PH воды в поддоне очень высокий

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем добра!

Намечается проблема для моих подопечных - на выходе РН воды 8,5. Практически уверен, что проблема в керамзите (промывал, но в качестве регулятора использовал уксусную кислоту), а так же использование лимонной кислоты (уже в прошлом) в качестве регулятора РН. Растишкам еще нет месяца, и корневая скорее всего еще не разрослась, поэтому видимых проблем нет. Сегодня пролил каждую растишку водой (РН 6,3), но результат пока не радует, на выходе  РН 8,2 - 8,5. Не хотелось бы прибегать к радикальному методу и срезать низ у горшка (тканевые горшки) для замены дренажа. Почва - универсальный грунт, добавил перлит и кокос.

Если у кого нибудь есть эффективный способ отрегулировать РН или дельный совет, что делать или наоборот, что не нужно делать, буду несказанно рад и благодарен.

FRAu1aKlEgk.jpg

SEz8fn8K-YA.jpg

керамзит защелочит со временем  очень сильно, другого способа как выкопать его нету, начнешь лить "кислые" растворы -окончательно добьешь растения

djafarchik, я так понимаю, что лучшего способа, чем срезать дно с последующей заменой дренажа нет?

Последнее редактирование модератором:
Спасибо. так и поступлю, подожду пару суток, что бы земля чуток просохла после сегодняшнего пролива и приступлю к замене дренажа. Не подскажешь достойную замену керамзиту (кроме пенопласта), которую можно приобрести в садовом магазине?

на выходе РН воды 8,5
Керамзит - самый лучший дренаж, уже убедился. Когда его берешь в руки (строительный), выбираешь окатыши покрупнее, промываешь его раствором белизны и замачиваешь на три дня в растворе серной кислоты. Потом промываешь водой. Если из садового магазина, по идее должен быть уже пролеченный!

Если у бро Moriarty тканевой горшок. то ему дренаж не нужен!

КЕРАМЗИТОМ И Я ЗАПОРОЛ ДВА ГРОВА(( ПРИЧЕМ ОБА РАЗА МЕНЕ КРИЧАЛИ НА ФОРУМЕ И ТУТ И ЕЩЕ НА ОДНОМ ЧТО "ПОГУБИШЬ РАСТЕНИЯ" А Я 3:-) УПОРНЫЙ ПОКА НЕ УБИЛ ИХ КЕРАМЗИТОМ НЕ ПОВЕРИЛ .

Спасибо за ответы и советы. По идее задача упрощается: я просто надрежу горшок в месте нахождения керамзита, удалю керамзит и заполню освободившееся место субстратом.

Всем удачного грова!

Назад
Сверху