Блум(розовая).Опять перемешиваешь.Замеряешь ph и ppm,записываешь.И поливаешь по таблице.Soil.jpgспасибо дружище вот теперь все понятно удачи тебе )Spray.jpgflora-series-manual-soil-2019.jpg
Вот теперь понятно. Спасибо дружище. Всех благ тебе .

Взаимно.Я тоже купил эти удобряхи,только в маленьких бутылочках.Пока их СДЕК привез часть вытекло.Заподозрил контрофакт,и купил Адвансы.По GHE информации много.На дзаги даже их представители на форуме отвечает на вопросы.Попробуй позадавать,если еще что не понятно будет.

Взаимно.Я тоже купил эти удобряхи,только в маленьких бутылочках.Пока их СДЕК привез часть вытекло.Заподозрил контрофакт,и купил Адвансы.По GHE информации много.На дзаги даже их представители на форуме отвечает на вопросы.Попробуй позадавать,если еще что не понятно будет.
Я тоже на эдвансы перешёл из-за подозрения что ГХЕ бодяжные попались.

Я не знаю бодяжные или нет мне попались.У меня первый гров и не хотелось бы иза не правельных удобрений его провалить.Пока начал лить Адвентисы и все нормально.Может быть из GHE тоже все было бы хорошо.Там одна бутылочка с Микро протекла.Да ималенькие они,мне на три растихи нехватало.

Скажи ты уже начал кормить, какую таблицу предпочёл по итогу?
Пока решил лить:на вегу-3мл гроу,2мл микро,1 мл блум.На цветение:1мл гроу,2мл микро,3мл блум.А там по растихам смотреть и добовлять дозировку если им чего то не хватает.

Пока решил лить:на вегу-3мл гроу,2мл микро,1 мл блум.На цветение:1мл гроу,2мл микро,3мл блум.А там по растихам смотреть и добовлять дозировку если им чего то не хватает.
Странно, что гхе куча таблиц, что с эдвансами, удобряют кто как. Но честно говоря по эдвансам не встречал таких пропорций как ты даёшь.

Странно, что гхе куча таблиц, что с эдвансами, удобряют кто как. Но честно говоря по эдвансам не встречал таких пропорций как ты даёшь.
Я и не советовал тебе лить в таких пропорциях.Это мое решение лить так.В таблицах почти всех рекомендуют,что на веге,что на цвете 4мл всех трех базовых удобрений на литр воды.Мне думается,что на вегу и цвет должны быть разные пропорции.На цвете не надо столько азота что есть в гроу,а на веге столько фосфора что в блум.Вот микро можно и прибавить или убавить если с растихой что то не то.Как то так.

Я и не советовал тебе лить в таких пропорциях.Это мое решение лить так.В таблицах почти всех рекомендуют,что на веге,что на цвете 4мл всех трех базовых удобрений на литр воды.Мне думается,что на вегу и цвет должны быть разные пропорции.На цвете не надо столько азота что есть в гроу,а на веге столько фосфора что в блум.Вот микро можно и прибавить или убавить если с растихой что то не то.Как то так.
Понял тебя бро, удачи. Буду наблюдать.

Сколько у нас на форуме умных людей, умнее чем производители удобр вместе с их лабораториями и многолетними исследованиями! И я в числе этих умников тоже. Вот подумалось нам, что у них неправильная формула, и пАгнали лить как вздумалось! Ок, желчь сбросил, теперь к делу.

Вот гроверы проверяли потребности ганжи в элемнентах. Дам табличку и ссылку. Посмотри по табличке потребность в азоте и сколько дает Плагрон и Коко, именитые производители. Снижение азота нужно только в последние две недели! И вот один из форумных умников уже три недели воюет с дефицитом азота(это я), а следующий подтягивается за ним(это ты).

Наверное когда мы перестанем умничать и начнем пытаться понять, о чем нам толкуют, тогда мы станем гуру)

Это для кокоса, но в земле она тоже ест азот. В тех же пропорциях.

PPM 800-1000 = EC 2.0

PreBloom N -140, P - 40, K - 70, Ca - 200, Mg - 70, S - 50, Fe - 5
1 Week. N - 150, P - 40, K - 70, Ca - 220, Mg - 80, S - 60, Fe - 6
2 Week. N - 160, P - 50, K - 80, Ca - 230, Mg - 90, S - 70, Fe - 6
3 Week. N - 170, P - 50, K - 80, Ca - 230, Mg - 90, S - 70, Fe - 6
4 Week. N - 170, P - 60, K - 90, Ca - 230, Mg - 90, S - 70, Fe - 7
5 Week. N - 170, P - 70, K - 100, Ca - 230, Mg - 90, S - 70, Fe - 7
6 Week. N - 170, P - 80, K - 130, Ca - 230, Mg - 90, S - 70, Fe - 8
7 Week. N - 170, P - 100, K - 160, Ca - 230, Mg - 90, S - 70, Fe - 10
8 Week. N - 170, P - 80, K - 130, Ca - 230, Mg - 90, S - 70, Fe - 9
9 Week. N - 170, P - 80, K - 130, Ca - 230, Mg - 90, S - 70, Fe - 8
10 Week. N - 140, P - 70, K - 100, Ca - 170, Mg - 70, S - 50, Fe - 7
11 Week. P - 70, K - 100, Mg - 70, S - 50

12 Week. Вода

https://jahforum.net/topic/39260-кокосовый-субстрат-буферизация-удобрения/

Привет бро!бБлагодорю за разяснения по азоту.Но всетаки Адвансы больше удобрения для гидропоники,а там слил раствор и зарядил новый.В земле же соли копяться,и азот в том числе.Я же не говорю,что азот совсем не нужен,а предлогаю снизить его концентрацию.Ведь производителю выгодно продать побольше.

Сколько у нас на форуме умных людей, умнее чем производители удобр вместе с их лабораториями и многолетними исследованиями! И я в числе этих умников тоже. Вот подумалось нам, что у них неправильная формула, и пАгнали лить как вздумалось! Ок, желчь сбросил, теперь к делу.

Вот гроверы проверяли потребности ганжи в элемнентах. Дам табличку и ссылку. Посмотри по табличке потребность в азоте и сколько дает Плагрон и Коко, именитые производители. Снижение азота нужно только в последние две недели! И вот один из форумных умников уже три недели воюет с дефицитом азота(это я), а следующий подтягивается за ним(это ты).

Наверное когда мы перестанем умничать и начнем пытаться понять, о чем нам толкуют, тогда мы станем гуру)

PPM 800-1000 = EC 2.0

12 Week. Вода

Вот их таблица с оф.сайта.207.970.jpg

PPM 800-1000 = EC 2.0

12 Week. Вода

Я только что сделал компот по их таблице все по 4мл.Результат:ph-6.5 ppm-1000.Вот и гадаю теперь,может адвансы разбодяженые?Ведь должно быть 1200.

Привет бро!бБлагодорю за разяснения по азоту.Но всетаки Адвансы больше удобрения для гидропоники,а там слил раствор и зарядил новый.В земле же соли копяться,и азот в том числе.Я же не говорю,что азот совсем не нужен,а предлогаю снизить его концентрацию.Ведь производителю выгодно продать побольше.
С чего ты взял, что больше для гидропоники? У них под все линейка, в кокос просто надо добавлять калмаг, а конкретно чтоб под кокос у них конносьер и сенси гров, что очень дорого. Азот нужен в одинаковом количестве везде. В земле заряд есть, это так, но через месяц там уже ничего нет, вот как листья начали желтеть - все, азот весь вышел. И я тебе данные даю стороннего наблюдателя, не производителя. А что Адвансы жлобы, так это факт) Нет чтоб сделать микоризу с бактериями в одном флаконе, так у них целый набор - 1.Дорогое - 2.Еще дороже - 3.Песдец как дорого. И рекомендуют применять все сразу. Так слейте суки в одну бутылку и продавайте! ))

Вот их таблица с оф.сайта.
Это бактерии, те что "Еще дороже", и витамины, необязательные компоненты.

Я только что сделал компот по их таблице все по 4мл.Результат:ph-6.5 ppm-1000.Вот и гадаю теперь,может адвансы разбодяженые?Ведь должно быть 1200.
Ну там надо смотреть, во первых они могут давать с учетом жесткости воды или может даже с учетом стимов, во вторых это только ориентир, в третьих погрешность дозировки. В четвертых - может быть разбадяженный)

А чё у тебя - ПШ перфект, три баночки?

С чего ты взял, что больше для гидропоники? У них под все линейка, в кокос просто надо добавлять калмаг, а конкретно чтоб под кокос у них конносьер и сенси гров, что очень дорого. Азот нужен в одинаковом количестве везде. В земле заряд есть, это так, но через месяц там уже ничего нет, вот как листья начали желтеть - все, азот весь вышел. И я тебе данные даю стороннего наблюдателя, не производителя. А что Адвансы жлобы, так это факт) Нет чтоб сделать микоризу с бактериями в одном флаконе, так у них целый набор - 1.Дорогое - 2.Еще дороже - 3.Песдец как дорого. И рекомендуют применять все сразу. Так слейте суки в одну бутылку и продавайте! ))

Это бактерии, те что "Еще дороже", и витамины, необязательные компоненты.

Ну там надо смотреть, во первых они могут давать с учетом жесткости воды или может даже с учетом стимов, во вторых это только ориентир, в третьих погрешность дозировки. В четвертых - может быть разбадяженный)

А чё у тебя - ПШ перфект, три баночки?
Ну да и стимов нет.Только на рассаду про руст и на харв рипен и клинер.Мы с тобой уже общялись на эту тему в рубрике вопросы новичков.

Ну да и стимов нет.Только на рассаду про руст и на харв рипен и клинер.Мы с тобой уже общялись на эту тему в рубрике вопросы новичков.
Ну Клинер точно помню)

А так - смотри по состоянию растихи. Начнет желтеть - добавишь азота.

А кокос не пассивная гидропоника?Да и калькулятор у них как я понял для гидры.
Да, есть такое, но у кокоса как субстрата есть нюансы - у него есть свой калий, и для него нужен дополнительный кальций и магний. А гидра это просто вода)

Калькулятор не знаю, возможно. Для кокоса они видимо предлагают пользовать Сенси коко, тогда калькулятор и посчитает)

Загляни в мой репорт.А то мы все тему зафлудили,а человек спрашивал про GHE.
Ну мы ж флудим по теме, не обзываемся) Из такого флуда как раз и набираются знаний. Непросто это, конечно...

Назад
Сверху