Всем хай! Никогда ничего не выращивал, но очень хотел. Задумал вырастить пару кустиков (пока еще не решил, какого сорта) индор. Первый вопрос:
1. Какой срок хранения семян, если их не проращивать? И в каких условиях лучше хранить (если вообще хранятся)? (Хочу купить с небольшим запасом на случай невсхода, надеюсь, так и останутся запасными).
2. Решился сделать бокс вот такой:
- шкаф 125 в высоту, 75 в длину 60 в ширину
- отражалка - пенофол (потоньше, правильно?)
- лампа ДНАТ 400W (ну и комплект для ее работы)
- выдув: ветилятор диам. 150 мм, поток 225 м3/час
- вдув: вентилятор диам. 125 мм, поток 185 м3/час
- открытый бипараболический рефлектор
- дополнительно 2 люмика по 18 Вт по бокам
- регулятор скорости вентиляторов
- таймер
Вопросы:
1. Хватит ли размеров на 2 куста?
2. Не погорят растения без спец. охлаждения? Как вариант могу поднатужиться и оборудовать cooltube, но стоит ли?
3. Таймер ставить только на освещение или и вентиляцию тоже нужно на ночь отключать?
4. Можно ли в одном боксе растить два куста разных сортов, не будут ли они конфликтовать (сорри, если совсем тупой вопрос)?
5. Что делать, если окажется, что высоты не хватает и растения будут в опасной близости к "солнцу"?
1. Какой срок хранения семян, если их не проращивать? И в каких условиях лучше хранить (если вообще хранятся)? (Хочу купить с небольшим запасом на случай невсхода, надеюсь, так и останутся запасными).
2. Решился сделать бокс вот такой:
- шкаф 125 в высоту, 75 в длину 60 в ширину
- отражалка - пенофол (потоньше, правильно?)
- лампа ДНАТ 400W (ну и комплект для ее работы)
- выдув: ветилятор диам. 150 мм, поток 225 м3/час
- вдув: вентилятор диам. 125 мм, поток 185 м3/час
- открытый бипараболический рефлектор
- дополнительно 2 люмика по 18 Вт по бокам
- регулятор скорости вентиляторов
- таймер
Вопросы:
1. Хватит ли размеров на 2 куста?
2. Не погорят растения без спец. охлаждения? Как вариант могу поднатужиться и оборудовать cooltube, но стоит ли?
3. Таймер ставить только на освещение или и вентиляцию тоже нужно на ночь отключать?
4. Можно ли в одном боксе растить два куста разных сортов, не будут ли они конфликтовать (сорри, если совсем тупой вопрос)?
5. Что делать, если окажется, что высоты не хватает и растения будут в опасной близости к "солнцу"?