Ph down, как снизить пш в домашних условиях?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет, искал по форуму, но не нашел ничего путнего, как снизить ph поливочной воды, видел, что лимонная кистола помогает, но не на долго, так же электролит из автозапчастей, фосфор.

Знаю, что еще замораживать можно водичку, но метод как по мне не очень удобный.

Хотел бы совета от гуру и не только, чем же все таки можно понизить ph, сейчас из крана течет 8,1 ph/ 300pppm, даже покупная вода около того же, но солей уже 20ppm.

Да знаю, что в магазинах есть PH down, но стоит ли его покупать или же можно все сделать в домашних условиях?

Ортофосфорная кислота подойдет.

Вот ссылка на очень хорошую статью на эту тему: https://alexandertokarev.ru/all/kak-skorrektirovat-kislotnost-ph-pitatelnogo-rastvora/

Отправлено с приложения GanjaLive

Последнее редактирование модератором:
Я чайным грибом сбиваю все норм...

1619168440630.jpg

Всем привет, искал по форуму, но не нашел ничего путнего, как снизить ph поливочной воды, видел, что лимонная кистола помогает, но не на долго, так же электролит из автозапчастей, фосфор.

Знаю, что еще замораживать можно водичку, но метод как по мне не очень удобный.

Хотел бы совета от гуру и не только, чем же все таки можно понизить ph, сейчас из крана течет 8,1 ph/ 300pppm, даже покупная вода около того же, но солей уже 20ppm.

Да знаю, что в магазинах есть PH down, но стоит ли его покупать или же можно все сделать в домашних условиях?
Янтарная, ортофосфорная кислота.

Ортофосфорная кислота подойдет.

Вот ссылка на очень хорошую статью на эту тему: https://alexandertokarev.ru/all/kak-skorrektirovat-kislotnost-ph-pitatelnogo-rastvora/

а где такое продают обычно, эту Ортофосфорную кислоту?)

И вопрос еще такой, вот есть водичка 8пш, и 20ппм, добавляю туда компота по инструкции, и пш чутка увеличивается, внимание вопрос, после того как добавил компот в воду нужно ли снижать пш или лить как есть?

а где такое продают обычно, эту Ортофосфорную кислоту?)

И вопрос еще такой, вот есть водичка 8пш, и 20ппм, добавляю туда компота по инструкции, и пш чутка увеличивается, внимание вопрос, после того как добавил компот в воду нужно ли снижать пш или лить как есть?
Ровнять как раз и нужно после добавления удобрений в воду. Есть удобряхи которые сами ровняют ПШ, Название надо?

Воду у которой ПШ 8-4-10 с буфером в 20 ППМ  ровнять не нужно. 

Поискав, понял, что это флюс для пайки, попарвьте если не прав
*YES*

Воду у которой ПШ 8-4-10 с буфером в 20 ППМ  ровнять не нужно. 
Бро, я не вдупляю, что значит с буфером, слова и понятия то ясны, а вот в данном конетксте можешь разъяснить ?

Какие удобряхи порекомендуешь в принципе на своем опыте, прям вау эффект?)

Бро, я не вдупляю, что значит с буфером, слова и понятия то ясны, а вот в данном конетксте можешь разъяснить ?

Буфер воды это ее ППМ. Чем больше в воде ППМ (солей) тем сложней изменить ее ПШ. 20 ППМ это считай дождевая вода, каплю кислоты в такую воду и ПШ упадет до 2-4 и наоборот. Вода в которой ППМ 400 уже нужно 5-10 капели чтоб ПШ упал до значения 2-4. Думаю ты уловил суть.

Advanced Nutrients  Если надо подскажу где взять подешевле, там можно и микоризу взять. Почитай для себя что есть микориза и какую роль она играет

spacer.png

Буфер воды это ее ППМ. Чем больше в воде ППМ (солей) тем сложней изменить ее ПШ. 20 ППМ это считай дождевая вода, каплю кислоты в такую воду и ПШ упадет до 2-4 и наоборот. Вода в которой ППМ 400 уже нужно 5-10 капели чтоб ПШ упал до значения 2-4. Думаю ты уловил суть.
Да это я на личном опыте уловил, но спасибо, что объяснил.

Advanced Nutrients  Если надо подскажу где взять подешевле, там можно и микоризу взять. Почитай для себя что есть микориза и какую роль она играет 
В ближайшей "пятерочке" есть данные предложения:

Delta 9 Nueve CannaBioGen, и вот такая еще цаца есть

Advanced Nutrients Nirvana,

Advanced Nutrients Voodoo Juice. Последняя по ценнику уухх кусаеЦа. Что то из этого ?

image.pngimage.pngimage.png

Электролит кислотный до 0.5мл или уксус 9% 2.5мл на 2л при условии пш 8

Да я этиим сразу и начал заниматьс, интересная вещь, учитывая, что стоит сущие копейки
Не вся стоит копейки)500 мл Piranha Advanced Nutrients - Биостимулятор корневой системы "микориза + бактерии" (2*250 мл)  Вот этот монстр убьет все в твоем горшке, точней в горшке растихи) но ее(марихуану) не возьмет ни один грибок!

Я использую вот такуюScreenshot.png

28 грамм 790 грн

Не вся стоит копейки)500 мл Piranha Advanced Nutrients - Биостимулятор корневой системы "микориза + бактерии" (2*250 мл)  Вот этот монстр убьет все в твоем горшке, точней в горшке растихи) но ее(марихуану) не возьмет ни один грибок! 
хоу хоу хоууу, нуу нормально так :)
так же вопрос может не по теме, нужен совет, вот есть тут табличка в одной из тем

image.png

соотношение ппм и пш в ту или иную стадию развития, вопрос это для субстакта или кокос?

Какие должно быть среднее входное значение воды по ппм и пш и еще вариант с компотом, то есть добавляя компот мы увеличиваем ппм, какое значение входного компота должно быть средним?

Также какой пш и ппм должен быть на выходе в субстакте в среднем?

хоу хоу хоууу, нуу нормально так :)
так же вопрос может не по теме, нужен совет, вот есть тут табличка в одной из тем

image.png

соотношение ппм и пш в ту или иную стадию развития, вопрос это для субстакта или кокос?

Какие должно быть среднее входное значение воды по ппм и пш и еще вариант с компотом, то есть добавляя компот мы увеличиваем ппм, какое значение входного компота должно быть средним?

Также какой пш и ппм должен быть на выходе в субстакте в среднем?
Это для гидропоники! Для гибридов в среднем это 800ппм  на веге на цвете чутка больше. Ну а вообще нужно наблюдать по самому растению, некоторые сорта в основном сативные, чувствуют себя прекрасно при 300 ппм, 800 сожжет нахрен. К примеру сорт Сатори (мандала) свободно будет расти и не требовать удобру до середины цветения в горшке 20 литровом 

Назад
Сверху