Поднимает вертикално листья

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲988
Приветствую единомышленники! Вопрос следующий : растишка за 2-3 часа до отбоя поднимает верхние листочки вертикально вверх, а нижние на оборот немного опускает. Свет 70ват прожектор 2700к + 2*15ват 4000к,+9ват фито=95реальных ват. Палатка 60*60*160. Расстояние до прожектора 50 см до остальной гирлянды 20-25см.  Поднимать лампы или убирать часть? Если убрать, то какие? 

За состояние растихи просьба сильно не ругать, пытаюсь выходить. Знаю, что ждать от неё нечего, но для меня это приобретение необходимого опыта. 

IMG-20201125-WA0004.jpg

Опиши пожалуйста подробнее условия выращивания, как и чем поливаешь и прочее, так адекватнее будет ответ *thumbsup*

Привет тебе бро! Спасибо тебе что помогаешь выходить мою карявку! Поливаю водой из 5литровых покупных баклашек, пш ровняю до 6.0 лимонной кислотой (после твоего совета слежу за этим, оказалось пш постоянно разный, бывало и 7.5-8.0). Разок пролил до обильного дренажа водой с пш 5.5 т.к дренаж скаканул до 7.5. Один раз (3 дня назад) подкормил 1/4 дозы для цвета предположив дефицит фосфора по фиолетовым черенкам нижних листьев. Режим 18/6. Вытяжка 100 кубов через диммер, на ночь убираю на минимум, днем вместе с лампами вырубается на всю. Вроде всё. А, только что копался в горшке увидел (если не глюкнуло) мелкую белую тварь размером около миллиметра ((, пытался поймать, без результата ((. В процессе поимки увидел, что маленькие корешки чуть ли не на поверхность вылезают. Горшок 7.5 литра. Карявке 25 дней. Вот теперь все. 

Ещё + температура 25-27,влажность от35 до 55. Рядом как ты говорил посадил в эту же землю семку из позапрошлого аута испорченного не известным опылителем (тварь такая) Тоже не всё ровно, как видишь (( Так, что проблема явно в земле. 

IMG_20201126_105510.jpg

Первая проблема это лимонная кислота, понижать в крайнем случае можно электролитом для аккумов, но правильнее янтарной кислотой или лучше применять Пиаш Ап и Пиаш Даун, они немного стоят в любом гроверском магазине. Живность в корнях поест их очень скоро, это либо личинки водяной блохи либо грибного комарика, купи "Актара" от Сингенты и по инструкции растворив - полей под корень, растение выпьет безопасный для себя и всех , кроме вредителей раствор, и всё нормализуется, повесь в боксе пару липучек от мух- если летают мелкие мошки, это не даст взрослым особям отложить яйца в почву *thumbsup* . Что в почвосмеси, какие ингридиенты?

У старшей роза+лимон+перлит+вермикулит. У младшей вместо розы грунт для секулентов. Тварей обязательно потравлю. Только что проливал, пш дренажа 7.5 хоть тресни((. А с корешками около поверхности и задеранием листьев надо что-то делать? 

Первая проблема это лимонная кислота, понижать в крайнем случае можно электролитом для аккумов, но правильнее янтарной кислотой или лучше применять Пиаш Ап и Пиаш Даун, они немного стоят в любом гроверском магазине. Живность в корнях поест их очень скоро, это либо личинки водяной блохи либо грибного комарика, купи "Актара" от Сингенты и по инструкции растворив - полей под корень, растение выпьет безопасный для себя и всех , кроме вредителей раствор, и всё нормализуется, повесь в боксе пару липучек от мух- если летают мелкие мошки, это не даст взрослым особям отложить яйца в почву *thumbsup* . Что в почвосмеси, какие ингридиенты?

Вот купил. Подскажи пожалуйста каким объёмом полить мой 7 литровый горшок? И ещё можно ли это делать после полива до дренажа (3 часа назад проливал) или ждать когда просохнет? Привет тебе и спасибо! 

IMG_20201126_135126.jpg

Можно подождать, пока подсохнет, если мушки по боксу не летают *thumbsup*  и вливать старайся примерно один уровень Пиаш +- , оптимум 6.0- 6.2, и при кормёжке и при поливе!

Последнее редактирование модератором:
Можно подождать, пока подсохнет, если мушки по боксу не летают *thumbsup*  и вливать старайся примерно один уровень Пиаш +- , оптимум 6.0- 6.2, и при кормёжке и при поливе!
Спасибо за быстрый ответ! Мух слава Джа не видно, подожду пару дней и полью. Вот только не пойму сколько раствора надо на мой горшок? Пишут 1мл. на 10 литров воды, и на 250 горшков.. Неужто 250мл. достаточно? 

16063908139212917808814627100114.jpg

Даже 2 мл. на 10литров будет норм, этим препаратом растение не травмируешь, только грызущелетающих ушатает, поливай до дренажа смело, растишка нужное выпьет, только используй перчатки и аккуратно, чтобы на кожные покровы не попадало, препарат не опасный, но лишняя нагрузка на организм не нужна *thumbsup*

Даже 2 мл. на 10литров будет норм, этим препаратом растение не травмируешь, только грызущелетающих ушатает
Спасибо за помощь бро! А с листьями, которые вертикально вверх перед отбоем встают делать чего? Или это от лимонной кислоты? Ещё раз спасибо и тебе пусть Джа помогает! 

При поливе следующем, замерь показатели входа и выхода жидкости, так понятнее будет, а вертикально подымаются либо дифицит азота, как вариант или перегрев куста всего, либо горшка с почвой.

При поливе следующем, замерь показатели входа и выхода жидкости, так понятнее будет, а вертикально подымаются либо дифицит азота, как вариант или перегрев куста всего, либо горшка с почвой.
Понял, к сожалению ррм померить нечем ((, но по виду она и правда выглядит голодной (не считая остальных других напастей), так что думаю твой вариант про дифицит азота наиболее правдоподобен. Не кормлю т.к. начало всей "кривой" истории было в передозе совсем ещё крохи покупной, жирнючей землёй. Ты тогда тоже помогал определить трабл. Следующий полив у меня будет с "актара". Сразу вопрос : можно ли совместно актара и удобрение?

Так, просто вспомнил 

IMG_20201112_095201.jpg

IMG_20201107_110118.jpg

И похоже без приборов в индоре не обойтись, буду покупать. Здесь как с презервативом лучше есть и не нужен, чем срочно нужен и нет! 

Мешать можно, но смотри за ПиПЭм в таблице не выходи на полную дозу , а лучше половину для ростка дать и посмотреть на реакцию *thumbsup*

У меня на веге все время листики вверх поднимал.. Помоему кусту это никак не повредило... Ну это было не на всем кустике, а на центральных верхних колах которые ближе всего к лампам... Но листики живые, единственное все верхние листики по всему кусту имеют засохший кончик, и фиолетовый окрас по контуру... Кто знает что это?

У меня на веге все время листики вверх поднимал.. Помоему кусту это никак не повредило... Ну это было не на всем кустике, а на центральных верхних колах которые ближе всего к лампам... Но листики живые, единственное все верхние листики по всему кусту имеют засохший кончик, и фиолетовый окрас по контуру... Кто знает что это?
Привет бро! Как узнаешь ответ на свой вопрос, сообщи плз. Очень интересно))  Я вон даже спец трабл ростишку няньчу, потому как по чужим репортам не ясно как с повседневными проблемами бороться. В моем случае помогают только прямые советы бывалых и исправление кривизны рук опытным путём :). Позитива и добра с удачей всем! 

Привет. Ну у меня куст на веге тоже чуть не сдох, я про него забыл почти на неделю))) Весь был сухой и корявый, но я его выходил)) Надеюсь и у тебя получится

У тебя перелив, дай высохнуть и поливай по кругу, видать корни запутались 

Отступи от ствола на 5-7см, ничего страшного нет, оклемается главное перелив исключи  п

У тебя перелив, дай высохнуть и поливай по кругу, видать корни запутались 
Приветствую бро! Да,перелив к сожалению могёт быть. Три крайних полива были через день до дренажа, пытаюсь вымыть срань из земли (как мне казалось "щадяще") которая со старта карявит ростишку :( Хотя дренаж хороший, лью по кругу литр +-. В дренаж где-то грамм 100 выходит. С утра и весь день всё более менее норм, а к отбою ближе опускает листья. Сегодня хотел с "Актара" от вредителей пролить, сунул палец, а там влажно и всё в корнях мелких аж не просунешь. Вот теперь и не знаю что делать (поливать, не поливать). Подожду пока совета. СПАСИБО! Прилагаю фотки утренние. 

IMG_20201130_111844.jpg

IMG_20201130_111658.jpg

Назад
Сверху