Первый сцуко гров((

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Получил сегодня семена, перед этим читал литературу, задавал вопросы, которые были непонятны. Сразу оговорюсь- употребляю лет 20, последние лет пять довольно часто. Но никогда не выращивал. Единственный "опыт" грова- кинул пророщенные семена (проращивал так- отстоялись в банке с водой , всплыли, кинул в блюдечко с мокрой тряпкой) в торфянные горшочки, поставил на подоконник и через пару недель высадил в грунт. Наведывался раз в 2-3 недели, поливал водой из под крана. Получились метровые растения с небольшим количеством довольно крупных шишек и качества на пятерочку из 10. Сейчас  вот волнуюсь, все мысли в сооружении бокса и других нюансах. Решил, дабы отвлечься начать свой репорт. Надеюсь поддержите и поможете в начинании.

Что я планирую сделать до понедельника- отгородить угол в неотапливаемом помещении. Отгораживать буду примерно так как на рисунке  Безымянный.jpg

Брус с внутренней стороны стороны обошью фольгированной подложкой, с другой черной пленкой. Между ними утеплитель.

Теперь по размерам- вначале планировал так как на рисунке метр на два для шести растих. Высота помещения 2,5 метра, подгибать не надо (как я думал)- пойдет. Но почитав о тренировках понял что подгибать все же нужно. Поэтому планирую изменить размеры помещения в ширину за счет высоты. Кубатуру менять не хочу из-за экономии тепла в данном боксе. В этом первый вопрос- ничего страшного если опущу на метр потолок и нужно ли и его обклеить фольгой?

Из-за этой же экономии у меня всего два ДнАТ по 250вт. Заказал таймер на свет, есть гигрометр-термометр. Подтапливать помещение планирую снизу в красном углу (рисунок) дуйкой на пару киловатт зад которой будет находится  с наружней стороны бокса, а по диагонали  вверх от нее- пассивное вытяжное отверстие на улицу. Ну и сами ДнАТ тоже будут подтапливать. Второй вопрос- когда нужно будет охлаждать помещение, насколько эффективной в этом вопросе будет моя дуйка в режиме вентилятора и хватит ли пассивной вентиляции для растих?

Как правильно проращивать семечку я так и не понял, способов много. Решил остановиться на девочке с красивыми пальчиками и маникюром она брала семечку, подпиливала нос и ребро пилкой для ногтей, ложила на влажную ватную салфетку, сверху другой салфеткой, все это в теплое темное место, через сутки побрызгала водой и еще через сутки семка была готова к посадке. Дальше третий вопрос куда именно ее садить- в торфянные горшки и в доме, а когда потеплеет десантировать вместе с горшками в ведра с почвой. Или сразу ткнуть семку в ведра, при условии, что мой бокс уже сейчас сможет прогрется градусов до 25. Как лучше- подождать пока бокс будет готов , попробовать его нагреть (температура ночью ниже -1 уже падать не должна) и если выйдет, то сразу садить растихи на ПМЖ или уже сейчас замачивать семку и через пару дней кидать ее в горшки а позже высадить в бокс?

И тут еще я наткнулся о проблемах с фотографиями- геолокация. Фоткать буду на обычную мыльницу, не смартфон поэтому можно не заморачиваться и смело выкладывать фото? 

Спасибо, вроде пока все xD

Последнее редактирование модератором:
Фоткать буду на обычную мыльницу, не смартфон поэтому можно не заморачиваться и смело выкладывать фото? 

Спасибо, вроде пока все xD
да можно и нужно, писанину без фоток мало кто читает. :cool:

Назад
Сверху