пятна на одном листке

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲435
Помогите разобратся что за пятна на одном листке и на другой листок закрутился( на фото смотрите) другие два куста в полном порядке.  что я делал до этого на днях- от муравьев разложил кусочки сахара рафинат пропитанные борной кислотой- поливал на днях когда вроде полив не нужен был-НЕ УДОБРЯЛ НИ ЧЕМ НИ КОГДА -ТОЛЬКО ВОДА. так же видео есть . муравьи исчезли. еще я линул в подоник горшка куда вода стикает, немного борной кислоты- но на дне горшка внутри много пенопласта-вряд ли корневая система хапнула чего то

IMG_20180728_211324.jpg

IMG_20180728_211332.jpg

Последнее редактирование модератором:
 ну вот мне посоветовали удобрение бона-форте для цветущих растений, она как я понимаю включает в себя все. а можно ли конкретно удобряху где есть токо фосфор и калий?, я просто хочу чтоб органика токо была.  можешь посоветовать из органики что то-может золу?

бона-форте для цветущих растений, она как я понимаю включает в себя все
всё, да не всё, да и в тех ли пропорциях надо смотреть считать, это органоминеральное удобрение

но ли конкретно удобряху где есть токо фосфор и калий?
монофосфат калия

я просто хочу чтоб органика токо была.  можешь посоветовать из органики что то-может золу?
к органике надо готовиться заранее, она вся долгоиграющая завтра не подействует или надо покупать дорогие удобрения, из простого да берёзовый пепел настоять, есть в огорродных магазинах вытяжки или концентраты с навоза куринного, вот их взять и в слабеньком растворе настоять пепел, но надо смотреть конкретно по удобряхе так не чего не скажу заранее, из простых удобрений типо бона форте наиболее подходящие те которые для кактусов, обращай внимание на пш он не должен быть выше 7.0

Последнее редактирование модератором:
всё, да не всё, да и в тех ли пропорциях надо смотреть считать, это органоминеральное удобрение

монофосфат калия

к органике надо готовиться заранее, она вся долгоиграющая завтра не подействует или надо покупать дорогие удобрения, из простого да берёзовый пепел настоять, есть в огорродных магазинах вытяжки или концентраты с навоза куринного, вот их взять и в слабеньком растворе настоять пепел, но надо смотреть конкретно по удобряхе так не чего не скажу заранее, из простых удобрений типо бона форте наиболее подходящие те которые для кактусов, обращай внимание на пш он не должен быть выше 7.0
спасибо большое . попробую монофосфат калия. еще золу продают . сутки вроде можно на воде настоять и полить. кустам уже 45 дней седня. можно ли дотянуть до харва без удобрений. очень хотел попробовать без удобрях. или же не доживут?. за большим урожаем не гонюсь! а вообще из трех кустов токо у одного проблемка такая- остальные в идеале стоят рядышком. и борную кислоту с сахором я токо с  этим проблемным кустом мутил. но сорт у этого куста другой. 

монофосфат калия

вообщем я такой вывод сделал- щас сездил посмотрел на кусты свои и остальные два куста в идеале а вот этот вот спустя пару дней начинает от использования борной кислоты, начинает загибатся. короче я думаю что я сам убил куст борной кислотой. на фото сфоткан горшок-там в поддон я положил рафинат и пролил его борной кислотой от муравьев и походу дела куст хапнул кислоты из поддона . может посоветуйте чего? пролить там или еще что-нибудь. Я поддон промыл хорошо и дно горшка помокал в воду ,и так несколько раз. 

U_iKyo0NZsg.jpg

7Kj8PhCrw44.jpg

b74i2Ct0pfc.jpg

mMJwUFIoOrs.jpg

Sp2HngpC-cc.jpg

Кроме -"промыть водой" больше ничего лить не надо иначе совсем добьешь куст

пришел проливать и куст совсем плохой стал. листья уже сохнуть чуть чуть начинают- . пролил хорошо-завтра посмотрим. я думаю что я убил все таки его наглухо. если он все таки помрет то мне его есть смысл сушить и курить?

я думаю что я убил все таки его наглухо. если он все таки помрет то мне его есть смысл сушить и курить?
атвот оно чё)))  :smoka: ключевое слово "курить" ))

курить конечно можно ,но только курить ты его будешь с той дрянью которое растение всосало в себя , будет адская кашлючка , тошнотики и головокружение, и это только малая часть побочек видимая,а вот скрытая - она потом проявляеться,в виде не прекращающегося хронического кашля как минимум

атвот оно чё)))  :smoka: ключевое слово "курить" ))

курить конечно можно ,но только курить ты его будешь с той дрянью которое растение всосало в себя , будет адская кашлючка , тошнотики и головокружение, и это только малая часть побочек видимая,а вот скрытая - она потом проявляеться,в виде не прекращающегося хронического кашля как минимум
не не. я хочу очень чтоб оклемалось- покурить я и так могу -есть возможность без проблем. дело не в этом. седня пришел и там растиха еще хуже после пролива стала. но некоторые листья с бошками -как ни в чем не бывало -бодрые как будто все ок

Назад
Сверху