ПогреBOX

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет!  :gallery_103797_270_404:

Опишу немного свою ситуацию. Живу на 48 широте. Увлекаюсь цветами где-то 22 годика. 10 лет опыта в ауте (авто- и фотопериоды)
Через 2 недели начинается отпуск. Будет немного денежек на хобби. Хочу попробовать один вариант. Есть погреб (высота - 2,20; ширина - 1,90; длина - 2,80). Есть желание сделать его погребоксом) Погреб сухой, вентиляция 125 мм на выдув (будет домовент или аналог, наверное 2 штуки), пассивная приточная вентиляция. Стени покрашены известью. Стены бетонные, пол - земляной. Думаю обработать обязательно препаратами от паразитов. Растить пока буду на земле - знаю как ведет себя растиха. Будет 6 автоцветов. Гровать планирую в зиму. Погреб в неотапливаемом помещении. Если что, есть масляные радиаторы. 

Из оборудования планирую ДНАТ 600W или ТАКУЮЭПРА , таймер. ph-метр. поты на 15 литров и мелочевка

Хочу поинтересоваться у знающих людей:

1. Какую лампу лучше взять на первый раз? Может сразу нормальную купить? Например вот такую ДНАТ 600W

2. На ЭПРА есть диммер (регулятор): минимум 250W ну и люмен буст 660W ) (понимаю, что это маркетинг). Вопрос: могу ли я первую неделю держать свет 250W? вторую 400W и по нарастающей. ЭПРА как долго может работать в таком режиме? Лампа не портится. Читал много инфы по этому поводу - мнения совсем прямопротивоположные. А сам не электрик.

3. Будет вариант взять МГЛ 600W у знакомого на месяц. Как раз мне вегу пройти. ЭПРА поддерживает МГЛ. Стоит ли оно того?

У кого есть подобный опыт или толковые мысли - выслушаю любую критику и советы.

Спасибо. Мира всем даром!   :0b3b9ace67e8f3a8e620e9b9ac0a46b

Последнее редактирование модератором:
1. Какую лампу лучше взять на первый раз? Может сразу нормальную купить?
сразу и нормальную 

Будет вариант взять МГЛ 600W у знакомого на месяц. Как раз мне вегу пройти. ЭПРА поддерживает МГЛ. Стоит ли оно того?
стОит

Если погреб в гараже, вне дома, типа кооператива, будет охеренное палево-потому как счётчик будет мотать просто неебически. Дохерища народу попринимали по этой теме...тьфу тьфу тьфу.... в ютюбе полно видосов. По электроэнергии знаю сам, дома пробовал растить грибы Вишёнки.... тоже маслянный радиатор...намотало будь здоров-в 2 раза дешевле в магазе купить. Плюс лампы и прочее. Выводной канал вентиляции в мороз моментально обмерзает и закупоривается-вывод влаги даёт о себе знать Трубу тоже надо будет подогревать специальным кабелем, но тогда конденсат стекает по ней вниз-короб должен быть с отстойником и краном для слива .да и пар херачащий из трубы не айс...видно сразу. Да и внутри всё скорее всего будет в конденсате-особенно потолок. Проводку и освещение надо будет проводить с гидроизоляцией. Это сейчас там сухо, начнёшь движуху и там станет влажно- дыхание растихи, твоё дыхание, влага от полива. Перепады температур. Желательно датчик СО 2 установить. Перед запуском можно запалить серную шашку-месяца на 3-4 заразу истребит.  На мой взгляд гемморная, трудозатратная и денежная движуха... И палёвая.. А  так конечно решай сам...Это чисто моё мнение. Я горя с этими грибами хапнул, это примерно тоже-самое.

Если погреб в гараже, вне дома, типа кооператива, будет охеренное палево-потому как счётчик будет мотать просто неебически. Дохерища народу попринимали по этой теме...тьфу тьфу тьфу.... в ютюбе полно видосов. По электроэнергии знаю сам, дома пробовал растить грибы Вишёнки.... тоже маслянный радиатор...намотало будь здоров-в 2 раза дешевле в магазе купить. Плюс лампы и прочее. Выводной канал вентиляции в мороз моментально обмерзает и закупоривается-вывод влаги даёт о себе знать Трубу тоже надо будет подогревать специальным кабелем, но тогда конденсат стекает по ней вниз-короб должен быть с отстойником и краном для слива .да и пар херачащий из трубы не айс...видно сразу. Да и внутри всё скорее всего будет в конденсате-особенно потолок. Проводку и освещение надо будет проводить с гидроизоляцией. Это сейчас там сухо, начнёшь движуху и там станет влажно- дыхание растихи, твоё дыхание, влага от полива. Перепады температур. Желательно датчик СО 2 установить. Перед запуском можно запалить серную шашку-месяца на 3-4 заразу истребит.  На мой взгляд гемморная, трудозатратная и денежная движуха... И палёвая.. А  так конечно решай сам...Это чисто моё мнение. Я горя с этими грибами хапнул, это примерно тоже-самое.
Спасибо за дельный совет. Надо раскинуть. Проводку думаю от счетчика делать частного дома. Там никто не живет. Будет думаю потреблять как одна рядовая семья

Вопрос: могу ли я первую неделю держать свет 250W? вторую 400W и по нарастающей. ЭПРА как долго может работать в таком режиме? Лампа не портится.
Они пишут в твоей ссылке - для 600W можно понижать и повышать на любое значение, но желательно не на длительное время.

А почему не на длительное? Что за терминология - "желательно"? Это наверняка высер наших местных мерчандайзеров, но лучше бы проверить. Вообще электронному преобразователю должно быть ваще фиолетово, в каком режиме сколько работать, там наверняка ШИМ стоит. Инструкцию скачай почитай. Эти режимы как раз для описываемого тобой применения и придуманы.

Они пишут в твоей ссылке - для 600W можно понижать и повышать на любое значение, но желательно не на длительное время.

А почему не на длительное? Что за терминология - "желательно"? Это наверняка высер наших местных мерчандайзеров, но лучше бы проверить. Вообще электронному преобразователю должно быть ваще фиолетово, в каком режиме сколько работать, там наверняка ШИМ стоит. Инструкцию скачай почитай. Эти режимы как раз для описываемого тобой применения и придуманы.
На этой ЭПРА точно экспериментов ставить не буду и сразу на 600 пойдет. Будет варик - то обязательно замеряю. И до конца, без всяких бустов. Просто в теории интересно и электричество экономит + лампу не так часто двигать, а регулятором пользоваться

Назад
Сверху