Вопрос: Прорастание семян у меня прошло на ура, и высадка в землю тоже. Проблема в том, что все ростки достигают высоты сантиметров 15 и больше и падают под собственным весом. У меня специальная лампа для растений, и я использую ее как полагается. Может быть, я сажаю семечки недостаточно глубоко или еще что-то?
Ответ: Мой предварительный диагноз - у вас лампы находятся слишком далеко от макушек. Обычно в этом причина того, что молодая конопля вытягивается, а потом гнется к земле. Опустите свет пониже и проблема скорее всего исчезнет.
Если ваши ростки все еще живы, попробуйте аккуратно извлечь их из горшочков и пересадить их поглубже. для этого полейте почву, переверните горшок, помассируйте его стенки пальцами и извлеките росток вместе с корневым комом и землей. Пересадить его можно в более глубокий горшочек или в тот же самый, но так чтобы над поверхностью земли оставались буквально только листочки. И на будущее - небольшой ветерок от вентилятора поможет укрепить стебелек молодой марихуаны, так чтобы он мог удержать вес формирующихся листочков.
Источник - High Times
источник