Ph и больная растишка

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Сначала не мог понять что с растишками, желтые листья с темными точками, вроде пишут, что не хватаем марганца. Промыл почву и дал удобрения и замерил ph. Ph дренажа в районе 3! Поливал растишек ph 6-6.3. Как такое может быть и как исправлять ситуацию, поливать с высоким ph?
Сорт автики белая вдова и Skunk 

S9d43Q3OXHA.jpg

wAMkz5Ibsdc.jpg

Последнее редактирование модератором:
Сначала не мог понять что с растишками, желтые листья с темными точками, вроде пишут, что не хватаем марганца. Промыл почву и дал удобрения и замерил ph. Ph дренажа в районе 3! Поливал растишек ph 6-6.3. Как такое может быть и как исправлять ситуацию, поливать с высоким ph?
Сорт автики белая вдова и Skunk 
У тебя тут капитальный дефицит всего.

Проверь ПШ метр.

Напиши в чем растил, как поливал и кормил, обычные данные для таких вопросов. ПШ 3 это сурово.

У тебя тут капитальный дефицит всего.

Проверь ПШ метр.

Напиши в чем растил, как поливал и кормил, обычные данные для таких вопросов. ПШ 3 это сурово.
Я только сейчас заметил, я торф верховой кислый купил и добавил (ph от 2,5-4). Думал я нейтральный покупал
Почва кокос, торф этот кислый, агроперлит и почва универсальная

Кормил удобрениями Etisso на вегетацию ppm 600, поливал как только почва сухая на глубине фаланги пальца.
И как теперь защелочить почву? Поливать высоким ph или это не поможет?

Кормил удобрениями Etisso на вегетацию ppm 600, поливал как только почва сухая на глубине фаланги пальца.
И как теперь защелочить почву? Поливать высоким ph или это не поможет?
Бро, вот тут я пасую. Может кто поумнее-поопытнее чего предложит. Кислый торф доломиткой или известью равняют, но до посадки. Можно попробовать купить доломитки и подсыпать сверху, кто-то так делал, немного прикопать, чтоб корни не повредить, пролить. Только с дозировкой как угадать? Ну и конечно поливать высоким ПШ. 7 или 7.5 даже. А что тебе остается делать?

Если известь надумаешь насыпать, то осторожнее, не попали корни.

Бро, вот тут я пасую. Может кто поумнее-поопытнее чего предложит. Кислый торф доломиткой или известью равняют, но до посадки. Можно попробовать купить доломитки и подсыпать сверху, кто-то так делал, немного прикопать, чтоб корни не повредить, пролить. Только с дозировкой как угадать? Ну и конечно поливать высоким ПШ. 7 или 7.5 даже. А что тебе остается делать?

Да уже сгонял купил доломитку и древесную золу

Привет тебе бро! Я к сожалению без совета, скорее с поддержкой! Со всяким может случится. Тоже так чудом не встрял. Готовясь к нынешнему грову, среди прочего купил землю для цитрусовых и уже при замесе решил мелкий текст прочитать, а та как раз ph 4,5 указан :phil_25: . Сейчас вместе бы парились.. Меня, слава Джа пронесло! А тебе удачи и лайк! 

IMG_20210228_132124.jpg

IMG_20210228_132219.jpg

@Boban 

Рассада - 0,7 - 1,2 мСм / см2
Вегетативный - 1,6 - 1,9 мСм / см2
Цветение - 1,9 - 2,2 мСм / см2

У нее голодуха

1242364342_Screenshot_2020-04-30ECTDS(mScmppm).png.2df43de226d43195b8de4b054c53b5c5.png

Добавил доломитку промыл ph около 8, воду не отстаивал, сразу поставил горшок под кран и сверху древесную золу добавил. Опять полил и проверил ph, у одного горшка пш дренажа 6,7 у второго 6.3
Буду наблюдать за растишками

А толку от нужного пш если ей есть нечего? Он у тебя от того и был такой низкий, она голодает.

1051071137_.jpg.4e124a48de26611e0fdd6d007f887607.jpg

Жоооосткий дефицит!

Должен быть сейчас 800-900

Она ж голодная как зверь , корми её!
Здоров. А из за чего вообще блок фосфора бывает? А то у меня такое было, вот опять у товарища... Только я сразу заметил, а тут уже запущенно...

Добавил доломитку промыл ph около 8, воду не отстаивал, сразу поставил горшок под кран и сверху древесную золу добавил. Опять полил и проверил ph, у одного горшка пш дренажа 6,7 у второго 6.3
Буду наблюдать за растишками
Не надо было сыпать доломитку и золу, надо было промыть, а потом покормить настоем золы, делаешь концентрацию ппм под тысячу, и как есть поливаешь, как раз восполнил бы нехватку фосфора, калия, кальция и так далее, и повысил бы ПШ, настой золы щелочной сам по себе сильно... А еще купи какой нибудь раствор микроэлементов полный, где все есть, и попрыскай на ночь пару раз....

Здоров. А из за чего вообще блок фосфора бывает? А то у меня такое было, вот опять у товарища... Только я сразу заметил, а тут уже запущенно...
Блок может быть вызван либо передозировкой либо косяками с ПШ!

В данном случае дефицит!

Блок может быть вызван либо передозировкой либо косяками с ПШ!

В данном случае дефицит!
Просто запущенный дефицит? Ну и земля же у него была изначально кислая как выяснилось, перед тем как исправлять, у него пш дренажа был 3!!!

Покормил, из-за дефицита удобрений почва кислая становится?
нет конечно!

Только из -за засола-передозировки может уходить в кислую сторону!

Либо поливами водой с ПШ ниже 6.0! ( норма 6.5 - 7.0)

Поливал поначалу около ph 5,8 и из-за этого могло закислиться? Пишут от 5,5-6,5 ph норма
Ты ж сказал что у тебя изначально был торф кислый, наверно из за этого а не из за полива твоего, тем более в пределах нормы... Но приборчик надо иногда проверять, калибровать, может он врет сильно...

Назад
Сверху