Подскажите пожалуйста начинающему гроверу

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Под бытовым лед ростёт очень даже хорошо (лично проверял, гарантирую). Такие розовые поделки для микрозелени хороши или цветочки досвечивать. Не охота с лед лампочками возиться, купи прожектора (вешать удобно и подключать просто) 
Прожектора?  Можешь скинуть пример каких? 

Прожектора?  Можешь скинуть пример каких? 
Вот к примеру на этой поделки два полных грова прошло (по бедности думаю и третий попробовать) 

IMG_20211230_155612.jpg

IMG_20211230_155550.jpg

Вот к примеру на этой поделки два полных грова прошло (по бедности думаю и третий попробовать) 

IMG_20211230_155612.jpg

IMG_20211230_155550.jpg
Я так понимаю это три прожектора,  каждый на 4500люмен и по 45ват это в сумме 13500люмен и 135 ват соответственно,  а надо же 600ват или что то не так.. 

Я так понимаю это три прожектора,  каждый на 4500люмен и по 45ват это в сумме 13500люмен и 135 ват соответственно,  а надо же 600ват или что то не так.. 
Правильно понимаете! Это светило на одну растиху! (с начала рассаду под фито хренью выгонял, затем добавлял по одному по мере роста). Про 600ват не понял.. Каких 600ват, на какую площадь??  :LaieA_016:

Правильно понимаете! Это светило на одну растиху! (с начала рассаду под фито хренью выгонял, затем добавлял по одному по мере роста). Про 600ват не понял.. Каких 600ват, на какую площадь??  :LaieA_016:
А это что то я читал что надо 600 ват... Не помнишь кокой рост по итогу вышел с такого Света?) и если фотики надо подкармлевать? 

А это что то я читал что надо 600 ват... Не помнишь кокой рост по итогу вышел с такого Света?) и если фотики надо подкармлевать? 
Фотопериодных на этом свете не поднимал. Автоматы (к примеру афган и карамелька 90 см были) А рост фотопериодных зависит от того, когда гровер переведёт на цвет, ну и гинетика конечно. Рост можно регулировать (лст, скрог и тд) 

Фотопериодных на этом свете не поднимал. Автоматы (к примеру афган и карамелька 90 см были) А рост фотопериодных зависит от того, когда гровер переведёт на цвет, ну и гинетика конечно. Рост можно регулировать (лст, скрог и тд) 
Не плохо, я вот сорт мемоза хочу попробовать поднять, как думаешь вот таких ламп 15 штук на 1 куст норм будет? По акции купил 86руб за штуку

IMG_20211230_200506.jpg

IMG_20211230_200506.jpg

Ютюб, черная мамба. И тут репортов полно, на быт.леде. и семки здесь купи. ( для первого раза). 
ага только много чего не обьясняет.

какие именно патроны е27 нужны?

при переходе на цветение все ли лампочки холодного света выкручивать и вкручивать тёплый свет?
какими именно проводами их объединять?

при переходе на цветение все ли лампочки холодного света выкручивать и вкручивать тёплый свет?
Вот этот вопрос меня тоже интересует про холодный и тёплый при переходе, или можно оставить без изменений добавив фито лампу к примеру на досвет... Как ты думаешь на это сам?) 

Если этого не знать, за гров можно не браться.

Если этого не знать, за гров можно не браться.
Друг я смотрю ты  очень хорошо знаешь про гроверство , ты сам можешь подсказать на эту тему про переход на цветение как быть с ледками.. Надеюсь что ты можешь  мне подсказать) 

При переходе на цветение менял холодный свет на тёплый или что добавлял?  Можешь этот момент подробнее? 

При переходе на цветение менял холодный свет на тёплый или что добавлял? Можешь этот момент подробнее?
Спектр 3000-4000к тебе нужен на Вегу и цветение, если есть возможность разбавить , то можно пару штук добавить 6400к.. если нет , то и так все хорошо будет расти..

Отправлено с приложения GanjaLive

Спектр 3000-4000к тебе нужен на Вегу и цветение, если есть возможность разбавить , то можно пару штук добавить 6400к.. если нет , то и так все хорошо будет расти..

*YES*  и так сойдёт! Но если по феншую:Вега холодный свет, чем ближе к цвету, тем теплее. Цветущей приятнее тёплый. А если есть фито лампочки, пусть тоже светят! Я лично своими бока досвечиваю, после как рассаду выгоню :smoka:

Прожектора? Можешь скинуть пример каких?

IMG_20211230_155612.jpg

IMG_20211230_155550.jpg
А у тебя есть репорт?? Интересно что ты там поднял на таких прожекторах ?!) Кинь сыллкой в меня))

Тоже похожие имеются на 50в пару штук.. 4000к.. сильно они нагреваются?

Последнее редактирование модератором:
Друг я смотрю ты  очень хорошо знаешь про гроверство , ты сам можешь подсказать на эту тему про переход на цветение как быть с ледками.. Надеюсь что ты можешь  мне подсказать) 
Нет бро я только учусь, на цветение убираешь холодный и ставишь теплый 30/40%.

А у тебя есть репорт?? Интересно что ты там поднял на таких прожекторах ?!) Кинь сыллкой в меня))

Привет тебе бро! Не, репортов не веду. Но если порыться в" быстрых ответах", я пару - другую тем публикавал. Где то наверняка есть фото.  :smoka: . Я не агитирую конкретно за эти прожектора и ни за что в общем. Я просто пытаюсь подсказать начинающимму гроверу варианты дишман грова. Когда-то сам тыкался. Греются они прилично. Висящий над ними фильтр (вытяжка) и обдув растений проблему полностью снимают. 

Привет тебе бро! Не, репортов не веду. Но если порыться в" быстрых ответах", я пару - другую тем публикавал. Где то наверняка есть фото. :smoka: . Я не агитирую конкретно за эти прожектора и ни за что в общем. Я просто пытаюсь подсказать начинающимму гроверу варианты дишман грова. Когда-то сам тыкался. Греются они прилично. Висящий над ними фильтр (вытяжка) и обдув растений проблему полностью снимают.
Приветствую бро , С Наступающим тебя. :drujba:

*YES*  и так сойдёт! Но если по феншую:Вега холодный свет, чем ближе к цвету, тем теплее. Цветущей приятнее тёплый. А если есть фито лампочки, пусть тоже светят! Я лично своими бока досвечиваю, после как рассаду выгоню :smoka:
Бро я тебе так скажу инфа 100%,если доводить до харва на 6500к (холодный белый) то шишки будут мельче но более психоделические, на теплый если переходить 2700к то будут мягче ну и больше по весу. Проверено 

Бро я тебе так скажу инфа 100%,если доводить до харва на 6500к (холодный белый) то шишки будут мельче но более психоделические, на теплый если переходить 2700к то будут мягче ну и больше по весу. Проверено 
Привет тебе бро! За инфу СПАСИБО!! В копилку!!! 

Ммм.. Спасибо большое за ваш ответ но можно услышать совет?  Под 4 куста какой бокс делать "размер" и сколько ЛЭД  ЛАМП   2700к или 6400 К потребуется ?  Под один куст сколько грунта? И ещё разве фольга плохо отражает свет? 

Весь форум изкурил в голове каша так и не вкурил
На 4 куста бокс 80×80 свет лед 250ват,или днат 400 это минималка, земли 40л на всех норм 150гр подымешь если все норм пойдет, для новичка будет хороший результат

Последнее редактирование модератором:
На 4 куста бокс 80×80 свет лед 250ват,или днат 400 это минималка, земли 40л на всех норм 150 подымешь если все норм пойдет, для новичка будет хороший результат
Бери лучше сразу все на 2700 не так затратно будет, а лучше лед панель одну на желательно с досветом 

Назад
Сверху