Пятна и желтизна у маленькой

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲166
Привет, братцы! Помогите советом, в чем причина таких деформированных листочков может быть? А еще на них маленькие пятна появились и желтизна закрадывается с концов. Не понимаю, т.к. 9 дней всего от каски и условия хорошие, поправьте, если ошибаюсь) Высаживал сразу в землю, перед этим не проливал до дренажа, смочил чистой водой около 100мл и семку туда. После всхода 6 дней вообще не поливал ничем, потом чистой водой полил с ПШ 6.1 около 100 мл, через 3 дня еще полил из пульвика где-то 50мл (боюсь перелива).

Земля - Терра Нова, ПШ 6-7 (она уже с добавлением перлита и биогумуса), смешанная с кокосовым волокном грубым, в качестве дренажа тоже слой кокосового волокна. Субстрат получился очень воздушный и рыхлый.

Лампа - квантум борд минифермер 120ватт с линзами, день/ночь - 20/4 (высота лампы сейчас около 60см)

Температура 25-26 (вентиляция активная)

Влажность +/- 40-50 (стоит увлажнитель ультразвуковой, вода просто из крана)

Вода - водопроводная, прогоняю через бытовой фильтр-кувшин и отстаиваю (ппм 90, ПШ корректирую 5.5-6.5)

Какие могут быть еще проблемы на такой стадии, ума не приложу... Точно дело не в ПШ (пш метр откалиброван) и не в переливе

Спасибо за ответы!

IMG_5815.JPG

IMG_5818.JPG

Это с самого начала так растет или недавно такое началось, просто видно она под корень хорошо полита так лучше не лить бро. Мир

Так то хз че ей там может нехватать в земле всегда все есть как бы, может даже быть и с землей проблемы, а может твой дренаж от кокса непромытый хз как все происходило знать только тебе бро

Привет, братцы! Помогите советом, в чем причина таких деформированных листочков может быть? А еще на них маленькие пятна появились и желтизна закрадывается с концов. Не понимаю, т.к. 9 дней всего от каски и условия хорошие, поправьте, если ошибаюсь) Высаживал сразу в землю, перед этим не проливал до дренажа, смочил чистой водой около 100мл и семку туда. После всхода 6 дней вообще не поливал ничем, потом чистой водой полил с ПШ 6.1 около 100 мл, через 3 дня еще полил из пульвика где-то 50мл (боюсь перелива).

Земля - Терра Нова, ПШ 6-7 (она уже с добавлением перлита и биогумуса), смешанная с кокосовым волокном грубым, в качестве дренажа тоже слой кокосового волокна. Субстрат получился очень воздушный и рыхлый.

Лампа - квантум борд минифермер 120ватт с линзами, день/ночь - 20/4 (высота лампы сейчас около 60см)

Температура 25-26 (вентиляция активная)

Влажность +/- 40-50 (стоит увлажнитель ультразвуковой, вода просто из крана)

Вода - водопроводная, прогоняю через бытовой фильтр-кувшин и отстаиваю (ппм 90, ПШ корректирую 5.5-6.5)

Какие могут быть еще проблемы на такой стадии, ума не приложу... Точно дело не в ПШ (пш метр откалиброван) и не в переливе

Спасибо за ответы!

IMG_5815.JPG

IMG_5818.JPG
возможно из-за непролитого грунта,ИМХО!

• Like
Реакции: seg
Это с самого начала так растет или недавно такое началось, просто видно она под корень хорошо полита так лучше не лить бро. Мир
После первого полива желтизна пошла, то есть день на 7. Первый раз полил как советуют 4-5см по кругу от ствола. А крайний раз вот 10 мин назад полил под корень, думал, может не дотягивается еще корнями, полил немного, даже не 50мл

От кокса возможно, ты не промывал его, просто че тут еще может быть, залив тоже так быстро ей цвет непоменяет за день, подожди може кто еще че скажет неторопись выводы делать бро. Мир

• Like
Реакции: seg
Есть такая мысль, следовательно - хорошо бы пролить его до дренажа, но сцу перелива, когда это можно будет сделать, как считаешь?
ну,бро тут от много чего зависит,какой горшок?если гроубег,то можно через дней 5 пролить,он сохнет быстро, а если пластик,и без отверстий по всему горшку то можно погубить=(

От кокса возможно, ты не промывал его, просто че тут еще может быть, залив тоже так быстро ей цвет непоменяет за день, подожди може кто еще че скажет неторопись выводы делать бро. Мир
Перед замешиванием промыл под краном весь этот комок кокоса..

Пока буду ждать и посмотреть, бро, ты прав

ну,бро тут от много чего зависит,какой горшок?если гроубег,то можно через дней 5 пролить,он сохнет быстро, а если пластик,и без отверстий по всему горшку то можно погубить=(
гроубэг, бро. Плюс, я шилом со всех сторон наделал отверстий, чтобы лучше дышал)

гроубэг, бро. Плюс, я шилом со всех сторон наделал отверстий, чтобы лучше дышал)
да там,и дырявить не нужно=) потом вент включишь,горшок будет сохнуть очень быстро,я вообще не парюсь с гроубегом! хуячу по 4.5-5 литров ей с 25дня,но я на минералке,там дренаж нужен с каждым поливом! но она не жалуется=)

да там,и дырявить не нужно=) потом вент включишь,горшок будет сохнуть очень быстро,я вообще не парюсь с гроубегом! хуячу по 4.5-5 литров ей с 25дня,но я на минералке,там дренаж нужен с каждым поливом! но она не жалуется=)
Я тоже на минералке, поэтому тоже проливать буду) 10л у меня бэг, подожду тогда дней 5 и пролью до дренажа, может реально недочет был в том, что не пролил изначально

Я тоже на минералке, поэтому тоже проливать буду) 10л у меня бэг, подожду тогда дней 5 и пролью до дренажа, может реально недочет был в том, что не пролил изначально
просто надо проливать землю,перед посадкой и замерять выход ппм земли,все это конечно замечательно что они пишут,но как говорится доверяй но проверяй=)

Бро Ана и так залита а вижу ты ещё и с пульвика ебашешь
Ну я когда с пульвика полил, там все сухо было) и я ебанул мл 20-30, не понимаю, как таким количеством можно залить, эх

Бро привет я думаю дело имена в переливе где ты такое вычитал отступать на старте 4-5см надо 15-20см а ты хуинул практическии подрастиху и думаешь что не перелил тебе выше писали грун надо проливать перед посадкой и дать ему постаять сутки
То что не пролил, да это косяк. То есть по факту всегда нужно лить подальше от ствола? И сколько вообще лить воды на этом этапе, когда 8-10 дней растихе? Я за все время после всхода от силы может 100мл ей дал воды

Поливать надо отступать 15-20см и перед тем как пролить грунт перед посадкой надо взять на заметку ево вес и после того как полил тоже взять на заметку вес так удобна будет по весу определить когда грунт просох и ево стоит полить
Спасибо, бро! Первые дней 6 не поливал, но вот полностью бэг не пролил... В следующий раз сделаю, как советуешь

Назад
Сверху