Первый опыт очень хочется поделиться с Вами

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲86
Впереди много слов, но очень хочется поделиться с Вами

Всем привет, информации очень много и что бы её прочитать уйдёт не мало времени, а помощь нужна сейчас, заказывал 3 семки в прошлом году, 2 убил, одна пролежала год и смогла пртрасти этим летом, это мне очень понравилось и я ЗАГОРЕЛСЯ, заказал ещё и решил сделать бокс 30х70х100, денег на покупной нет, поэтому все своими руками, на данный момент стоит вопрос в освещении, ДНАТ отпадает (пока что для меня это сложно) в интернете очень много различных ламп и столько же цен, увидел различные фитолампы полного спектра, про цвет света я немного понял, и думаю что такие лампы подходят на весь процесс роста, вот вопрос так ли они хороши и какой мощности мне необходимы судя по таблице мощности ламп мне нужно 115 ватт, но внутри терзают сомнения все ли правильно я понял и может кто то подскажет что купить? Бюджет на свет примерно 1,5 к и вообще хватит ли такой суммы? Приложу фото того что получилось, понимаю что глупо но семечку забросил просто так, не ожидая никакого результата, особого ухода к моему "цветку" нет (утром на солнце и в другую комнату когда оно там, полив раз в 2 дня и опрыскиваю на ночь) 

P.s. Цветок что рядом в горшке почти сдох к моменту посадки семечки, а теперь весь в новых ростках и листьях. 

16238628475075716748447185384390.jpg

16238629600185070537280361395360.jpg

Последнее редактирование модератором:
Ну для этого растения я бы свет не покупал, он уже цветет и что то там большого ждать не стоит. Плюс растет непонятно где. Если на следующий гров планируешь, то купи диодные лампы бытовые по 50 ват есть, сними с них колпачки и будет норм свет. На 1 расьиху хотя бы 2 лампы таких купи

40*40 только один куст, свет не смотрел, но нужно 150вт потребляемой мощности на куст(светодиоды)

Я и рассчитываю на 1 куст про 2 то, это о лампах, выше сказали 2 по 50 ватт будет достаточно, а тут 2 по 60, суть не в мощности, а в цвете холодный свет подойдёт на все стадии роста или нет?? Подскажите пожалуйста, хочется уже начать

Отправлено с приложения GanjaLive

Я и рассчитываю на 1 куст про 2 то, это о лампах, выше сказали 2 по 50 ватт будет достаточно, а тут 2 по 60, суть не в мощности, а в цвете холодный свет подойдёт на все стадии роста или нет?? Подскажите пожалуйста, хочется уже начать

Я знаю что тем уже по этому вопросу очень много, но может кто то даст краткий ответ, просто читаю что все ставят аполо или led сами собирают за 5к, я со своими 1,5 что то смогу подобрать для начала?

Копирую сообщение от Капитана Джека Воробья @Jack_Sparrow

Если на фирменный денег нет, поставь уже лучше бытовой ЛЭД, уже ж 100 раз расписали, что это лучший бюджетный вариант. У него отдача 100 люмен на ватт, а у КОБа и 80 нет. Греются как утюг, дорогие радиаторы нужны, не долговечны...

Ну и если будешь ставить 6500, то синий тебе и нафиг не нужен. Начитался небось сайтов, где людей разводят на покупку суперсветильников из этого говна? Ну ниче, мы все это проходили, деньги не должны лежать без дела) Синий нужен только на веге, а так чтоб светильник с выделенным синим - то это для теплиц, где зелень выращивают. Ганжа неплохо растет на 3000К от начала и до харва.

И еще, ты все-таки предусмотри возможность или свет опускать, или горшок приподымать, она у тебя и вытянулась, потому что плохой свет высоко.

Такое уже видел? Быт ЛЭД.

142431.jpg.5a663ebcf1d1e72be7398e052703fb2c.jpg

Нет не видел, что за лампы?? Фито какие то?

Нет не видел, что за лампы?? Фито какие то? 

Обычные дешевые бытовые лампы со снятым рассеивателем. Дешево, относительно эффективно, сгорела одна - поменять не проблема.

А лучше подсобрать денег и купить квантум борд)

Назад
Сверху