Подскажите пожалуйста начинающему гроверу

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲1,415
Ребята такой вопрос по поводу света. 

Для бокса 500х500, 1200 под 5 кустов 

2 фитолампы на вегу по 1000ват 

И на цветение добавить ещё 4 ЭСЛ-ламп – со световой температурой 2700 К

Что скажите на это????? 

Подскажите пожалуйста начинающему гроверу с минимальным балансом))). 

Хочу собрать бокс под 5 кустов, 50х50 1.2м изнутри обклеить фольгой, в качестве освещения использовать на вегу - ЛЭД фитолампы 4 шт по 1000ват, на цветение добавить ещё 2-4 ЭСЛ-ламп – со световой температурой 2700 К

Сорт фотопириудный. 

Кто что скажет-подскажет  как эта идея со светом подойдёт? 

Привет тебе бро! Извини, ну просто не одного поподания..  :getImage(8): . "Шпаргалка новичка", начни с прочтения.. А так.. Фольгу, Эсл, 1,2м высоты - забываем. Про 5 кустов в 50/50/120 - даже не думаем. Про фитолампы (4*1000ват которые могут влезть в 50*50) рассказываем сказки, но сами не верим. В остатке имеем желание выростить самому! И это круто!! Осталось чуть чуть подтянуть теорию и насладиться практикой!!  :smoka:

0.5 x 0.5 это четверть квадратного метра. Это 1 фотик при высоте 1.2 метра это 1 фотик с LST.

2 автика можно ещё  уместить с LST или SCROG

1000 ватт led это эквивалентная мощность. Тоесть мощность потребляемая 100 ватт. Если Китайские фитолампы то отними 30 процентов. Свет по потребляемой мощности смотрится. Впредь лучше купи просто лампочек на 120 ватт,  чем китайские фитолампы. 

Ставь 1 фотик в 15-20 литровый бэг.

Свет держи на расстоянии 15-20 см от томатов.

И гни по кругу ствол, чтобы вышло 15-20 колл.

Если всё сделаешь правильно то +- соточку получишь.

Подскажите пожалуйста начинающему гроверу с минимальным балансом))). 

Хочу собрать бокс под 5 кустов, 50х50 1.2м изнутри обклеить фольгой, в качестве освещения использовать на вегу - ЛЭД фитолампы 4 шт по 1000ват, на цветение добавить ещё 2-4 ЭСЛ-ламп – со световой температурой 2700 К

Сорт фотопириудный. 

Кто что скажет-подскажет  как эта идея со светом подойдёт? 
Привет тебе "бегущий по граблям". Извиняюсь за сарказм))). Боюсь представить, как выглядит, а тем более светит, фитолампа с реальной мощностью в 1000 ват. Даже если такая и есть, то стоить она будет больше 1000$. С "минимальным балансом" не осилить 4 штуки таких. С твоим набором только 1 растение подымать, но и так проблемы будут, связанные со светом.

Последнее редактирование модератором:
Привет тебе бро! Извини, ну просто не одного поподания..  :getImage(8): . "Шпаргалка новичка", начни с прочтения.. А так.. Фольгу, Эсл, 1,2м высоты - забываем. Про 5 кустов в 50/50/120 - даже не думаем. Про фитолампы (4*1000ват которые могут влезть в 50*50) рассказываем сказки, но сами не верим. В остатке имеем желание выростить самому! И это круто!! Осталось чуть чуть подтянуть теорию и насладиться практикой!!  :smoka:
Ммм.. Спасибо большое за ваш ответ но можно услышать совет?  Под 4 куста какой бокс делать "размер" и сколько ЛЭД  ЛАМП   2700к или 6400 К потребуется ?  Под один куст сколько грунта? И ещё разве фольга плохо отражает свет? 

Весь форум изкурил в голове каша так и не вкурил

0.5 x 0.5 это четверть квадратного метра. Это 1 фотик при высоте 1.2 метра это 1 фотик с LST.

2 автика можно ещё  уместить с LST или SCROG

1000 ватт led это эквивалентная мощность. Тоесть мощность потребляемая 100 ватт. Если Китайские фитолампы то отними 30 процентов. Свет по потребляемой мощности смотрится. Впредь лучше купи просто лампочек на 120 ватт,  чем китайские фитолампы. 

Ставь 1 фотик в 15-20 литровый бэг.

Свет держи на расстоянии 15-20 см от томатов.

И гни по кругу ствол, чтобы вышло 15-20 колл.

Если всё сделаешь правильно то +- соточку получишь.
ЛЭД лампы на 120ват?  Сколько на один куст?  

А если бокс 1.5х.05 высота 1.5? Для 4 кустов норм? 

@Пентакль сколько надо площади под 3-4 куста, и сколько ЛЭД ЛАМП 120ВАТ? 

Screenshot_20211230_110144_ru.yandex.searchplugin.jpg

Последнее редактирование модератором:
https://ganjalive.life/topic/10965-shpargalka-dlia-novichka

Чувак, почитай внимательно, вопросов станет в разы меньше)

Отправлено с приложения GanjaLive

Бро 5кг грунта на один автик и то мало если фотик то ведро минимум 12л ото и больше по свету можно купить днат600вт на 3 растихи думаю хватит
Да я бы так и сделал но нет таких возможностей финансового плана, вот хочу вместо днат лэдками замистить...  Вопрос сколько штук надо Led corn leght 120ват  на 3 куста. И какую площадь под них,) 

Ммм.. Спасибо большое за ваш ответ но можно услышать совет?  Под 4 куста какой бокс делать "размер" и сколько ЛЭД  ЛАМП   2700к или 6400 К потребуется ?  Под один куст сколько грунта? И ещё разве фольга плохо отражает свет? 

Весь форум изкурил в голове каша так и не вкурил
Привет бро! Извини если задел  :smile285: Так: бокс внутри лучше покрасить белой краской или обклеить белой бумагой (фольга, зеркала, свет отражают хуже). Под 4 куста - 100*100*160 - в нятяжку (высота: горшки 30см +лампы, подвесы фильтр - ещё 30см =1м рабочий высоты, минус расстояние до лампы) Эсл лампы :Дороги и мало эффективны, но 6500к Вега, 2700к цвет. Горшки литров 12-15минтмум (под фотопериод) Вот :smoka:

Бро я тебе выше написал площадь под один фотик если устраивает то и щетаи сколько надо для троих растих если ты канечно не карликов растить собрался я думаю лучи один куст хорошии вырастить чем 3 карлика днат дешевле обаидеца чем твои лск та и понту больше будет
Этот сорт не карлик вроде как я думаю. 

Screenshot_20211230_120123_ru.yandex.searchplugin.jpg

Привет бро! Извини если задел  :smile285: Так: бокс внутри лучше покрасить белой краской или обклеить белой бумагой (фольга, зеркала, свет отражают хуже). Под 4 куста - 100*100*160 - в нятяжку (высота: горшки 30см +лампы, подвесы фильтр - ещё 30см =1м рабочий высоты, минус расстояние до лампы) Эсл лампы :Дороги и мало эффективны, но 6500к Вега, 2700к цвет. Горшки литров 12-15минтмум (под фотопериод) Вот :smoka:
Спасибо, какой самый экономичный вариант света можно использовать? 

Спасибо, какой самый экономичный вариант света можно использовать? 
Бытовые лед лампы под потрон Е27 без рассеивателей (снять самому, как сделать можно посмотреть на ютюб "мурава чёрная мамба) 

Бытовые лед лампы под потрон Е27 без рассеивателей (снять самому, как сделать можно посмотреть на ютюб "мурава чёрная мамба) 
Я читал что под бытовыми вообще не чего не взростить... 

А что если фитолампы диодные по типу этой у нас такая 700р 100ват вроде как.. 

Screenshot_20211230_110548_ru.yandex.searchplugin.jpg

Ютюб, черная мамба. И тут репортов полно, на быт.леде. и семки здесь купи. ( для первого раза). 

Нет в них 100 ватт. Даже 10 в натяжку! Накопи(займи) на нормальный свет. Не ведись на всё это фитоговно. Если нет нормального света - лучше не начинать, траблы обеспечены.

Под бытовым лед ростёт очень даже хорошо (лично проверял, гарантирую). Такие розовые поделки для микрозелени хороши или цветочки досвечивать. Не охота с лед лампочками возиться, купи прожектора (вешать удобно и подключать просто) 

Назад
Сверху