почему на шестом дне у лорика подсохли листья?!??

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Привет бразы энд систер!!!:)))подскажите че у лорика (фем)на шестой день как вылез начали подсыхать края первых листьев???!!!!!земля кокосовый брикет сверху дальше универсальный грунт ,темп- 20-25.свет-эсл,лед и маленькая фито + обдув.режим 18+ что сделать подскажите плиз,!!!

IMG_20181118_160644.jpg

IMG_20181118_161203.jpg

IMG_20181118_160934.jpg

IMG_20181118_180921.jpg

это по твоему описанию семядольные листики значит

это может быть перелив,

недолив 

ожиг лампой (так на свет реагирует) 

ожег температурой с попаданием капелек воды на листики 

обветривание сильно джарким воздухом

просто растение выедает эти семядольки в них запас еды для растишки

семядольки очень нежные , поэтому очень ранимые , стрешного ничего в этом нет если такиое пожелтение с иссушиванием не пошло распространяться сильно на остальные листья зубчатые

это по твоему описанию семядольные листики значит

это может быть перелив,

недолив 

ожиг лампой (так на свет реагирует) 

ожег температурой с попаданием капелек воды на листики 

обветривание сильно джарким воздухом

просто растение выедает эти семядольки в них запас еды для растишки

семядольки очень нежные , поэтому очень ранимые , стрешного ничего в этом нет если такиое пожелтение с иссушиванием не пошло распространяться сильно на остальные листья зубчатые
Привет Джаф!вот фотки, у нее не семедоли  подсыхают а первые листочки,а поливал только с пульвика ,водой из скважины(мы ее пьем лучше чем крануха,да и температура больше27-28  не поднимается +кулер на обдув,че за.......не понимаю! а кокос при таких условиях как лучше поливать с начала?!

IMG_20180716_223429.jpg

IMG_20181118_160644.jpg

IMG_20181118_161203.jpg

IMG_20181118_180921.jpg

IMG_20181118_181038.jpg

IMG_20181118_160917.jpg

а кокос при таких условиях как лучше поливать с начала?!
сложное дело ты начал)что б тебе ответить надо знать много нюансов,таких как - а мыл ли ты тот кокос и как мыл? до каких пор?? а заправлял ли его удобрением ? и тд и тп,кокос- это гидропоника с ручным поливом внесением удобрений

но и для такой картины страшного ничего нету во всяком случае пока что

сложное дело ты начал)что б тебе ответить надо знать много нюансов,таких как - а мыл ли ты тот кокос и как мыл? до каких пор?? а заправлял ли его удобрением ? и тд и тп,кокос- это гидропоника с ручным поливом внесением удобрений

но и для такой картины страшного ничего нету во всяком случае пока что
спасибо за ответ Джаф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это была кокосовая таблетка:я ее просто сутки в отстояной воде замачил до полного разбухания,я потом ведерко 7л. с универсальным грунтом,ямку там подрыл,и после ватных дисков когда росток вылез -посади.в горшке, на дне пенопласт и дырки дренажные снизу и чуток по бокам,до дренажа не разу не заливал только пульвик.сегодня только грамм 400 водой вокруг полил. что дальше делать в кратце подскажи !так-то один раз я лорика разок поднял в боксе (регуляры были),чуток писал об этом, и парочку в ауте.,для первого раза вроде получилось-а тут с начала кая-то бочина мля!!! аж руки опускаются,вроде все так делаю....

о щет)  ну тогда еще пол беды)) ничем не лечи ,просто продолжай ухаживать ,может таблетка была полное говно и так на нее отреагировала растишка, может кислая очень или бумаги и клея там больше чем торфа)

о щет)  ну тогда еще пол беды)) ничем не лечи ,просто продолжай ухаживать ,может таблетка была полное говно и так на нее отреагировала растишка, может кислая очень или бумаги и клея там больше чем торфа)
блин а как надо было? и еще она вроде бледнеть начала! и подскажи или скинь фото какой сульфат магния оптечный нужен ,читал в твоей статье про автоцветы что он на веге нужет. а удобрение по листу на фото нормальное?

IMG_20181120_135309.jpg

IMG_20181120_135258.jpg

IMG_20181120_135114.jpg

IMG_20181120_140301.jpg

IMG_20181120_135147.jpg

Банк ненадёжный вот мой итог,все орехи с этого банка потерпели крах.что-то проросло,а потом сдохло,что-то вовсе не проклюнулось.Семена этого банка лотерея.

Последнее редактирование модератором:
Не борщи с удобрами и стимуляторами,потом можешь не выровнять,это не голод точно.И вообще сомнительная какая-то бутылочка.Наугад купил или у мамы взял попользоваться?Не видел Российских магазах такого.

какие, лять, удобры на 6м дне? Нормально все с твоей растихой, кроме ежедневного полива кругом в радиусе 5-7см, грамм по 150,  ближайшую неделю ничего не делать. Потом пару недель поливать раз в 3-4 дня и только потом думать об удобрах

какие, лять, удобры на 6м дне? Нормально все с твоей растихой, кроме ежедневного полива кругом в радиусе 5-7см, грамм по 150,  ближайшую неделю ничего не делать. Потом пару недель поливать раз в 3-4 дня и только потом думать об удобрах
спасибо ,так и попробую.

Банк ненадёжный вот мой итог,все орехи с этого банка потерпели крах.что-то проросло,а потом сдохло,что-то вовсе не проклюнулось.Семена этого банка лотерея.
лривет.банк вроде нормальный,до этого брал там регуляры лорика и мексики-в индоре не очень а аут бомба был,один мексиканский парень пару лориков и своих опылил болучилась БОМБА!!! а это фемок взял со скидкой на их именины ,да только что-то  они не идут!!!!

Фото-0086.jpg

Фото-0087.jpg

Фото-0090.jpg

Фото-0089.jpg

Фото-0101.jpg

Фото-0099.jpg

спасибо ,так и попробую.

лривет.банк вроде нормальный,до этого брал там регуляры лорика и мексики-в индоре не очень а аут бомба был,один мексиканский парень пару лориков и своих опылил болучилась БОМБА!!! а это фемок взял со скидкой на их именины ,да только что-то  они не идут!!!!

Фото-0086.jpg

Фото-0087.jpg

Фото-0090.jpg

Фото-0089.jpg

Фото-0101.jpg

Фото-0099.jpg
Ахахаха...В куке ростишь)))Была такая мысль)Но отсеялась потомучто у нас много любителей поля куки,картофеля и капусты грабить.Братан я просто высказал своё мнение по поводу банка.никто-ж не спорит что могут семки стрельнуть,но я не один с таким мнением.Как только мне семена этого банка показали писю,сразу-же купил на Семяныче и пошло дело.Сейчас заказал в нашем магазе,пока без проблем через неделю будет видно.Но прорастание меня порадовало.с Эрроссидс что-то прорастало  вяло,ну неделя в дисках это борщ.потом сдохло,что-то ваше стухло в дисках.

Ахахаха...В куке ростишь)))Была такая мысль)Но отсеялась потомучто у нас много любителей поля куки,картофеля и капусты грабить.Братан я просто высказал своё мнение по поводу банка.никто-ж не спорит что могут семки стрельнуть,но я не один с таким мнением.Как только мне семена этого банка показали писю,сразу-же купил на Семяныче и пошло дело.Сейчас заказал в нашем магазе,пока без проблем через неделю будет видно.Но прорастание меня порадовало.с Эрроссидс что-то прорастало  вяло,ну неделя в дисках это борщ.потом сдохло,что-то ваше стухло в дисках.
понятно:))спасибо за отзыв!на счет грабежа в огородах так это болячка!!!шакалов таких и у нас дофига:оставил я одну мексику подольше дозреть-пришол а там один ствол и парочка лопухов осталась!!!!!! у меня деп рис года пол был она больше метра была,пушистая.....дождался 

Фото-0087.jpg

1483229402263.jpg

1483229401807.jpg

Фото-0481.jpg

Фото-0076.jpg

понятно:))спасибо за отзыв!на счет грабежа в огородах так это болячка!!!шакалов таких и у нас дофига:оставил я одну мексику подольше дозреть-пришол а там один ствол и парочка лопухов осталась!!!!!! у меня деп рис года пол был она больше метра была,пушистая.....дождался 

Фото-0087.jpg

1483229402263.jpg

1483229401807.jpg

Фото-0481.jpg

Фото-0076.jpg
Я сам каждое лето с ног сбиваюсь ища подходящую поляну,тьф-тфу,пока без шакалят,кроме животных и птиц.

А дождался то чего?У тебя на картинке одни только листья)
да показалось не слишком плотные шишки были,думал еще чуток выдержать,хотя около двух с половиной месяца ей было и  от запаха аж напирало!!!:))) короче дождался:))!!!!

да показалось не слишком плотные шишки были,думал еще чуток выдержать,хотя около двух с половиной месяца ей было и  от запаха аж напирало!!!:))) короче дождался:))!!!!
От запаха и на веге напирает,но это не показатель,твои только предцвет прошли,а ты их...Эх(Ну как говорится опыт как и половое бессилие приходит с годами X-D Удачных растих тебе и плотных смолистых липнущих к рукам шишкарей размером со вселенную :getImage:

От запаха и на веге напирает,но это не показатель,твои только предцвет прошли,а ты их...Эх(Ну как говорится опыт как и половое бессилие приходит с годами X-D Удачных растих тебе и плотных смолистых липнущих к рукам шишкарей размером со вселенную :getImage:
да это не я срезал! говорю-же шакалы человеческие по огородам шастали и срубили сукиии!!!! я че и ждал пока нормально отцветет!

да это не я срезал! говорю-же шакалы человеческие по огородам шастали и срубили сукиии!!!! я че и ждал пока нормально отцветет!
Ну огород-это место как и туалет,всем доступное)Расти дома,в шкафе,тут точно никто без твоего согласия не пролезет,разве что кот)Эти твари чуют далеко)Мы с другом кошку постоянно накуриваем,как т олько запах учует тут же бежит,а если спит банку к носу подносишь и сна как не бывало)))

че начали подсыхать края первых листьев???!!!!!

земля кокосовый брикет сверху дальше универсальный грунт...

что сделать подскажите плиз,!!!

Первые настоящие листья могут из за низкой влажности как писали выше, а могут и из замеса чего нибудь выхватить, смотря что за грунт. И по поводу оного уточнить хотела, а то не понятно чего с чем ты замешал. Идеальный субстрат это грунт покупной + 30% вермикулита/перлита, для аэрации. А если края сохнут у семядоль так здесь ничего страшно.
Ещё бы показатели пш и ппм увидеть.. при таком то интересном субстрате.
И без фото кустика все написанное выше и ниже не больше чем предположения)))

Назад
Сверху