По Поводу Сушки

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲1
Шишки сушатся при влажности 50 60 проц в темноом проветриваемом месте при температуре около 20 градусов. Это мы знаем)). Вопрос вот в чем. 
Сколько у вас обычно занимает времья сушки.? Одни пишут 7 дней , другие три недели. проблема с временем. на сушку выделено у меня дней 5-6 . Влажность конечно изза погоды бывает высокая, боюсь как бы не плесень завелась. Так вот ниче если я автики просушу дней 5, кину немного недосушеные шиши в банки и буду их проветривать? 

кину немного недосушеные шиши в банки и буду их проветривать? 
Лучше используй бумажные пакеты или картонные коробки. В банках с закрытыми крышками при летних температурах плесени не миновать. По времени сушки - тут от многих факторов зависит, не только от влажности. Большие и плотные шишки есно дольше сохнуть будут. Я перед харвом не поливаю растиху 4-5 дней, а потом на сушку, но это в боксе. В ауте тоже думаю роляет как давно был последний полив. Целая растиха без листьев будет сохнуть дольше чем порезанная на маленькие ветки.    

Так вот ниче если я автики просушу дней 5, кину немного недосушеные шиши в банки
  и начнешь заниматься изучением плесени - шишки закрывать только в состоянии очень сухом ,когда веточка ломаеться с хрустом , проветривание - не спасет от появления плесени в замкнутом пространстве на влажноватых шишках

У меня высыхает обычно за неделю и то это много, но у меня жарко, хоть и влажно. Складываю в стеклянные банки тогда, когда ветка при изгибе хрустит, но не ломается. В банки и в холодильник, не в морозилку. По скольку шишки всё равно испаряют остаточную влагу, то банки проветриваю пару раз в сутки, через неделю в холодильнике с проветриванием влага уже из шишек не испаряется и они себе нормально там хранятся. Ни разу в банке стеклянной не завелась плесень у меня. 

Можно шишки свежие сразу в боян 20куб и в холодильник главное весь воздух удали методом сжатия)))

Можно шишки свежие сразу в боян 20куб и в холодильник главное весь воздух удали методом сжатия)))
сам пробовал так? заморозить шишку интересненько))
Да Бро пробывал главное по-сильнее сжать чтобы воздуха не было!

Очень практично и места занимает минимум. Правда эстетическое удовольствие теряется) Мне например нравится перед покуром саму шишку рассмотреть, ее трихомки))

Назад
Сверху