Плесень.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲0
Люди, подскажите пожалуйста:

в земле заметил плесень, в нескольких местах, на разной глубине. С чем это связано и как бороться?

Если ее просто убрать (как я и сделал) она не появится снова?

Да! она появиться снова.

Нада пореже поливать и рыхлить почву, чтоб она дышала.

Люди, подскажите пожалуйста:в земле заметил плесень, в нескольких местах, на разной глубине. С чем это связано и как бороться?

Если ее просто убрать (как я и сделал) она не появится снова?
значит вода застаивается и излишняя влажность,температура тоже наверно не та,меняй условия и плесени не будет.да и к тому же плесень не самое опасное для растихи.

AIRHUNTER,

да и к тому же плесень не самое опасное для растихи.
спасибо успакоил.

Купил градусник, а он мне 10 градусов показывает постоянно, даже когда в горячую и холодную воду опускал. Так что временно за температурой не слежу, да и за влажностью тоже. Но бокс круглые сутки вентилируется, а поливаю по мере высыхание почвы на 2 фаланги пальца.

Возможно, что плесень появилась когда я полил растения чуть протухшей настойкой на скарлупе?

( кстати, правильно ли я сделал раствор скорлупы: залил горячей (не кипящей) водой растолченую скорлупу сырых яиц ( не промывал, было чуть белка и пленочка) и дал настоятся дня 4? После полива ухудшений не заметил. Полил неделю назад, плесень заметил только вчера...

AIRHUNTER,
да и к тому же плесень не самое опасное для растихи.
спасибо успакоил.

Купил градусник, а он мне 10 градусов показывает постоянно, даже когда в горячую и холодную воду опускал. Так что временно за температурой не слежу, да и за влажностью тоже. Но бокс круглые сутки вентилируется, а поливаю по мере высыхание почвы на 2 фаланги пальца.

Возможно, что плесень появилась когда я полил растения чуть протухшей настойкой на скарлупе?

( кстати, правильно ли я сделал раствор скорлупы: залил горячей (не кипящей) водой растолченую скорлупу сырых яиц ( не промывал, было чуть белка и пленочка) и дал настоятся дня 4? После полива ухудшений не заметил. Полил неделю назад, плесень заметил только вчера...
всё правильно полил

А на растиху не повлияет?
Не парся.

Нада хоть иногда давать земле просохнуть поглубже.

Тока после этого нельзя поливать удобрениями, можно тока во влажную землю.

Назад
Сверху