Подрезка листьев!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲0
Подскажите, слышал что при росте растишки, ей можно подрезать листья. Для того чтобы лапухи свет не загораживали шишкам.

Кто подрезал? Поделитесь опытом, как правильно это делается и не чревато ли для растишки.

На мой взгляд это только лишний стрес

Лучше их подвязывать

А что надо ростиха сама сбросит

Подскажите, слышал что при росте растишки, ей можно подрезать листья. Для того чтобы лапухи свет не загораживали шишкам.
Кто подрезал? Поделитесь опытом, как правильно это делается и не чревато ли для растишки.
отрубал по пол листочка с одной стороны в один день,на следующий день с другой стороны пол листочка(либо это делать с периодичностью раз в 2 дня) и всё было впорядке,стрессов,влиящих на пол замечено не было.

Я решил не резать..подгибаю их просто и нормально.

Если листья мешают бошкам получать максимум света, режу не задумываясь, на веге не трогаю совсем.

Я растиху подгибаю, поэтому листики резать не буду, просто подгибаю их где мешают новым колам, а вообще... Загибание это круто, кустистость просто пипец, колы выбрасывает просто глаза радуются, куст пышный получается и объемный, не то что тупо елка растет. Все кто не подгибают растиху теряют многое в урожае, это очевидно, убеждаюсь на собственном опыте.

я полову кустов обрезал все большие листья и на оборот начали рости еще лучше и пушистей

http://s52.radikal.ru/i136/0908/7c/6dfef8b2effb.jpg

http://i076.radikal.ru/0908/9b/3b010ab6bfeb.jpgтеперь для сровнения вот до подрезки G13 haze

http://s04.radikal.ru/i177/0908/53/c4f8e70837e4.jpg

а после подрезки

http://i005.radikal.ru/0908/c7/9bc788ee17ab.jpg

делайте выводы

вот калишакра немного подрезаная http://s12.radikal.ru/i185/0908/dd/1466aff0f2e8.jpg

Подгибай лапухи под новые шишки, в них копиться азот, потом на цвете будет кушать его, возможно полностью откажется от него из вне....не надо ничего резать в общем...

Подгибай лапухи под новые шишки, в них копиться азот, потом на цвете будет кушать его, возможно полностью откажется от него из вне....не надо ничего резать в общем.
  и пошло сообщение твое  прям в прошлое ,аж в 2009 год :smoka:

Подгибай лапухи под новые шишки, в них копиться азот, потом на цвете будет кушать его, возможно полностью откажется от него из вне....не надо ничего резать в общем...
Бытует мнение, что на цвете лучше вообще листья удалять, не от азота шишки пухнут. Лично я своему кусту удалю листья на цвете...Пусть больше света проходит к цветам.

b119a6acda71c3f756d378bab9ea3441.gif

н-да мля ))листья куст питают только азотом  X-D Леееееетииии листооок азотный, и про меня ты никогдааа не забывай)))

н-да мля ))листья куст питают только азотом  X-D Леееееетииии листооок азотный, и про меня ты никогдааа не забывай)))
Смешно)), вопрос был о том, что резать или нет листья, я ответил так, как делаю сам, тобишь не режу.....Про ту кучу элементов, которая копится в листьях, а потом кормит всю растиху можно долго вести разговор....на цвете ты же кормишь удобрами, в которых азота практически нет, не думаю, что растихе он совсем не нужен..... Поэтому пусть берет сколь сама захочет....Поправь, если что не так?

н-да мля ))листья куст питают только азотом 
laughteralaud.gif
Леееееетииии листооок азотный, и про меня ты никогдааа не забывай)))
Смешно)), вопрос был о том, что резать или нет листья, я ответил так, как делаю сам, тобишь не режу.....Про ту кучу элементов, которая копится в листьях, а потом кормит всю растиху можно долго вести разговор....на цвете ты же кормишь удобрами, в которых азота практически нет, не думаю, что растихе он совсем не нужен..... Поэтому пусть берет сколь сама захочет....Поправь, если что не так?
А ты попробуй по другому хоть раз , вдруг понравится !? http://m5qw42tbnruxmzjon5zgo.cmle.ru/topic/11228-defoliatciia/page-2#entry143891

Смело можно убирать лопухи, из пазухи которых развились ветки со своими лопухами. Можно и нужно не только убирать лишние лопухи, но и ветки которые загущают куст (пасынкование)

я с тобой могу  подискутировать по этому поводу,если человеку 1 палец отрезать он как бы тоже будет дальше жить,хоть это ему и будет доставлять физические и моральные неудобства но человек он уже не полноценный.Стресс тормозит развитие растения?

Последнее редактирование модератором:
Ну растение кагбэ не человек...хотя тоже живое, процессы слегонца иные происходят, поэтому сравнение не корректно. Определенный стресс стимулирует растение...LST например, темнота, засуха, холод.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху