Помогите Криворуким Новичкам

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет товарищи !!!!!! У меня несколько вопросов к тому кто уже тысячу раз эксперементировал и знает что к чему.... В первый раз был собран гроу бокс кривыми руками и в нём поселилась ,Беловая вдова Выглядило это вот так : ниже фотоотчёт. Оборудование было такое: Эсл 2шт по 32 и одна 105 Парочка кулеров внутри ,один на входе и вытяжка домовент . На Цвет бралась Днат 250 . Размер бокса немного смущал т.к. не особо в нём можно было получить нормальное кол-во шишек . Была использована леска в виде сетки сверху и всё это дело было туда вплетено . Ведро было на 20л почву подготавливал сам ничего не покупая , т.к это все дело находится на даче ,а там всегда можно придумать навоз,куриный помёт и нормальную землю. По итогу вышли не плохие шишки ,вроде как и доцвели и не жидкие были .Но всё это дело очень затянулось по времени т.к шишки срезались в 3 раза в промежутке 2-2.5 недели . Не охота было курить маленькие и мы это всё оставляли и тянули до конца . Всё из-за того что не было просвета на нижние этажи веток . И как ни крути в этот бокс не получалось особо всунуть дополнительное освещение . Так ,а что спросить хотел.... есть ли смысл в таком боксе провести вегу ,а потом вытащить с ведро и сделать отражатель для дНата из оцинковки и всё это дело поместить в угол подвала где будет оптимальная температура ,оьбдув ,вытяжка и Днат в подвешенном состоянии на канатах или цепах будет строго светить на куст.Смогу ли я получить чуть большое кол-во шишек чем в этом боксе за один и тот же период времени???

13052012909.jpg

13052012906.jpg

02062012950.jpg

20120720_123342.jpg

20120823_222814.jpg

20120823_222822.jpg

20120916_001021.jpg

20120916_001026.jpg

20120916_001058.jpg

20120922_184440.jpg

20120922_184900.jpg

20120922_185456.jpg

20120922_184835.jpg

C финансами я очень стеснён ...переживкаю сложный период . Всё это дело находится в подвале ,Мои мысли по этому поводу :Провожу месяц может чуть больше веги в боксе .Делаю отражатель для ДНат совсместно с Эсл .Чётко выставляю над кустом .Ведро с Растихой ставлю в угол включаю еще доаполнительный вентилятор и жду плодов.Скажите обязательно ли обклеивать чем-то ведро ???? Стоит ли общить стнеы подвала чем -то ???Есть много пенофола ,но стены кривые и глиняненые . Или Тупо поставить куст над ним отражатель с лампами и всё? Ну соответсвенно температура и обдув будут нормальные Вытянет этот ДНат нормальную ростиху???

@Jekapiton, Отражатель для днат совмесно с Эсл не имеет смысла! Т.к ЭСЛ нужна гораздо ближе держать чем Днат!

Почему нельзя и вегу при Днате провести? Быстрее в 2 раза буит.

Перемещение в подвал имеет смысл, только если в боксе сразу новый цикл мутить.

Куст у тебя отличный вырос! Как раз по твоему освещению. Можна было немнога больше взять, если бы форма куста была не выпуклая как шар а впуклая как гнездо! Для этого нужна куст с детства формировать, а это возможно под Днатом (он вытягует растихи, А ЭСЛ плющит)

Если сделаешь вертикально Днат на цвете, а до этого сформируешь куст в виде цилиндра (это не сложно, подскажу как) то урожай можна увеличить на 40-50%

Последнее редактирование модератором:
Базазарчика нет! Напиши как ,что делать просто фоток сходу не будет.Орехи едут .Вся процедура начнётся не раньше чем через недели 2 . Под Днатом вегу не проводил потому ,что его по просту не было,вернее не было денег на его приобретение .Выстрелило пару рублей и сразу взял .Ну и это первый опыт индора был. В Ауте его достачно лет 5-6 занимаюсь . Тут всё же по проще можно контролировать всё что угодно . Так ты хочешь сказать ,что если я его после веги вытащу тупо в подвал ,то смысла от этого не будет???? Шишек больше не нарощу???? Просто Бокс очень маловат как по мне. в высоту куда бы не шло ,а вот с шириной лажа ( . Был бы он шире я бы не парился .Взял бы ведро не на 20 а на 10 -15 накинул сетку и был порядочек. Просто со сременем не особо.Место паливное ,ну и хочетс я вытянуть максималочку. А куст 3 раза был такой как на последней фотке там где видно ,что он по колено . В промежутке 2-2.5 недели с учетом юзанья всяких витаминов типа мастер цвет.Вообще не охота химию постоянно вливать.ну так нужно было иначе он бы не вывез

Бокс в самый раз! *thumbsup* Большую площадь просто не потянет лампа. Смысл переноса в подвал есть, но только в том што освободишь бокс, а в нем клонов можна подрастить пока тот куст в подвале цвести будет! Шиш больше чем можна вырастить в этом боксе при этой же лампе ни вырастишь ниде.

Создавай тему с названиями сортов и магазинов, шо нить сообразим. ;-)

Тока мне показалось, что ребятам криворуким не надо ничего советовать?

да нормально там все с руками,прибедняються ))

3254167.gif

В принципе понял всё ,что смысл есть если клонов мутить или заряжать нового любимца.Ну либо ново е оборудование более мощнее как минимум 400 или 600 Днат. Ну мы готовим в принципе новое место дислокации.Просто необходимо норм денег ,чтоб сделать всё по человечески. А это вот хотим ,чтоб в период подготовки было ,что покурить иначе никак. Тогда в этот бокс скоро заедет Power Plant .Хочется чего-то такого ,чтоб двигало от него не слабо. Так ,что заряжать сходу Днат на вегу + Эсл без всяких там отражателей так как оно и было и будет быстрее процесс проходить???? Так а на счёт закручивать в виде цилиндра никто ничего и не сказал...Ну с Вдовой было проще мне кажется мы там немного пообрывали листья и он начал быть похожим на перкати поле))Просто Плант это сатива всё же явно вид у него будет отличаться и бошек наверно не будет натыкано как с рогатки.

ООО целиндроделы *thumbsup*

@Jekapiton,

Смысл вот такой, только здесь несколько клонов, а у меня один куст, пока ты начнешь цикл подоспеют мои фото, там увидишь.

/uploads/gallery/album_335/gallery_101963_335_589629.jpg

Вот так выглядят на данный момент.

Цилиндр

Фото-0141.jpgФото-0150.jpg

Гнездо

Фото-0139.jpg

Кусты есшо не сформированы, но где то так! ;-)

Реакции: muha
Суть уловил ...То есть сетка не в ширину как типо у меня была ,а виде цилиндра и вплетаешь ее в высоту . Если взять ведро чуток ниже ,то можно выигарть кол-вом шишек в высоту и в ширину . Только у тебя там 2 ветки ра сходятся по сетке (клоны ) .Ну уменя будет типа целый куст ,но не думаю ,что возникнуть траблы с вплетнием .

@Jekapiton, То не 2 ветки а 4 я их землей присыпал шоб корни пускали, если драпец понравится, то разрублю куст на 4 части и на ревегу!

А первое фото где сетка то с репорта комрада Мухи.

WW Special//РРfem./Вiddy Еarly fem./рум/днат 2*250 эсл 45+2*125/SOG/земля/нр капля.

@Jekapiton, ну как тебе сказать, напрашиваешься на комплимент. Вердикт мой, что ты не криворукий! *YES*

@Jekapiton, ну как тебе сказать, напрашиваешься на комплимент. Вердикт мой, что ты не криворукий! *YES*
Это было понятно изначально! Тем более приятно поделиться идеями, т.к понимаешь шо чел может реально в жизнь воплотить и результат получить, а не зеленку курить и вопросы тупые постить! B-) *GANJALIVE*

Спасибо товарищи ,что оценили .Опыт по Маше водился конечно ,но аутный ,хотя это еще вопрос ,что сложнее. То какое-то пидарсвтво нападёт на куст ,то приходится пол куста спилить потомучто клещ и червяки сточили его изнутри ...в ауте всякое бывает.Вот интересно с людьми поделится своими идеями по этому поводу .Об этом вообще ни с кем не поговоришь так как мало к то выкупает ...и кому оно надо .Дэбилы пускай ими и остаются и курят химию или дикарь беспонтовый . А у меня с детсва тяга к нормальному дусту. При чём сдесь не играет роль в достижении эффекта и типа того. Никому не обьсянишь как это когда ты заламываешься к себе на нычку где ростёт пару тройку тових либимцев и ты ночью садишься под них и как доктор расматриваешь новые побеги ,листья и просто кайфуешь глядя на куст,при этом аккуратно светя фонариком ,чтоб никто не спалил в частности соседи .

Сегодня был на базаре прикидывал хвост к носу в плане ценовой политики по оборудаванию ...Решено юзать старый бокс с Эсл для веги и отдельно вега другого любимца на Днате . Будет Сканк 11 и Повер Плант.Потом выстреливает пару рублей и берется Днат для бокса .И получается при помощи Джа и всех Святых пару тройку грам не плохих шишечек .Как раз лето самое то для работы курить что-то сативное .По затратам там не особо изначально. Нужно взять таймер патрон ,пару вилок ,удлинитель и нескооько метров кабеля .Через месяцок и Днат приобрести.

@Jekapiton, Праильно мыслишь товарисчь! Потом, када есшо одну Днат возьмешь, можна обе растихи в подвал на цвет, а в бокс под ЭСЛ есшо шо нить! *thumbsup*

@Jekapiton, Праильно мыслишь товарисчь! Потом, када есшо одну Днат возьмешь, можна обе растихи в подвал на цвет, а в бокс под ЭСЛ есшо шо нить! *thumbsup*
Как думаешь из чего сделать отражатель для Дната??? Есть такая идея ....: Денег на целый лист оциковки нету к сожалению

...Но есть жесть или ,что-то типа того .Просто она ржавая и отражать не будет. Что если взять включить Кулибина и обматать её фольгой ,выгнуть в виде домика и вмонтировать туда Днат.Проканает или нет????

Канешна проканает! Аш бигом! Фольгой обклей (матовой стороной) и порядок.

Назад
Сверху