Ph проблема

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Брать по "оружию", выручайте советом. Земля biobizz all mix , не могу поднять пш выше 6.1 дренажа, поливаю 7.0 из дренажа 5.8. Что может добавить можно, что бы поднять ph, из садоводческого не топового? Или как вариант содой пш поднять??? Объем горшка 7л, пролил с п.ш 7.5 ,литров 10, выход 6.1. Всем спасибо.

Отправлено с приложения GanjaLive

Брать по "оружию", выручайте советом. Земля biobizz all mix , не могу поднять пш выше 6.1 дренажа,  поливаю 7.0 из дренажа 5.8. Что может добавить можно, что бы поднять ph, из садоводческого не топового? Или как вариант содой пш поднять??? Объем горшка 7л, пролил с п.ш 7.5 ,литров 10, выход 6.1. Всем спасибо.

Только не содой. Доломитовой известью. А как это у тебя получилось 5.8, лил чего? Или так и было?

С начала грова лил 6

Брать по "оружию", выручайте советом. Земля biobizz all mix , не могу поднять пш выше 6.1 дренажа, поливаю 7.0 из дренажа 5.8. Что может добавить можно, что бы поднять ph, из садоводческого не топового? Или как вариант содой пш поднять??? Объем горшка 7л, пролил с п.ш 7.5 ,литров 10, выход 6.1. Всем спасибо.

Только не содой. Доломитовой известью. А как это у тебя получилось 5.8, лил чего? Или так и было?
С начала грова лил пш 6.0, ну начал замечать дефы на начале Веги, глянул дренаж 5.8 и поднять не могу. Ещё грит Вайт микоризу довал на первый полив всего субстрата. Доломитовую известь добавлять по инструкции на упаковке или как-то по другому???

Последнее редактирование модератором:

А если пеплом шелочнуть?

А если пеплом шелочнуть? 

Не, пеплом не стоит. Тоже есть видео про это, пепел может привести к блоку каких-то элементов, вроде бы как кальций из пепла связывает фосфор в нерастворимые соединения, но это не точно) В общем, пеплом только в крайнем случае.

Доломитку по инструкции, но с оглядкой. Половину дозы для начала.

Странно, это чё, Биобизы так налажали с землей? У меня наоборот проблема была - я сбить ПШ не мог, у меня под 8 был) А почти вся органика щелочила - перегной, биогумус, гумат, Комплит органик...

Кстати, в "комплит органике" есть в составе пепел пальмовый, и ниче, дают! Так что на крайняк подлей раствором золы.

А если пеплом шелочнуть?

Не, пеплом не стоит. Тоже есть видео про это, пепел может привести к блоку каких-то элементов, вроде бы как кальций из пепла связывает фосфор в нерастворимые соединения, но это не точно) В общем, пеплом только в крайнем случае.

Доломитку по инструкции, но с оглядкой. Половину дозы для начала.

Странно, это чё, Биобизы так налажали с землей? У меня наоборот проблема была - я сбить ПШ не мог, у меня под 8 был) А почти вся органика щелочила - перегной, биогумус, гумат, Комплит органик...

Кстати, в "комплит органике" есть в составе пепел пальмовый, и ниче, дают! Так что на крайняк подлей раствором золы.
Понял спасибо, так доломитовую известь разводят с водой или посыпают, а после поливают?

Понял спасибо, так доломитовую известь разводят с водой или посыпают, а после поливают?

Насыпать и поливать.

https://www.fertilizerdaily.ru/20200410-osnovnye-xarakteristiki-i-svojstva-dolomitovoj-muki-v-roli-udobreniya/#:~:text=Свойства и химический состав доломитовой,доломитного порошка на приствольный круг.

Можно и золой щелочнуть, Зола отличный источник калия на цвете

Не, пеплом не стоит. Тоже есть видео про это, пепел может привести к блоку каких-то элементов, вроде бы как кальций из пепла связывает фосфор в нерастворимые соединения, но это не точно)
Есть такое дель.. бля не помню с чем нельзя его смешивать..

Насыпать и поливать.

https://www.fertilizerdaily.ru/20200410-osnovnye-xarakteristiki-i-svojstva-dolomitovoj-muki-v-roli-udobreniya/#:~:text=Свойства и химический состав доломитовой,доломитного порошка на приствольный круг.

Можно и золой щелочнуть, Зола отличный источник калия на цвете
Спасибо, зола тоже как удобнее продается?

Назад
Сверху